82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털피아노 헤드셋끼고 치는데 아랫집에서 올라왔어요ㅜㅜ

.. 조회수 : 9,771

아이가 피아노 배운지 얼마 안되서
건반을 세게 누르긴했어요.
물론 헤드셋 끼고요.
아랫집에서 방금 올라와 북치는 소리같은게 난다고..
어지간하면 안올라오는데 어쩌고저쩌고.
이 건반 누르는 소리가 아랫집까지 가나요?
밤에 칠수있어 디지털피아노 구입한건데
이건 어째야하나요?ㅜㅜ
거실에 있는데 방에 넣으면 덜한건지...
아래 매트를 깔면 아래 전달이 안되려나요?
어우 생각치도 못했어요..ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매트까세요
    '21.10.27 9:57 PM (221.154.xxx.180)

저희도 깔았어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.27 9:57 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

메트깔아야해요

• 3. 달그닥
    '21.10.27 9:59 PM (221.154.xxx.180)

첫댓글인데 달그닥 달그닥 소리나요.

• 4.
    '21.10.27 10:00 PM (175.223.xxx.112)

건반 누르는 소리도 들리나요?
    디지털 피아노는
    건반도
    묵직한 건반이 아니라
    가벼운
    멜로디언 건반 아닌가요?

• 5. ..
    '21.10.27 10:02 PM (218.50.xxx.219)

소리는 안가도 진동은 갈거에요.
    매트 까세요.

• 6. 저도
    '21.10.27 10:02 PM (223.62.xxx.128)

이전에 사일러스 달고 치게했는데. 그걱도 울림이 있대요
    소음방지 매트 깔고 그 소리 안하더라구여

• 7. ....
    '21.10.27 10:02 PM (125.178.xxx.39)

아무리 쎄게 쳤다해도 건반이 그렇게까지 울린다니 좀 놀랍네요.

• 8. 매트깔면
    '21.10.27 10:05 PM (112.154.xxx.91)

해결되니까 일반 피아노 소음과 비교가 안돼죠.

• 9. ...
    '21.10.27 10:07 PM (14.63.xxx.231)

디지털피아노 아래 소음방지매트는 기본입니다. 그리고 피아노를 벽에 붙이지 않고 떼어 놓아야 진동이 벽을타고 위아래 집으로 울리지 않아요.

• 10. ...
    '21.10.27 10:08 PM (211.212.xxx.185)

디지털피아노 타건소음 그거 얼마나 괴로운데요.
    매트도 일반매트로 해결안됩니다.
    밤에 치려거든 전용매트 까세요.

• 11. ..
    '21.10.27 10:09 PM (223.62.xxx.27)

몰랐어요.ㅜㅜ
    아이가 10시 이후엔 자서..
    게다가 헤드셋을 껴서 쉽게 생각했나봐요
    찾아보니 종류도 무지 많네요
    혹시 효과 제일 좋은걸로 추천좀 해주시겠어요~~

• 12. ...
    '21.10.27 10:14 PM (14.63.xxx.231)

디지털피아노 전용으로 나온 매트도 소음이 완전히 잡히지 않는다고해서 그것보다 더 두꺼운 헬스기구전용 소음방지 매트 사서 깔았네요. 그것도 한번 검색해 보세요.

• 13. 동글이
    '21.10.27 10:15 PM (192.164.xxx.231)

저희ㅡ피아노 선생님도 헤드셋 끼고 치는데 아래층에서 올라와서 항의 한대요 매트 깔아야 된다고 하더라구요 그게 건발 달그락 거리는 소리가 크게 들린대요 다른집에서

• 14. 디지털
    '21.10.27 10:18 PM (61.100.xxx.109)

요즘 디지털 피아노는 일반 피아노 건반하고
    느낌 똑같이 나와요
    절대 멜로디언 느낌 아니예요

• 15. 매트에다가
    '21.10.27 10:26 PM (211.36.xxx.28)

피아노 다리에 신발처럼 받치는 소음방지제품 있더라구요.

• 16. 타건소음은
    '21.10.27 10:36 PM (211.212.xxx.185)

건반 달그닥거리는 소리가 아니예요.
    웅웅 진동소음이예요.

• 17. ..
    '21.10.27 10:38 PM (125.187.xxx.209)

북치는 소리라는거 보니
    달그락소리가 바닥을 타고 아래까지 갔나싶어요~~~

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.27 10:42 PM (14.58.xxx.16) - 삭제된댓글

아래층 귀 뚫린 사람들 살면 암것도 못해요
    그냥 내집애서 하는 모든 행동 눈치보며 살아야 해요
    일단 매트 깔아보세요
    그래도 올거 같긴 한데 (귀 뚫린 사람들은 방법 없어요 소머즈 임)

• 19. 피아노
    '21.10.27 10:49 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

피아노 벽에 붙이지 마세요
    건반 누르는 소리 티비소음 다 벽타고 내려가요

• 20. 1301호
    '21.10.27 11:33 PM (220.93.xxx.52)

우선 벽에서 살짝 띄워서 피아노두세요.
    저는 디지털피아노 아래에 방진매트(검색하면 국민방진매트) 깔았어요.
    그리고 그 아래에 이고진매트라고, 아이들 어릴때 깔던 조립식 매트처럼 생겼어요. 그걸 한세트구입해서 깔았어요.
    이고진매트는, 헬스장에서 사용하는 매트라고 하네요~

• 21. ..
    '21.10.28 1:54 AM (175.119.xxx.68)

이어폰끼고 있어도 건반 두드리는 소리나요

• 22. 나는나
    '21.10.28 9:26 AM (39.118.xxx.220)

남자 고등이이가 있는 힘껏 치면 나무망치 두드리는 소리 나요. 늦은 밤에는 조심시켜요.