82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 이런 안과의사가 다 있나요?

어이상실 조회수 : 4,281
백내장끼가 있는것 같아서 진료 받으러 시내 안과를 갔어요

검사하고 안과의사왈 눈이 너무 작아 나는 수술을

못하니 진료의뢰서를 써줄테니 서울 큰 병원가서 수술하랍니다

기가 막혀서 눈 작다고 수술을 못한다는게 말이 되느냐 하니

자기는 못한답니다 황당하고 어이없어서 그냥 나왔어요

이런 의사 정상인가요? 재수없고 싸가지 없네요

봐준것도 없고 수술 못한다는 말만 들었는데 진료비는

32000원이나 청구했어요 이래저래 짜증나고 불쾌합니다

82님들 병원은 서울 어디로 가야합니까
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수없는…
    '21.10.27 7:57 PM (14.52.xxx.98)

재수없고 싸가지 없는 의사 맞네요. 서울에 백내장 수술 잘하는 안과 너무 많아요. 인터넷으로 검색해서 비교해 보세요. 특히 강남권에 몰려있습니다.

• 2. 엥?
    '21.10.27 8:01 PM (61.254.xxx.115)

진료비 삼만이천원은 과잉청구 같은데요 따져서 환불받으세요

• 3. 정직한 의사네요
    '21.10.27 8:08 PM (119.71.xxx.160)

못하는건 못한다고 해야죠

못하면서 하다 환자 망가뜨리고 나몰라라 하는 의사 얼마나 많은데요

그럴경우 소송해도 환자가 이기기 힘들어요

나같음 계속 단골하겠고만

• 4. 허허
    '21.10.27 8:18 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

진실한 의사네요.

• 5. 허허
    '21.10.27 8:19 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

본인의 눈 상태에 대해 잘 알게되었으니 이득이죠. 진료의뢰서는 정해진 비용일테고

• 6. 진료의뢰서
    '21.10.27 8:21 PM (116.47.xxx.52)

안받았습니다
    아무리 생각해도 과잉청구 같아요

• 7. 그러니까
    '21.10.27 8:23 PM (115.23.xxx.69) - 삭제된댓글

화나신 포인트가
    수술 못 해준다가 아니고
    눈이 작다 인거죠?
    그럼 그 의사가 뭐라고 해야 했을까요
    팩트는 눈이 너무 작아서 본인은 수술을 못하겠다인데
    기분 상하지않게 뭐라고 돌려 얘기해야 하나요?
    눈이 작다. 수술을 못ㅆ

• 8. ...
    '21.10.27 8:23 PM (112.214.xxx.223)

과잉청구는 담당기관에 문의하시고
    못 하는데 돈에 눈 멀어 마구잡이로 하는게 문제죠
    못하는거 못한다는건 차라리 나은거 같아요

• 9. 허허님
    '21.10.27 8:24 PM (116.47.xxx.52)

사람 놀리나요?
    눈 작은거 모르고 살았는데 오늘 의사가 알려줘서 이득이라는겁니까

• 10. 백내장수술
    '21.10.27 8:25 PM (116.47.xxx.52)

백내장수술이 어려운 수술도 아닌데 눈이 작아 못한다는게 이해가 안되네요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.10.27 8:29 PM (220.127.xxx.238)

못하는걸 못한다고 했다고 욕먹네요
    못하는거 돈에 눈멀어 억지로 한것이 더 문제 아닌지

무슨 검사를 하셨는지요?
    비보험되는건지요

• 12. 백내장
    '21.10.27 8:36 PM (116.47.xxx.52)

안과 진료실에 있는
    안경원에서도 쓰는 그런 기기 있잖아요
    안구 크게 보는 기구인지? 뭐라고 부르는지는 모르겠네요
    그걸로 잠깐 보더라구요

• 13.
    '21.10.27 8:41 PM (39.7.xxx.52)

180.67님이랑 결이 비슷하셔요ㅋ

• 14. 못하는걸
    '21.10.27 8:52 PM (121.133.xxx.137)

못하겠다한건 잘못 아니고
    32,000원은 말도 안되는 청구예요
    신고하세요

• 15. 또다른 생각
    '21.10.27 8:55 PM (221.142.xxx.162)

눈이 작다는게 안구의 길이가 짧은걸 말하는거같은데요.
    겉으로 보기에 눈이 커도 축장길이가 짧으면 수술하기 힘들어요.
    안구길이 측정하면 32000원 더 나와요

• 16. ...
    '21.10.27 9:12 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뭘 안다고 뭐라고하며 신고하나요
    본전도 못찾겠네요

• 17. ...
    '21.10.27 9:13 PM (1.237.xxx.189)

본전도 못찾겠네요

• 18. 담당
    '21.10.27 9:16 PM (61.254.xxx.115)

관할보건소에 문의해보세요 과잉청구 같다고 상담해보세요
    환불 받으실수 있을겁니다

• 19. 의사가정직하네
    '21.10.27 10:36 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

본전도 못찾겠네요

• 20.
    '21.10.27 10:42 PM (49.168.xxx.4)

원글님 속상하시겠지만
    저 위에 또다른 생각님이 잘 정리해 주셨네요
    눈이 작다는게 안구길이 짧은거고
    안구길이 측정하면 32,000원 더 나온다고