82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음달부터 백신 미접종자는

코로나 조회수 : 6,849
헬스 사우나 병원 출입을 못하는건가요?
일이 있어서 열흘전 1차 모더나 맞고 죽다 살아났고
11월에 2차 예정자인데
누가 11월부터는 백신 완료자만 헬스 사우나 병원
출입할수있고 미접종자나 1차백신자도
음성확인서 보여줘야한다고해서요
맞나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사 찾아보는게
    '21.10.27 9:42 PM (211.221.xxx.167)

더 빠르고 정확할 텐데요.
    병원은 아니에요.

• 2. 어쩌면
    '21.10.27 9:43 PM (121.154.xxx.40)

종교시설도 그럴거 같은데요
    백신 부작용 잇는 사람들은 뭔가 대책을 세워 주겠죠

• 3. 원글이
    '21.10.27 9:47 PM (121.180.xxx.39)

mbc기사를 읽어봐도 이해가 안가서요
    정확하게 어떻다는게 없어요

• 4.
    '21.10.27 9:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

못 가는거 맞아요.
    심지어 2차 맞아도 14일 지나야 갈 수 있어요

• 5. 음성
    '21.10.27 9:50 PM (112.154.xxx.39)

코로나 확인서 보여주면 된다잖아요
    저도 1차때 너무 아팠고 힘들었어요
    그래도 2차 맞았어요 나도 중요하지만 주변인들 생각해서요
    종교 사우나 헬스장 출입은 꼭 반드시 해야 되는곳인가요?
    그럼 백신 맞던지 아님 음성 결과서 보여주면 되는겁니다

• 6. 제가 찾아본
    '21.10.27 9:51 PM (211.221.xxx.167)

기사에는 백신 안맞으면 병원 진료 못본다는 얘긴 없었어요.

• 7. 병원
    '21.10.27 9:51 PM (112.154.xxx.39)

진료는 볼수 있고 면회나 출입이 안되는거 아닌가요?

• 8. 저도
    '21.10.27 9:53 PM (14.32.xxx.215)

못맞는 사람인데 병원 빠져서 다 이해하기로 했어요

• 9. ...아뇨
    '21.10.27 9:55 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

병원은 필수시설이라 아닙니다.
    미접종자가많은데 그럼 큰일나게요.
    헬스장 목욕탕같은곳이고
    요양시설 병문안의 경우입니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.27 9:56 PM (220.74.xxx.14)

병원진료 받는건 접종여부 상관없이 가능해요
    관련기사 보세요
    https://m.hani.co.kr/arti/society/health/1016700.html#cb

• 11. ...
    '21.10.27 9:57 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

1차 접종자도 미접종자로 분류돼요
    그런데 1차 심각한부작용으로 2차 포기자도 엄청많습니다.
    그래서 병원같은 필수시설은 백신패스 미적용이에요
    그래서 정부에선 계속 차별절대아니라고 주장하는거고요

• 12. ...
    '21.10.27 9:58 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

필수시설은 백신패스 불필요.
    선택적 시설만 적용이에요
    그러니 어찌보면 정부말대로 미접종자에대한 차별은 아니긴한거죠

• 13. 다시 질문 (죄송)
    '21.10.27 9:59 PM (121.180.xxx.39)

안맞는다는것도 아니고
    피치 못할 사정으로 늦게 맞게되었고
    2차도 맞을거에요
    이건 뭐라하지마시고요
    음성확인서를 매일 제출해야 하는건지요?

• 14. 링크걸어주신분
    '21.10.27 10:05 PM (121.180.xxx.39)

감사합니다
    질문의 답이 다 있네요
    기사를 찾아봐도 도통 이해가 안갔는데..
    고맙습니다

• 15. ..
    '21.10.27 11:39 PM (183.97.xxx.99)

2차는 1차 보다 비교적 수월합니다
    맞을 수 있을 맞으시고
    힘들면 못하는 거죠

• 16. ......
    '21.10.28 12:09 AM (112.166.xxx.65)

까짓 헬스장 목욕탕 종교시설 안가도 다 살잖아요.

맞기 싫음 안 가면 되죠.

단 병원은 백신유무 따라 차별하면 안되죠

• 17. 병원차별안함
    '21.10.28 7:24 AM (39.7.xxx.126)

진료는 가능 면회는 금지. 차별안합니다