82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수세미가 변기보다 더 더럽다는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,511
변기보다 더 더러운 물품 1위가 수세미라는데
변기 대비 무려 20만배의 박테리아가 있다고 하네요
자주 바꾸는 방법밖엔 없다고 하네요.
1회용 수세미 쓰기엔 좀 낭비에
플라스틱도 많이 섞였을텐데
어떻게들 하시나요?
전자렌지에 돌리면 된다는데
수세미를 돌리기가 찜찜해세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.27 9:52 PM (58.153.xxx.245)

전 수세미 사용하기전 뜨거운물로 헹구고 하고, 3일에 한번씩 바꿔요..

• 2. 그래서
    '21.10.27 9:54 PM (114.203.xxx.84)

전 그냥 롤로 된거 일회용수세미
    하루나 이틀에 한번씩 뜯어서 바꿔주면서 써요
    근데 방송에서 특가로 예전에 한박스 산건데 양이 엄청나네요

• 3. ...
    '21.10.27 9:57 PM (114.203.xxx.84)

생각보다 거품은 잘나는데
    그게 한쪽은 아주 잘 닦이고 한쪽은 그닥...;;
    원래 이렇게 만든걸 제가 모르는건지 잘 모르겠어요~ㅎ

• 4.
    '21.10.27 9:59 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

뜨거운물 자주 부어 건조해주고 볕좋은날 햇볕 쬐줘요. 전용용기에 전자렌지 돌리면 되지않나요? 일회용 수세미는 환경오염때문에 꺼려져요.

• 5. 저는
    '21.10.27 10:00 PM (211.208.xxx.37)

수세미 놓는 장소가 베란다에요. 남향집인데 해가 너무 잘 들어서 수세미가 구운 쥐포처럼 마릅니다 ㅎㅎ

• 6. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.10.27 10:09 PM (211.208.xxx.37)

수세미 완전건조 안되고 늘 젖어있는거 싫어서 잘 마르는 종류의 수세미만 쓰고요.

• 7. 드럽게
    '21.10.27 10:11 PM (112.154.xxx.91)

변기보다 더러운거 천지삐까리죠. 샴푸통 리필하면 녹농균 감염된다던데 그럼 지구가 플라스틱 통으로 덮이겠죠.
    일회용은 쓰지 맙시다 진심으로요. 탄소배출해가며 만들어낸 수세미인데 적당히 빨아 씁시다.

지금까지 무사했으면 괜찮은거고 변기보다 더럽다 타령하는 사람들은....그게 밥벌이니까 맨날 똑같은 소리 하는거잖아요.

• 8. 폰도
    '21.10.27 10:14 PM (223.38.xxx.183)

변기보다 더러운데 폰도 자주 교체 하시나????

• 9. 모모
    '21.10.27 10:15 PM (110.9.xxx.75)

저는 아크릴실로뜬 수세미쓰는데요
    다쓰고나면 싱크대식기건조대
    고리에걸어 말립니다

• 10. ....
    '21.10.27 10:18 PM (221.157.xxx.127)

축축한채 다시쓰니그래요

• 11. ...
    '21.10.27 10:20 PM (1.237.xxx.189)

숨은 어떻게 쉬고 사나요
    마스크 껴서 그렇지 원래 이사람 저사람 침 맞으며 사는데

• 12. 천연수세미
    '21.10.27 10:25 PM (175.124.xxx.117) - 삭제된댓글

천연수세미 삶아서도 사용 가능합니다.

• 13. 근데
    '21.10.27 10:28 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

비교대상이 늘 변기이던데
    변기보다 깨끗한건 없는듯
    비교만 하면 변기보다 더럽다고 하드만요

• 14.
    '21.10.27 10:43 PM (119.197.xxx.34)

수세미 하나로 1년써요
    병원 간적없고 건강해요
    2년도 쓸거 같네요

• 15. ...
    '21.10.27 10:55 PM (61.98.xxx.116)

이런 거 보면 세상에서 변기가 젤로 깨끗한가...^^;; 하는 생각까지 드네요. 어느집 변기인가, 어느 집 수세미인가에 따라 다르겠지요?~

• 16. wii
    '21.10.27 11:01 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

옥수수 망 수세미 쓰고 나서 빨래집게로 걸어놔요.

• 17. ....
    '21.10.27 11:15 PM (14.32.xxx.70)

변기는 도기라 세균이 살지 못한다고 합니다.
    변기보다 깨끗한 물건은 거의없다고 합니다.

• 18. ㅋㅋ
    '21.10.28 12:44 AM (47.151.xxx.140) - 삭제된댓글

맨날 변기비교...
    세상 깨끗한 변기에서
    걸래도 빨고,발도 닦고..해도 되겠네요...

온갖 세균 떠있는 공기로 숨은 어떻게 쉬는지~~

• 19. 락스
    '21.10.28 1:14 AM (124.51.xxx.231)

락스 쪼록 부어서 희석 시킨후 담궈둡니다

• 20.
    '21.10.28 1:15 AM (27.124.xxx.162)

햇빛에 말리면 얼마나 깨끗(?)해질까요?

• 21. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.10.28 1:19 PM (211.208.xxx.37)

건조시키면 세균번식이 덜하고 냄새도 안나니까 햇빛에 두는거지 뭐 엄청난 살균을 기대하고 놓는건 아니에요.

• 22. 다들
    '21.10.28 6:57 PM (222.110.xxx.22)

락스를 너무 기피하던데 락스 희석액에 담가서 건조시키면 살균되요
    자주 바꾼들 축축한 채 두면 금방 세균 번식하죠