82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위드코로나 수능이후 안되나요?

2주정도 더 늦추는건데 수능이후 안되는건지?
지금도 거의2천명대 나오는데 위드코로나 시작되면 확진자 쏟아질것 같아요
백신접종했어도 확진자나 밀접접촉자 되버리면 멘탈 나갈것 같거든요 하루하루 살얼음판으로 살고 있어요
수험생 부모라고 이기적인것 같지만 11월 너무 불안합니다
조금 몇일 늦춘다고 큰일 날것도 아니고 확진자는 급증할수 있는 문제잖아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위드코로나
    '21.10.27 8:15 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

공부 열심히 하면 됩니다. 수험생은 시험만 생각하세요.

• 2. ..
    '21.10.27 8:17 PM (118.218.xxx.172)

나라가 수능을 위해 돌아갈순없죠. 수험생 있는집은 가족모두 조심해야죠~~어쩔수없죠~~

• 3. 수험생
    '21.10.27 8:18 PM (112.154.xxx.39)

가족만 조심하면 뭐하나요? 직장 안다닐수 없고 직장에서 회식한다 모임한다 난리더라구요
    직장에서 같은부서 직원 확진되서 가슴 쓸어올리고 검사만 몇번이나 받았네요 재택안되는 직업군들 많아요
    나만 조심하면 뭐해요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '21.10.27 8:21 PM (125.178.xxx.39)

수험생만 생각할순 없으니 어쩔수 없죠.
    작년에 고3 이었는데 동생 학원도 몇주 안보내고 남편도 회사 이외엔 아무데도 안가고 저도 밖에 전혀 안나가고 그렇게 조심조심 하면서 지냈어요.
    정말 코로나 이젠 끝나야 할텐데..

• 5. ..
    '21.10.27 8:36 PM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

수험생만 생각할 수 없잖아요.

• 6.
    '21.10.27 8:47 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

수능 논술 면접 실기 공무원 시험 등등 끝이 있나요
    올해도 진짜 엊그제가 1월같은데
    눈 깜짝할 사이 내년 수능이고
    그때라고 코로나가 없을까요?
    사람들이 지쳐서 2인이상 금지등 초강력 방역해도 효과도 없잖아요
    저는 원래 프리랜서고, 집순이라 방역 수칙 철저히 지키지만(코로나 무서워 가족과 방있는 식당외엔 2년동안 가본적 없고 애들도 날 닮음. 남편은 아니긴함)언제까지 20~30대 젊은애들이 고위험환자를 위해 희생해야하나요?

• 7. ...
    '21.10.27 8:50 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

도대체 언제까지 희생하나요
    자영업자들 문닫는집 매일 나오고
    아이가 다니는 영어학원도 문닫는대요.

• 8. 고3
    '21.10.27 8:54 PM (124.54.xxx.37)

아이들은 그래도 백신 다 맞지않았나요.수능땜에 빨리 맞춰준거니까 그정도면 할만큼 했다생각합니다.

• 9. 찬성
    '21.10.27 9:40 PM (221.154.xxx.180)

고3엄마 아니고 자영업자이지만
    저는 찬성이요.
    수능 날 비행기도 안뜨는 나라에서 그 정도는 해줘야지요.

• 10. 기간
    '21.10.27 9:57 PM (112.154.xxx.39)

몇달도 아니고 1일에 할거 19일부터
    18일정도 미뤄지는게 안되는건지?