82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정한 민주당원이라면

권리당원 조회수 : 951
절대 민주 권당 포기하지 않습니다.
민주당을 쓰레기로 만든 송영길을 탄핵시키고,
이재멍을 우쭈주하며 정신 나간 통진당 주사파들을 몰아내고 김대중. 노무현 그리고 문재인 대통령님의 정신이 살아있는 민주당으로 거듭나야죠.
우린 범법자 이재명은 절대 받아들이지 못합니다.
물론 국짐은 취급하지 않습니다.
지치지 않습니다.
우린 오소리 도깨비니깐요.
다들 힘내세요!!!
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.28 8:44 AM (175.125.xxx.199)

맞습니다. 왜 포기해요. 민주당이 그래도 쓸만한 곳이 있다면 고쳐서 써야죠.
    이재명은 아웃이고요

• 2. 샬랄라
    '21.10.28 8:44 AM (211.193.xxx.167)

다들 힘내세요!!!22222

• 3. 당원
    '21.10.28 8:45 AM (115.140.xxx.213)

게시판가서 글쓰세요
    여기가 민주당게시판도 아니고 뭐하는 짓인지~

• 4. 우리
    '21.10.28 8:45 AM (1.238.xxx.203)

포기하지말고 끝까지 민주당을 지키자고요. 화이팅!!!

• 5. 진정한
    '21.10.28 8:46 AM (58.120.xxx.54)

민주당원이라면 민주적 절차에 의한 믽주당 후보를 밀어주고 지지 합니다.
    이재명 대통령 지지 합니다.

• 6. ...
    '21.10.28 8:46 AM (222.235.xxx.104)

네 같이 힘내요. 휴 매일매일이 너무 스트레스네요. 그러나 이렇게 뜻을 같이하는 우리 오소리 도깨비님때문에 힘이 납니다.

• 7. 지랄
    '21.10.28 8:46 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

민주당 지지한적도 없는것들

• 8. 이젠
    '21.10.28 8:46 AM (123.111.xxx.215) - 삭제된댓글

동의 합니다. 민주당 권리당원 좀 가입해 주세요

• 9. ..
    '21.10.28 8:47 AM (59.7.xxx.116)

115.140
    왜오? 자유게시판인데 맘대로 못써요?
    제목 보고 안 들어오면 되지, 왜 들어와서 짜증?
    전 ㄱㅅㅎ 글 제목에 있음 안 들어가요. 관심없어서.
    구래도 그 글 올린 분들께 뭐라 안 해요.

• 10. 민주당
    '21.10.28 8:48 AM (115.140.xxx.213)

게시판가서 으싸으싸 하시라구요
    거기가면 지지자들 많을 텐데 굳이 여기서 왜 이러세요?
    욕먹는게 취미신가??

• 11. 민주적
    '21.10.28 8:48 AM (58.120.xxx.54)

절차를 무시하는 행위는 법을 어겨 전과를 단행위와 동일 합니다.
    해당 행위 마시고 친짐매당 무리들끼리 당을 만드시는걸 추천합니다.

• 12. 이재명이
    '21.10.28 8:48 AM (183.103.xxx.30)

후보로 선출된 이상 이재명 뽑습니다
    윤가랑 똑같다느니 어쩌니하는 말은 갈라치기입니다
    정권재창출해야 합니다

• 13. 예전에
    '21.10.28 8:49 AM (39.113.xxx.10)

이재명때문에 권리당원 탈퇴했어요.
    아마 혜경궁때일듯
    근데 이번에도 이재명 때문에 가입
    원글님이랑 같은 맘으로.

• 14.
    '21.10.28 8:50 AM (27.167.xxx.26)

이니 여니가 남아있는 한 당원자리 지켜야죠
    0길이 탄핵도 해야하고

• 15. 그럼요
    '21.10.28 8:50 AM (211.246.xxx.141)

민주당 말아먹는 꼴을 어찌 보나요.
    버티고 권리 해사해서
    송영길 이재명 이해찬 아랫것들 꼭 몰아낼꺼에요.

• 16. 당연하죠!!!
    '21.10.28 8:50 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

통진당 저것들...... 메뚜기떼마냥 초토화 시킨다지만.....
    민주당 포기안합니다.
    끝까지 지킬거에요.

• 17. 범법자라
    '21.10.28 8:50 AM (58.120.xxx.54)

하셨는데 음주운전 외에는 모두 사회를 위하거나 비리를 캐면서 생긴것들입니다.
    민주화 전과랑 똑같다고 보시면 됩니다.
    김학의 국외 도피 막은 이광철도 지금 재판 받고 있습니다.
    그 행위가 범법 이었더라도 사회를 위한 행위이면 참작 될것이고 무죄가 날 것입니다.
    만일 김학의 출금 금지한 이광철이 전과 달면 전과자라고 욕 하실건가요?

• 18. 그럼요
    '21.10.28 8:51 AM (91.220.xxx.245)

천원당원이라도 유지해야죠
    탈당은 다 몰아내고 싶은 통진당 바람일 뿐 속지말아요

• 19.
    '21.10.28 8:51 AM (59.7.xxx.116)

115.140 들어오지 말라니깐 계속 들어오시네? ㅋㅋㅋ 관종인가?

나머지 이제멍충이 지지자들은 따로 거짓말 잔뜩 올리세요. ㅋㅋ
    범법자들.

• 20.
    '21.10.28 8:51 AM (115.140.xxx.213)

사회비리캐내느라 지형도 정신병원에 입원시켰군요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '21.10.28 8:52 AM (223.62.xxx.180)

경선과정에서 이재명을 찍은 권리당원들은 퍽이나 가만있겠네요
    집안싸움 만들어서 개싸움으로 가고 선거 말아먹자는 이간질자들

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.28 8:53 AM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

세상에.
    이재명 전과가 민주화전과랑 똑같다니.
    미친거 아니에요?
    저러니 이재명 지지하겠죠.

• 23. 관종???
    '21.10.28 8:53 AM (115.140.xxx.213)

댁 따라가겠어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 입원
    '21.10.28 8:53 AM (58.120.xxx.54)

시도였지 입원 시킨것도 아닙니다.
    친짐매당 무리들은 확대하고 거짓을 섞어 이재명이 나쁜 사람으로 낙인 찍습니다.
    국민들과 이재명을 몰랐던분들이 서서히 알아가고 있습니다.
    4년전부터 끈질기게 준비해온 국짐도둑놈들의 이재명 악마화는 이제 더 이상 소용이 없다는걸 아셔야 합니다.

• 25. 개싸움
    '21.10.28 8:54 AM (91.220.xxx.245) - 삭제된댓글

https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB10142926
    이런 거 말이죠?많이 해본 솜씨라 지신있나 보네요

• 26. 얼씨구
    '21.10.28 8:55 AM (175.114.xxx.83)

민주적 절차를 무시하고 사사오입한 송영길 이상민 이재명
    결선까지 갔어야 하는데 이걸 무시한 민주당

통진당 찌끄러기들과 같이 민주당 말아먹는 손꾸락

• 27. 개싸움?
    '21.10.28 8:55 AM (91.220.xxx.245)

https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB10142926
    이런 거 말이죠?많이 해본 솜씨라 자신있나 보네요

• 28. 주변
    '21.10.28 8:55 AM (58.120.xxx.54)

관리를 철저히 하니 이권을 바라던 사람들이 이재명을 미워하고 몰약을 하는 것 입니다.
    대장동 사건에서도 보셨듯 이재명은 틈을 주지 않습니다.
    상도가 뇌물죄로 수십년 감방가게 생겼는데도 이재명을 물고 못들어오는걸 보면 정말 깨끗하단 소리 입니다.

• 29. 몰아냅시다
    '21.10.28 8:56 AM (91.220.xxx.245)

오렌지이즈낫블루!

• 30. 그래봐야
    '21.10.28 8:57 AM (223.38.xxx.136)

어차피 4달후에 이재명찍고 있을거임. 대깨문은 절대 국힘 못찍음

게다기 이재명은 문통도 인정한 후보

• 31. 토건족들과
    '21.10.28 8:57 AM (58.120.xxx.54)

적폐들이 이재명을 싫어 합니다.
    경기도에서는 공사가 원가 공개하고 부동산 투기꾼들을 잡아내고 고발하니 얼마나 싫었겠습니까?
    악마화는 그들의 검은돈으로 부터 시작 되고 몇몇 민주당 당원들이 안타깝게도 휩쓸린 상태 입니다.
    이재명이 자신을 위해서 전과 단것이 음주운전 외에 뭐가 있는지 보시면 아실것 입니다.

• 32. ....
    '21.10.28 8:58 AM (14.58.xxx.82)

민주당내 통진당이 슬금슬금 많이도 들어왔네요.
    종로구에 임종석 나온다는 말고 있던데...
    진짜 통진당 신천지 같아요.
    신천지도 일반 교회 들어가 신도들 심지어 목사까지 포섭해 교회 박살 내는게 목표인데 통진당이 민주당 한테 하는짓이 요즘보면 딱 그렇네요

• 33. 임종석은
    '21.10.28 8:59 AM (58.120.xxx.54)

비서실장 한 사람인데 몰이짓하지 마십시요.
    친짐매당 무리들의 그런 수법은 민주당 지지자라면 모두 알고 있으니 더 이상 소용 없어요.

• 34. ...
    '21.10.28 9:00 AM (175.209.xxx.19)

제발 후보좀 교체해라!!!!

• 35. 그니까요
    '21.10.28 9:00 AM (218.234.xxx.103)

누구좋으라고 권당 포기를 하나요
    지켜봅시다

• 36. ....
    '21.10.28 9:00 AM (61.79.xxx.231)

문재인도 문제였죠.
    주사파 임종석 이인영을 썼으니....
    임종석 이인영이 주사파 아니라고 할 문파 있나요?

• 37. 저 진정한민주당원
    '21.10.28 9:01 AM (106.101.xxx.65)

민주당이 이재명이 반드시 승리하기를 간절히 바랍니다

• 38. 망상도가지가지
    '21.10.28 9:02 AM (91.220.xxx.245)

문프가 이재명을 인정했다고 누가 그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문파는 국짐 극혐이라도 민주당도 못지않게 위협적인 상황이라면 다른 선택할 거예요

• 39. ...
    '21.10.28 9:03 AM (211.36.xxx.124)

정권재창출해야 합니다222

• 40. 찐민주당지지자는
    '21.10.28 9:04 AM (172.58.xxx.97)

정권재창출해야 합니다22222

• 41. 맞아요 신천지
    '21.10.28 9:05 AM (91.220.xxx.245) - 삭제된댓글

신천지가 영성총련 경기동부에서 그 추수꾼 수법을 배운 거래요

그래놓고 문파한테 신천지 신천지 거리는 거 보면 기도 안차죠
    뒤집어씌우기의 달인들이라니까요

• 42. 대선
    '21.10.28 9:05 AM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

유권자가 흑과백을 가릴 수 없게 만든 민주당 책임이 크네요 흑과백이냐 흑과적이냐 흑과회색이냐 흑과 무슨색의 대결이냐

• 43. 맞아요 시천지
    '21.10.28 9:05 AM (91.220.xxx.245) - 삭제된댓글

신천지가 용성총련 경기동부에서 그 추수꾼 수법을 배운 거래요

그래놓고 문파한테 신천지 신천지 거리는 거 보면 기도 안차죠

• 44. 맞아요 신천지
    '21.10.28 9:06 AM (91.220.xxx.245)

신천지가 용성총련 경기동부에서 그 추수꾼 수법을 배운 거래요

• 45. 민주당지지~
    '21.10.28 9:08 AM (175.208.xxx.235)

이재명을 싫어하는 민주당 지지자들이 많은건 사실이죠.
    절대 국짐은 안찍어요.

• 46. 착각마라
    '21.10.28 9:09 AM (45.77.xxx.177)

차떼기 박스떼기를 했을지언정 정동영은 그렇게까지 하자품은 아니라서 울면서 찍었지만
    지금은 백팔십도 다른 상황이라 울면서 찍을 일 절대 없네요!

• 47. ㄴㄴ
    '21.10.28 9:11 AM (175.114.xxx.241)

찐민주당지지자는
    정권재창출해야 합니다 33333

• 48. 정권재창출인데
    '21.10.28 9:15 AM (211.246.xxx.141) - 삭제된댓글

이재명을 왜 찍어요.
    문재인 정권 이어갈 사람 뽑을꺼에요
    문재엔 감옥 보낸다는 이재명 절대ㅜ못 찍죠.

• 49. 정권교체
    '21.10.28 9:20 AM (211.246.xxx.141)

정권재창출 한다는 이재명을 왜 찍어요.
    민주당원은
    문재인 정권 이어갈 사람 뽑을꺼에요
    문재인 감옥 보낸다는 이재명 절대 못 찍죠.

• 50. ....
    '21.10.28 9:23 AM (119.195.xxx.143) - 삭제된댓글

그만좀 하세요
    그럼 어떡할건데요
    지금 이러는게 국힘당 도와주는 겁니다

• 51. ....
    '21.10.28 9:24 AM (222.236.xxx.104)

차라리 정동영정도면 그냥 뭐 찍어줄수 있어요 . 이건 뭐 정동영 조차도 비교가 안되니까 기권하면 했지 안찍어요

• 52. 올리브
    '21.10.28 9:33 AM (112.187.xxx.108)

그 정동영은 그래도 사람이긴 했죠.
    이번에는 절대 못 아니 안 찍습니다.

그리고 탈당도 안 합니다.
    누구 좋으라고 탈당 하나요.

• 53. ....
    '21.10.28 9:35 AM (122.37.xxx.36)

국민들 절대적인 지지를받아서 집권한민주당은 이재명같쓰레기를 대통령으로 올려놓고 집권당 권력으로 그 범죄자방어하는꼴....
    차라리 당명에서 민주라는을 빼라.

• 54. ...
    '21.10.28 9:37 AM (211.221.xxx.167)

민주당원인데
    통진당 오렌지를 뽑겠어요?
    민주당에서 몰아내야죠.

• 55. 맞아요
    '21.10.28 10:04 AM (117.111.xxx.65)

전과4범 말도 안 되죠
    차라리 국짐 뽑는 게 낫습니다
    특히 경기도!! 꼭 국짐이 돼서 전과4범 파헤쳐야 합니다
    민주당 ㅂㅅ들 때문에 생애 처음으로 국짐 뽑게 생겼습니다..

• 56. ...
    '21.10.28 10:19 AM (218.48.xxx.205) - 삭제된댓글

통진당세력들 때문에라도 이재명 못찍어요. 송영길 탄핵시키고 후보교체해야죠. 단순히 우리가 원하는 후보가 안되었다고 해서 깽판치는게 아니라 과정이 공정하지 않은거에 대한 책임을 묻는거고 이재명은 지금 화천대유랑 관계있다는 증거가 차고 넘치는데 수사를 안하니 수사를 하라는거고요. 음주운전에서 이미 아웃이지만요. 정치에 관심두는거 힘든 일이긴 하지만 정의와 상식이 기본인 세상은 포기하지 않을겁니다. 강물이 바다를 포기하지 않는다는 그분 말씀처럼. 힘내요 우리!

• 57. ...
    '21.10.28 11:39 AM (211.117.xxx.242)

그래봐야

'21.10.28 8:57 AM (223.38.xxx.136)

어차피 4달후에 이재명찍고 있을거임. 대깨문은 절대 국힘 못찍음

게다기 이재명은 문통도 인정한 후보

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 오만 때문이라도

전과4범 절대 안 찍어요 못 찍어요

• 58. 옹이.혼만이맘
    '21.10.28 1:00 PM (223.62.xxx.122)

통진당세력들 때문에라도 이재명 못찍어요. 송영길 탄핵시키고 후보교체해야죠. 단순히 우리가 원하는 후보가 안되었다고 해서 깽판치는게 아니라 과정이 공정하지 않은거에 대한 책임을 묻는거고 이재명은 지금 화천대유랑 관계있다는 증거가 차고 넘치는데 수사를 안하니 수사를 하라는거고요. 음주운전에서 이미 아웃이지만요. 정치에 관심두는거 힘든 일이긴 하지만 정의와 상식이 기본인 세상은 포기하지 않을겁니다. 강물이 바다를 포기하지 않는다는 그분 말씀처럼. 힘내요 우리! 222222