82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴비 맛나는 것 파는 곳 있을까요?

손녀 조회수 : 1,175
굴비가 드시고 싶다하여.. 신세계에서 사갖고 갔는데어휴. 아직 마르지도 않아서 생조기같았다고 하시네요.할머니께서 워낙 정정하시고 유머러스하시고 그래서 전 할머니가 너무 좋고 살아계셔서 정말 행복해요. 장충동에서 뚱뚱이할머니 족발집에서 한달에 한번씩 꼭 족발 보내드리고 있구요.떡은 틀니에 붙는게 싫으시다하여 덜 쫄깃거리는 떡을 찾는데... 기주떡 외에 무슨 떡이 좋을지요일단은! 제대로 굴비만들어 파는 곳 좀 아시면 부탁드려도 될까요?할머니 오래오래 살아주셨으면 좋겠습니다. 행복하게.. 집이 멀어서 자주 가지는 못하지만이번엔 11월에 꼭 모시고 단풍 구경이라도 하고 싶어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.27 7:10 PM (106.101.xxx.140)

보리굴비를 선호하시는거 아니시면
    좀 크기가 큰 봄굴비를 사시면 더 건조가 잘되어있습니다
    많이 큰거요..
    작은거 두릅으로 꿰어진것은 덜 말리는거 같아요.

• 2.
    '21.10.27 7:16 PM (223.62.xxx.123)

생협 같은곳에 냉동 굴비도 괜찮아요.

• 3. 오!
    '21.10.27 7:39 PM (119.65.xxx.59)

그렇군요 요즘은 정말 덜말리나봐요 .. 음님, 생협도 알아볼게요 그러고보니 전에 생협에서 맛있는 굴비를 사먹은 게 기억이 나네요. 감사합니다 두분!!!

• 4. 오아시스
    '21.10.27 8:08 PM (175.124.xxx.117) - 삭제된댓글

오아시스에서 판매하는 법성포 자연산 굴비 20미 (1.5kg 내외) 맛있어요.(10미도 있어요)
    너무 짜지 않고 좋아요.
    주문해서 먹은 지 오래 되었어요.
    사이즈는 좀 작습니다.

• 5. 여기
    '22.1.15 6:55 PM (211.36.xxx.3)

여기 주문해서 먹는데 후회 안 하실꺼예요
    https://jejuand.com/product/0001262/ref/perfect-sale

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587139 누구? 여자친구와 싸우고 ‘짚차’로 밀어버린 유명 작가 3 작가 09:16:35 2,778
1587138 어제 금쪽같은 내새끼 보신 분(공부강요하는 엄마) 9 감사함으로 09:14:32 2,218
1587137 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 6 ... 09:09:39 1,429
1587136 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 8 ㅇㅇ 09:09:24 1,789
1587135 가끔 조중동도 같이 가면 2 Smkska.. 09:09:01 349
1587134 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 8 09:03:42 2,500
1587133 거주청소 해보신 분 계세요? 2 .... 08:55:07 593
1587132 의사 처우라니 19 ㅇㅇ 08:50:50 1,654
1587131 마음 하나 보고 결혼 했는데 28 .. 08:45:57 4,736
1587130 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 10 ㅇㅇ 08:44:45 1,742
1587129 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 3 ... 08:44:22 1,386
1587128 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 1 08:44:16 674
1587127 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 507
1587126 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 11 나나 08:39:36 1,438
1587125 캐시미어 목도리 집에서 세탁 3 주부 08:36:53 1,194
1587124 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 1 음료 08:35:21 693
1587123 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 27 ,,, 08:21:56 9,969
1587122 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 1,921
1587121 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 9 린넨화이트 .. 07:59:12 1,480
1587120 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 5 oopoop.. 07:58:20 2,469
1587119 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 9 ... 07:57:19 2,834
1587118 이윤진 이범수 기사보다가 6 .. 07:55:16 5,574
1587117 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 24 07:42:47 5,818
1587116 1일1식이 위험하다는데 13 ..... 07:33:52 4,941
1587115 의대 증원들 하네요. 다행이에요 46 07:15:53 6,934