82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강순의 김치

... 조회수 : 4,076
강순의김치 드셔보신분 계신가요
여태 주문한 김치중 최악이네요
갓김치는 고추가루 거의 없고 그냥 소금물에
절인거 같아요
좀 익으면 나을까 싶었는데 익어도 마찬가지
배추김치도 넘 절였나 싱싱한거 1도 없고
어쩜 그리 맛없을수가 있을런지요
마늘장아찌는 질기고
그런분을 김치장인이라고 하는건지
사진 올리고 후기 쓰고 싶은데 못쓰게 되어 있네요
반품 환불은 안되겠져 ㅜㅜ

최근에 비비고 총각김치 넘 맛있었고요
티몬에서 여수사나이 돌산갓김치 9천원대인가
고추가루 범벅이고 고추가루까지 국산
전에 맛있게 먹었던 기억이 나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.10.27 11:17 PM (180.230.xxx.96)

조선호텔김치가 사먹는것중 제일 맛있더라구요

• 2. .....
    '21.10.27 11:24 PM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

저희 엄마가 그분 팬? 이시라
    집에서 김장하는 집인데
    엄마 생애 최초로 김치를 일부러 사먹어봤어요.
    그런데 .. 그 후로는 ...
    전 받고 나서 아틀째까지는 괜찮은데
    그 뒤로는 ...

• 3. ㅡㅡ
    '21.10.27 11:29 PM (223.38.xxx.109)

맛 없고 대실망 했다는 후기 봤었어요.

• 4. 저도
    '21.10.28 12:13 AM (59.20.xxx.213)

진짜 맛이 없는김치였어요ㆍ
    유정임김치가 그다음

• 5. 홈쇼핑
    '21.10.28 12:33 AM (175.118.xxx.189)

Ebs요리 프로에서 보고
    꾝 먹어보고싶다고 생각했었지요.
    올해 홈쇼핌 방송에 나오길래
    기쁜마음으로 주문했는데
    식구들이 맛없다고 안먹어서 여지껏 있네요.
    색도 안이쁜데 익어도 맛이 없어서
    울집 식구 입맛이 이상한가 했네요.
    윗분 유정임 김치 ?저도 그것도 맛없어요.
    비비고김치나
    두레생협김치는
    주문하고 금방 소진됐는데.

• 6. ..
    '21.10.28 12:43 AM (221.145.xxx.172)

강순의 김치는 포장 뜯지 마시고 21일 저장했다가 먹어보세요. 그럼 진가를 아시게 될겁니다.
    전 시간 많으면 강순의 빨리 먹어야할땐 학가산 국산김치 주문해 먹습니다.
    비비고 입맛에 맞으면 학가산도 드셔보세요. 배추김치로...

• 7.
    '21.10.28 1:01 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

빅마마김치가 최고에요
    공장이 잘하는건지
    진짜 최고에요

• 8. ///
    '21.10.28 1:04 AM (211.104.xxx.190)

여름휴가때 휴가지근처농협에서 산 해뜨락김치
    깊은맛이 나더군요 김치값은 다른 홈쇼핑김치에
    비해비싸요 홈쇼핑에서는 안팔고 농협이나
    인터넷으로만 팔아요 일반슈퍼에서는 맛김치만
    팔고요. 유정임맛없고 도레미는너우단데다가
    속에넣은 석박지 처럼생긴 무우가 너무 많아서 지저분
    해요

• 9. 비비고 두레생협
    '21.10.28 2:23 AM (125.186.xxx.155)

김치 맛있음( 저장함)