82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라이너문신 지을건데요

여인5 조회수 : 2,158
4년되었는데,좀 거슬려서 지우려구요.
문신한 곳 문의했더니 눈 부위는 위험하니 성형외과가서 지우라고 소개해주었어요.
가격은 20만원.

동네 눈썹하는 곳은 지우는 거 1회에 7만원이라고 해요.
혹시 아이라이너 문신 지워 보신 분.
어떠셨나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청
    '21.10.27 10:01 PM (221.154.xxx.180)

엄청 아프대요.
    그리고 병원가세요.

• 2. 유리
    '21.10.27 10:09 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

해보진 않았는데 피부과 원장님이 그게 한번에 안된다고....
    얼굴 레이저도 아픈데 예민한 눈부분은 오죽할 까 싶어서
    전 그냥 안하려구요ㅜㅜ

• 3. 나도
    '21.10.27 10:09 PM (121.155.xxx.30)

봄에 눈썹하고 했는데 왜 거스리나요?
    저는 얇게 했는데 몇년 지나면 지우고 싶을지....

• 4.
    '21.10.27 10:15 PM (39.7.xxx.138)

13만원에 ...

아끼지말고 병원가세요. 조금 아끼려다가 부작용 올수 있어요

• 5. 저도
    '21.10.27 10:18 PM (218.38.xxx.12)

20년전에 얇게 해서 있는지 없는지 보이지도 않아요
    지워지지도 않네요

• 6. 여인5
    '21.10.27 10:18 PM (210.205.xxx.77)

거슬리는 이유는 눈매교정을 살짝 했는데,눈이 들뜨며 아이라인 문신이 보이며 인상이 쎄졌어요..지우면 혹시 인상이 부드러워질까 해서요.

• 7. 이글때문에 로그인
    '21.10.28 12:17 AM (1.246.xxx.243)

저 지금 눈 퉁퉁 부어서 글쓰고있네요. 3번째 레이저 시술 받았어요 ㅠㅠ

저도 4년전 했는데요. 모양 잘못돼서 시술자가 피부과 데려가서 지웠는데 거의 안지워지더라구요. 그래서 몇달있다가 폭풍검색해서 알아낸 다른곳 가서 레이저시술 받았는데요. 조금만 지워졌습니다 ㅠㅠ 고통은 이루말할수가 없어요. 눈 대박 부어요. 주사마취하는데 그때부터 아픔. 너무아파서 다시 못하고 몇년흘렀는데요. 연해지긴커녕 똑같더라구요. 그래서 큰맘먹고 어제 또 시술받았습니다. 일반 레이저로는 안되구요. 피코?pico 어쩌구 레이저 있는데 가셔야돼요. 비용은 한번에 25~30 정도 들구요. 색소침착정도따라 다른데 빨리돼야 3회정도에 지워진다고 합니다. 이번이 저는 3번째인데요...아직 덜지워졌어요. 또 해야됩니다. 화장하기 귀찮아서 한건데 이렇게 오래 힘들줄은 몰랐네요. 반영구화장 몇년안에 빠진다던데 거짓말인듯 해요. 그냥 문신입니다. 이글 보시는 분들은 절대 하지마세요.

• 8. ......
    '21.10.28 12:03 PM (112.155.xxx.188)

문신은 진짜 심사숙고해야할것같아요.특히 눈쪽은

• 9. 경험자
    '21.10.28 3:16 PM (61.79.xxx.176)

5년 전에 동네 오래된 피부과에서 3회, 30만원 들여서 지웠어요.. 아프긴 아픈데 지우길 잘했다 싶어요. 처음엔 이거 좀 흔적이 남는거 아닌가 했는데 지금은 전혀 남은거 없이 깨끗해요~