82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원, 음주운전 공직퇴출

공무원일까? 조회수 : 2,290
공무원, 음주운전 1회 적발로도 공직퇴출 가능해진다
https://news.v.daum.net/v/20211027120011472

오는 12월부터 공무원이 음전운전 단속 결과 혈중 알코올 농도가 0.2%를 넘을 경우 1회 적발 시에도 공직에서 퇴출될 수 있다.

대통령은 공무원이에요?아니에요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅋ
    '21.10.27 7:24 PM (96.126.xxx.159)

https://news.v.daum.net/v/20211027120011472

• 2. ..
    '21.10.27 7:28 PM (223.38.xxx.27)

대통령후보도 만취음주운전 했는데
    왜????

• 3. 웃기네요
    '21.10.27 7:28 PM (211.245.xxx.178)

음주 운전도 지들이 하는건 괜찮고요?
    만만한게 공무원이지 그냥.
    음주운전해도 대통령 후보되는 세상에 무슨...
    시대에 뒤떨어진 법이나 만들고 말야.
    대통령 후보 무시함?
    예의ㅏ 없어 예의가...

• 4. ..
    '21.10.27 7:29 PM (223.38.xxx.27)

저렇게 짤린 사람이 행정소송하면 지죠
    대통령후보도 음주운전 되는데 말이 되나요?

• 5. dd
    '21.10.27 7:31 PM (175.125.xxx.199)

대선후보부터 솔선수범을 했음 하네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.27 7:35 PM (211.108.xxx.209)

이재명부터 후보사퇴하여 모범을 보입시다

• 7. 역대최악
    '21.10.27 7:40 PM (183.99.xxx.114)

이재명부터 잘라야

• 8. ??
    '21.10.27 7:41 PM (183.97.xxx.179)

전과 4범은 어떡하나?

• 9. 이재명 사퇴해
    '21.10.27 7:41 PM (58.153.xxx.245)

음주운전 벌금 150만원 낸 전과4범 이재명은 후보 사퇴하라

• 10. 음주운전후보라니
    '21.10.27 7:43 PM (223.39.xxx.56)

전세계 웃음거리

• 11. ....
    '21.10.27 7:47 PM (223.38.xxx.192)

만취운전
    살인미수......
    대통령 후보는 높으신분이라서 만취운전 해도되고 일반공무원들은 개돼지라서 안된다는건가?

• 12. 아웃겨
    '21.10.27 7:50 PM (106.101.xxx.218)

대통령이

음주운전을
    솔선수범,ㅋㅋㅋ

• 13. 솔직히
    '21.10.27 7:53 PM (14.5.xxx.38)

지난 도지사경선에서 이미 걸러졌어야 했던것 같아요.
    무려 도덕성을 만점이나 받았었죠.
    시스템 공천이 제기능을 했다면 경선에 나갈일도 없었을텐데...
    아마 그때부터 민주당이 지금 이 지경이 되는 첫단추가 아니었을까 싶어요.
    총선이나 지선, 비례의원들 워낙 수가 많아서
    일일이 다 검증도 제대로 못했고, 선거라는게 휩쓸려가는 파도처럼 지나갔었죠.
    국짐은 말할것도 없지만, 민주당도 180석 가질 자격 없네요.
    잘해서 받은 의석이 아니라 문프 도와 잘하라고 받은 의석인데
    허구헌날 재난지원금으로 야당노릇 하더니
    눈물겹게 이재명에 올인하는거
    진짜 가까이서 보면 희극이고, 멀리서 보면 비극이예요.

• 14. ..
    '21.10.27 8:09 PM (223.33.xxx.82)

남경필찍을거냐며 으악대던 분들이 책임져야죠

• 15. 선출직도
    '21.10.27 8:56 PM (124.54.xxx.37)

마찬가지여야죠.음주운전한 자는 후보 못나오고 재임시 음주운전하면 바로 사퇴시켜야합니다 그때문에 생긴 선거비용 구상권청구하구요

• 16. ...
    '21.10.27 9:00 PM (218.48.xxx.205)

만취 음주음전 포함 전과4범이 대통령후보가 된다는게 어처구니가 없네요. 우리나라 수준이 이것밖에 안되나요? 나라망신 그만시키고 민주당은 후보교체해라.