82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 좋은데 윤석열은 싫은 이유~

++ 조회수 : 1,015

윤석열은..
좋은 점이 하나도 안보여요.
다~ 싫어요
외모,인성,지식,예의,품위,겸손,말투,태도

이재명은
특별히 좋은건 없는데..
사람이 기가 막히게 똑똑한거 같아요..
그냥 똑똑한 수준이 아닌..
천만명중에 1명 나올까말까한 정도?

그래서 그나마 이재명이 좋아요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목만 봐도
    '21.10.27 8:15 PM (39.7.xxx.89)

180.67

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.27 8:15 PM (116.40.xxx.208)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.27 8:16 PM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

난 이재명이 제일 싫어요.
    절대 안 뽑아요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.27 8:16 PM (180.67.xxx.163)

네 그러시든가요.

• 5. ...
    '21.10.27 8:17 PM (112.214.xxx.223)

이재명이 제일 싫어요!!!

• 6. wii
    '21.10.27 8:17 PM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

똑똑한 게 아니라 자기 과시에만 전광석화 같고 말 바꾸는데 천부적인 거 같은데? 불리하면 바로 남에게 다 뒤집어 씌우고. 가난한게 문제가 아니라 빈'천'하게 자랐구나 그래서 인성이 망가졌구나 싶음.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.27 8:17 PM (175.125.xxx.199)

사람 취향이 진짜 개각각이라지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '21.10.27 8:18 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

이재명 욕하라고 판까는 글같아서.

윤석열 댓글 투척하고 갑니다.

윤석열의 천공스승 '이번 대선에 직접 개입할 것'
    http://www.youtube.com/watch?v=lL0ugPgV_0Y
    11분부터 시청하시면 됩니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=466154&cpage=1
    손 에너지로 암환자 치유, 사지마비 강의듣고 완쾌
    천공 '사이비' 논란..피해 청원까지 있었다.gisa
    http://news.v.daum.net/v/20211008163908451?x_imp=dG9yb3NfY2xvdWRfYWxwaGE%3D&x...
    어마무시 하네요
    천공 '윤석열 코칭은 내가 해왔다'
    http://www.clien.net/service/board/park/16570482?od=T31&po=518&category=0&gro...
    열흘에 한번쯤 직접 만난다.
    경력란에 '부활자' 라고 되어있어요 ㅋㅋ
    http://www.clien.net/service/board/park/16570482?od=T31&po=518&category=0&gro...

• 9. ???
    '21.10.27 8:20 PM (180.67.xxx.163)

천공이면 손에서 레이저가 나간다는 그 사이비...

• 10. 하도 똑똑해서
    '21.10.27 8:20 PM (119.71.xxx.160)

여기 저기 해 처 드실 만한 건

다 싹쓸이 하신 듯

게다가 벌써 한전 민영화 운운하는 것 보면 짐작이 가는 바

만일 대통령 되면 전국토의 투기화에다

각종 민영화에다 명박이와는 비교도 안될 만큼 해 드실 듯

가장 우려스러운 건 조폭이 가장 행복한 나라가 될 듯.

• 11. 극혐
    '21.10.27 8:20 PM (121.157.xxx.190)

본인이 한 수사는 정당했고 본인이 당하는 수사는 정치공작이고
    본인처 표절논문은 국민대 자체조사에 맡기고
    조국딸 표창장은 중딩 일기장까지 압수수색하고
    상식이없고 철학이 없다는 말도 사치스러운 인간.
    그냥 똥덩어리

• 12. ...
    '21.10.27 8:21 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 그래도 이재명이 더 싫어요ㅋ

• 13. 앗죄명안티180
    '21.10.27 8:21 PM (175.223.xxx.105)

안뇽

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.27 8:21 PM (180.67.xxx.163)

한전 민영화는 가짜뉴스라고

캠프에서 고발한다고 하던데~

조심하세요~

• 15. 천만명중1사기꾼
    '21.10.27 8:21 PM (175.223.xxx.105)

• 16. 윤씨의 천공
    '21.10.27 8:21 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

윤석열의 천공스승 '이번 대선에 직접 개입할 것'
    http://www.youtube.com/watch?v=lL0ugPgV_0Y
    11분부터 시청하시면 됩니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=466154&cpage=1
    손 에너지로 암환자 치유, 사지마비 강의듣고 완쾌
    천공 '사이비' 논란..피해 청원까지 있었다.gisa
    http://news.v.daum.net/v/20211008163908451?x_imp=dG9yb3NfY2xvdWRfYWxwaGE%3D&x...
    어마무시 하네요
    천공 '윤석열 코칭은 내가 해왔다'
    열흘에 한번쯤 직접 만난다.
    경력란에 '부활자' 라고 되어있어요 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.27 8:22 PM (61.72.xxx.240)

이정도 애정이면 혜경궁 뺨치겠어요~~~
    비위 상해서 이런 글을 어떻게 쓰지....

• 18. 어디
    '21.10.27 8:22 PM (125.182.xxx.65)

그지같은 집안에 삐뚤어진 똑똑이.
    아마 나라살림 야무지게 해 쳐먹을듯.

• 19. 이재명
    '21.10.27 8:22 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

천재밎아요,
    공장다니며 주경야독
    이른 나이에 사시합격

똑똑한거에
    따스함도 있고
    행정가로 관료를 다룰줄 알고

알바들이 뭐라뭐라해도
    대한민국을 이끌만한
    자격을 갖추었다 생각해요

• 20.
    '21.10.27 8:22 PM (121.165.xxx.96)

참 단순무식한 글이네 둘다 나쁜 ㄴ

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.27 8:23 PM (180.67.xxx.163)

가난하게 태어나고 삐뚤어진 똑똑이는 전과 11범 명박이~

• 22.
    '21.10.27 8:23 PM (218.39.xxx.19) - 삭제된댓글

전 이재명이 100배는 더싫은데 저런 사람을 괜찮다고 생각하는 사람도 인성이 의심스러워요.

• 23. ???
    '21.10.27 8:24 PM (180.67.xxx.163)

국민을 개로 알고 개사과하는 사람이 100배 더 괜찮다구요? ㅎㅎㅎ

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.27 8:26 PM (116.40.xxx.208)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 180이랑 121이구나
    잘 놀다가세요ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '21.10.27 8:26 PM (222.236.xxx.104)

이렇게 하루종일 글써서 얼마 받아요.?? 진짜 궁금하네요

• 26. ..
    '21.10.27 8:29 PM (110.10.xxx.69)

부럽네요
    하나라도 좋으니..

• 27. ..
    '21.10.27 8:30 PM (183.97.xxx.99)

저도 첨엔 안 그랬는데
    이재명 좋게 봅니다

대통령은 잘 할 거 같네요
    슬픈 가족사는 안된 게 사실이고요

• 28. 신경
    '21.10.27 8:33 PM (58.148.xxx.115)

꺼도 될듯요. 윤석열은 경선 통과하기 쉽지 않을 것 같으니까요. 이제 홍준표 차례인가요. 이재명은 좋겠네요. 취향 특이한 지지자가 많아서.

• 29. 동감
    '21.10.27 8:34 PM (112.154.xxx.39)

윤석렬이가 더 싫어요
    ㅁㅊㄴ 조국가족에게 했던짓
    검찰개혁막아서고 검찰조직 개혁될까봐
    본인죄 드러날까 아는거 하나도 없는게 어디출신 부인 데리고 감히 대권에 나와 거들먹거리고

장모 뒷처리 국짐당 검찰과 손잡고 나라망치는 주범
    저런게 외교는 알고 경제를 알기나 할까 싶네요
    부인은 또 어떻구..얼굴 나오는 순간 ㅋㅋ 개망신 당할텐데 간도 크다 그래서 개한테 사과나 쳐먹으라고 사진 찍어 올렸나봄

• 30. 진심으로
    '21.10.27 8:38 PM (180.231.xxx.251)

180은 500마넌 클럽이라도 들었으면 좋겠슈~~
    점지사랑 이쁜 사랑하세요~

• 31. 안궁금하니
    '21.10.27 8:45 PM (106.102.xxx.242)

일기장에나 써요.
    아님 알바비 받고 선동중?

• 32. 원글공감
    '21.10.27 8:48 PM (14.33.xxx.39)

윤석열은 꼭 감옥가야 할 악인이죠
    쥴리도 장모도 온집안 다 함께

• 33.
    '21.10.27 8:49 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

제 생각에도 윤씨보다는 낫네요

• 34. Uu
    '21.10.27 10:01 PM (119.193.xxx.126)

윤가 보다는 백배 나아요.

• 35.
    '21.10.27 10:02 PM (173.206.xxx.30)

이재명이 그냥 대권까지 올라온게 아니고 성남시장때부터 일 잘하기로 유명했어요. 논란이야 항상 몰고 다녔지만.. 결정적으로 일을 참 잘 했죠. 근데 윤석렬은 진짜 최근에 짠 하고 나타났잖아요? 그것도 문통이 힘 실어줬더니 힘 갖자마자 국힘당쪽 대통령 후보 되겠다고 표창장 하나로 조국 다리 걸고 공수처 설치등에 목숨걸고 반대했잖아요? 전 윤석렬 지지하는 사람들 이해 안가네요. 사람이 좋아서 라기보다도 문통때 부동산 오른게 미워서 그냥 반대당에 지지하는거라 들었는데 아무 생각 없는 것 같아요. 코로나 이후로 전 세계적으로 다 뛰었어요. 난 외국 살지만 이렇게 국격 올라간걸 본 적 없는데 왜 한국은 문재인 못잡아먹어 안달인지 모르겠네요. 그리고 이재명 대통령 일 엄청 잘 할 것 같아요. 문재인이 마음약해서 못 쓸어버린 것 들 제대로 쓸어버릴 수 있기 바랍니다.

• 36. ㅇㅇ
    '21.10.27 10:07 PM (220.116.xxx.176)

무슨 정의로운 검사 한 분 나타났나 했는데
    공작정치수사에
    업소녀 와이프,
    사기꾼 장모에
    흑마술미신 추종자라니~~~
    꽤 오래 국민 속였다는게 분해요

• 37. 이재명
    '21.10.27 10:57 PM (211.208.xxx.53)

이 시대에 대통령으로 딱 맞습니다.
    지지합니다.

• 38. 윤석열도
    '21.10.27 11:00 PM (202.190.xxx.104)

싫지만 이재명도 싫습니다.
    이렇게 흠이 많은 후보라니...
    정말 민주당이 망해가려는지...

• 39. 동의
    '21.10.28 1:19 PM (121.157.xxx.190)

이재명이 백만배 낫다고 봐요