82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 '음식점 총량제' 언급에…황교익 "인구대비 식당 많아, 장벽 세워야"

.... 조회수 : 1,963
앞서 이 후보는 이날 오전 서울 관악구 신원시장에서 열린 전국 소상공인·자영업자 간담회에서 "음식점 허가 총량제를 운영해볼까 하는 생각이 있다"며 "선량한 국가에 의한 선량한 규제는 필요하다"고 언급한 바 있다.

이 후보는 "자율성을 침해한다고 못 하긴 했는데 총량제가 나쁜 것은 아니다.

https://m.mk.co.kr/news/society/view/2021/10/1019364/

ㅡㅡㅡ

아담 스미스 보이지 않는 손 몰라? 시장이 하는 일을 왜 정부 규제로 조절하려고 하는지? 부칸으로 가라.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명
    '21.10.27 11:24 PM (104.149.xxx.70) - 삭제된댓글

지자자 아니라며?

• 2. 미친 놈
    '21.10.27 11:26 PM (123.109.xxx.108)

"선량한 국가에 의한 선량한 규제"?
    이명박이가 도덕적이라는 말이 차라리 낫겠다.

이거, 황교익이 원하는 거라면서요?
    관광공사 사장 '나가리'되면서 약속한 건가요?

나라를 아주 개판 만들려고 작정했네요.

• 3. 그런데 98씨는
    '21.10.27 11:27 PM (123.109.xxx.108)

국민의힘 지지자인가요?
    아니, 그냥 궁금해서요.

• 4. ..
    '21.10.27 11:29 PM (183.97.xxx.99)

98씨
    반대한데요
    아담스미스도 아나봐요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㄴㄴ
    '21.10.27 11:30 PM (125.177.xxx.40)

시장에서 자릿세 뜯던 일수 건달이
    전국구로 놀겠다는 소리

• 6. ....
    '21.10.27 11:32 PM (98.31.xxx.183)

183씨?
    우리나라에서는 중1때 배우는 건데 댁네 나라에선 안가르치나보죠? 하긴 공산주의 나라애서는 알 필요 없겠지 ㅋ

• 7. 이재명
    '21.10.27 11:37 PM (211.221.xxx.167)

공산당이야?
    아니면 독재자가 꿈인가?

• 8. 뭔가 조폭스러운
    '21.10.27 11:43 PM (119.71.xxx.160)

정책 같네요

조폭들을 위한 정책 아닌가요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.28 12:00 AM (175.125.xxx.199)

그냥 조폭이 시장돌아다니며 삥뜯는거 연상되요. 왜 이런데요. 대체

• 10. 에구
    '21.10.28 12:19 AM (106.102.xxx.236)

덤앤더머네.

• 11.
    '21.10.28 1:42 AM (211.245.xxx.178)

앞으로 식당도 프리미엄 붙겠네요.
    진짜 징하다

• 12. 어휴
    '21.10.28 5:03 AM (52.78.xxx.226) - 삭제된댓글

또또 코나아이같이 식당 인허가 단체 하나 만들면 한자리 차지하려고 꿈꾸나 보메요
    별별 살다살다 이상한 인간 하나때문에 별의별 인간들이 덩달아 날뛰네요

• 13. 어휴
    '21.10.28 5:04 AM (52.78.xxx.226)

또또 코나아이같이 식당 인허가 단체 하나 만들면 한자리 차지하려고 꿈꾸나 보네요
    별별 살다살다 이상한 인간 하나때문에 별의별 인간들이 덩달아 날뛰네요

• 14. 식당
    '21.10.28 3:08 PM (106.101.xxx.119)

권리금이 엄청 나겠네요

• 15. 식당
    '21.10.28 3:09 PM (106.101.xxx.119)

자본주의를 왜곡시킬수록 또 다른 부작용이 생긴다는 걸 진짜로 모르는 걸까요?