82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철희) "초청한 적 없다. 이재명 후보가 요청해서 저희가 응한 것"

ㅋㅋ 조회수 : 2,306

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35424288?search_type=subject...

◇ 김현정> 그러면 이번에 야당 후보가 정해지면 대선 후보가 정해지면 그분도 초청하실 생각이세요? 

◆ 이철희> 이번도 초청은 아니었고요. 이재명 후보가 요청을 해서 저희가 응한 겁니다

초대라고 더럽게 언플하더니 ㅋㅋㅋ

그럼 그렇지 ㅋ

범죄자 판교 1조5천억 게이트 혜경궁 이재명이 얼마나 싫겠어요.

더러운 짓거리를 너무 잘 알고 계신데 ㅋㅋ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.10.28 11:13 AM (115.21.xxx.25)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35424288?search_type=subject...

• 2. ..
    '21.10.28 11:14 AM (220.116.xxx.185)

이철희는 왜 이런 말을 굳이
    민주당에 도움 안되는 말을 하고 있을까....속내가 궁금하네요

• 3. ..
    '21.10.28 11:14 AM (223.62.xxx.45)

이철희 수석, "제발 선거 이슈에 대통령 끌어들여서 논란을 벌이지 않았으면 좋겠고요. 코로나 위기도 끝나지 않지 않았습니까? 그리고 대통령은 할 일도 많으니 국정에 전념하실 수 있게 내버려두시면 좋겠습니다"

• 4. ...
    '21.10.28 11:16 AM (175.114.xxx.83)

이철희가 그 자리에 있었던 이유를 아주 잘알겠네요.
    언플만 요란한 사람을 만나게 되니 이게 좋네요.
    정무수석님, 칭찬합니다^^

• 5. 220
    '21.10.28 11:16 AM (116.125.xxx.188)

이재명이 청와대에서 초청으로 언플해대니까요
    그걸로 자기선거 이용하니
    철저히 차단한거에요
    그걸 모르겠어요?

• 6. ...
    '21.10.28 11:16 AM (175.223.xxx.40)

국짐당이 선거개입이라고 난리치니 선긋는 말 한거잖아요.

• 7. ...
    '21.10.28 11:17 AM (211.117.xxx.242)

민주당에 도움 안되는 전과4범을 지지하면서

• 8. ....
    '21.10.28 11:18 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

저 자리에 앉으면 얼마나 많은 정보가 올라오겠습니까.
    다 알고 있겠죠. 이재명이 어떤 자인지...
    굳이 밝힌 이유는 그래야 청와대에서 선거에 개입한다는 오해를 불식시킬수 있어서지요.
    선거와 관련된 일체의 언급이 없었음에도 선거개입이니 뭐니 입방아를 찧는데 청와대에서 초청했다고 하면 더 시끄럽겠죠. 특정인만을 지지한다는 인상을 주니.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.10.28 11:18 AM (14.45.xxx.221)

민폐다 민폐 정말
    이철희수석님 아니었음 어쩔뻔 했어

• 10. 음..
    '21.10.28 11:19 AM (121.141.xxx.68)

속내가 궁금하긴 뭐가 궁금해요?

대통령이 선거개입 한다고 야당에서 난리고 나중에 퇴임해서도 법적인 문제가 되니까
    하는 말 아닌가요?
    뻔히 알며서도 저렇게 대통령 괴롭히는 후보호소인이 문제인거죠.

• 11. ..
    '21.10.28 11:20 AM (220.116.xxx.185)

이재명이 청와대에서 초청으로 언플해대니까요
    그걸로 자기선거 이용하니
    철저히 차단한거에요
    그걸 모르겠어요?

이런 댓글이 갈라치기라는거 알겠습니다

• 12. 220
    '21.10.28 11:21 AM (116.125.xxx.188)

갈라치기 쓰는것들은 김어준세뇌된자

• 13. 이철희속내요?
    '21.10.28 11:21 AM (211.212.xxx.185)

사회자가 물었잖아요.
    김현정> 그러면 이번에 야당 후보가 정해지면 대선 후보가 정해지면 그분도 초청하실 생각이세요?

◆ 이철희> 이번도 초청은 아니었고요. 이재명 후보가 요청을 해서 저희가 응한 겁니다

야당도 초청할거냐 물음에 초청안해서 안했다고 한건데 속내는 무슨 속내요.
    저 물음에 네라고 대답하면 야당후보 결정되면 왜 여당은 초청했으면서 야당은 안하냐 난리칠거아닙니까?
    여당을 청와대가 먼저 초청한게 아니고 이재명이 만나달라 해서 만난거니 야당도 요청하면 응하겠다 그뜻이죠.
    민주당에게 도움이 안되는건 사실을 사실대로 알리지 않고 본인에게 유리한말로 교묘하게 거짓말한 이재명 아닙니까?

• 14. 에휴
    '21.10.28 11:22 AM (118.235.xxx.130)

여기도 갈라치기 타령하는 전과4범 부류 붙었네
    더러워요 안 보고 싶네요

• 15. 220
    '21.10.28 11:22 AM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

민주당에 도움안된다고요?
    저런 후보뽑은게 민주당이예요
    그것도 사사오입까지 해가면서 ㅋㅋㅋ

• 16. 그나마
    '21.10.28 11:23 AM (71.60.xxx.196)

답답한 뉴스속에 잠시 웃어보네요. 범죄자를 어디에 갖다붙히는지 정신나간 더불어공산당놈들.

• 17. ...
    '21.10.28 11:24 AM (211.212.xxx.185)

역시 둘만 만나지 않고 대변인도 아닌 정무수석과 셋이 만나고 브리핑도 이철희수석이 직접 한게 신의 한수였어요.ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.10.28 11:27 AM (58.237.xxx.182)

제발 민주당아, 이낙연으로 후보 교체 좀 하자

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.10.28 11:28 AM (213.107.xxx.246)

문프를 선거에 끌어들여 이용할려는 이제명의 간교함에 넘어가지 않네요. 역시 문프 싶니다!!

문프랑 담 쌓고 정권교체한다고 설치던 놈이 이제는
    문프 앞에서 비굴하게 살랑거리며 문프랑 모든면에서 생각이 일치 했다느니 하는 누구도 믿지 않을
    거짓말로 아부나 떨고...
    얼마나 이철희가 우스웠으면 브리핑을 하면서 비웃었을 까요 ㅋㅋ

이철희를 곁에 두신 이유가 다 있었어요. ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.10.28 11:28 AM (58.237.xxx.182)

이재명이 저 정도니까
    민주당이 눈치까고 후보교체 하라는 말 아닌가요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.10.28 11:29 AM (58.237.xxx.182)

문대통령도 이철희도 청와대도 친문 일반국민 중도층도
    하나같이 이낙연같은 완벽한 후보 놔두고 이재명이 왠말이냐 하고 기가 차다는 얘기

• 22. ㄱㄱ
    '21.10.28 11:30 AM (211.202.xxx.47)

문프가 선을 그으신거죠

• 23. 명예도 이상
    '21.10.28 11:40 AM (175.195.xxx.121) - 삭제된댓글

추미애가 선대위원장이면 위원장 맡은 거지 명예는 뭐하는 직인가요?
    요상하게 언론플레이하네

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.28 11:40 AM (175.125.xxx.199)

청와대에선 이재명 속셈을 정확히 알고 대처 잘하신거 같아요. 차담대화 거리지키기 다른 사람도 배석시키고
    브리핑부터 선물까지 완전하게 차단시킴

• 25. 이철희도답답
    '21.10.28 11:48 AM (123.213.xxx.169)

이 사람도 앞으로 다시 보지 않아도 될 자네...

• 26. ...
    '21.10.28 11:48 AM (61.99.xxx.154)

이철희는 이재명이 넘 싫은가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 문프홧팅
    '21.10.28 12:07 PM (39.7.xxx.42)

문프생각인데요
    왜 이철희 욕해요
    2018년에 이재명한테 탈당 권유한 이철희.를
    정무수석으로 임명한 문프.따봉♡

• 28. 00
    '21.10.28 12:08 PM (1.245.xxx.243)

청와대가 초청하는 형식이면 앵커 질문처럼 야당후보도 요청하면 거절할 명분이 없는데 후보 요청 형식이 적절한거지요. 특정후보 깍아내리려고 작정한 원글로 보여요.

• 29. 00
    '21.10.28 12:09 PM (1.245.xxx.243)

청와대가 후보를 초청한 형식이면 야당이 주장하는 것처럼 대통령이 선거에 개입한다고 더 떠들겠구요.

• 30. 하여튼
    '21.10.28 12:13 PM (223.39.xxx.195)

입벌구
    입만 열면 거짓말

• 31. 아우
    '21.10.28 12:17 PM (211.58.xxx.158)

이재명 쪽 팔린다
    언플질 좀 작작해라
    이낙연한테 질척 문프한테 질척
    능력 있다며 지지율 높다며
    제발 혼자 갈길 가길

• 32. ...
    '21.10.28 12:30 PM (223.38.xxx.103)

그 와중이 이재명이가 문통한테 초청해주셔서 감사하다고 하지 않았나요? 간교한 ㄴ

• 33. ..
    '21.10.28 12:57 PM (223.62.xxx.229)

문통을 상대로 거짓말 하는 전과4범
    그게 이재명 수준이지
    그 지지자들이나 우쭈쭈 하지

• 34. ..
    '21.10.28 1:48 PM (60.99.xxx.128)

이재명!!
    저거 사기꾼!! 량ㅇㅏ치!!!!
    구속되길기원합다!