82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 그릇 안좋을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,301
제가 안좋아하는 물건이 자리차지하고있는걸 너무 싫어합니다

집들이때문에 그릇이 필요한데 그닥 맘에 드는게 없어서

다이소나  모던하우스 저렴이들사오려고 하는데

건강에 안좋을까 걱정되네요

그래도 한 일년은 쓸듯한데ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자린
    '21.10.27 7:00 PM (223.38.xxx.243)

상관없지 않나요?

• 2. ...
    '21.10.27 7:00 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

흰색은 괜찮다고 하더라구요.
    색이나 그림표현하느라 전사하는게 안좋다네요

• 3.
    '21.10.27 7:01 PM (220.117.xxx.26)

입에 들어가는거 다이소꺼
    쓰는거 아니죠
    중국산 도자기보다 최하 품질이 다이소
    건강 걱정이라면요

• 4. 12
    '21.10.27 7:03 PM (39.7.xxx.204)

입에 들어가는거 다이소꺼
    쓰는거 아니죠 222

같은 중국산이어도 모던하우스는 나을 듯. 다이소는 그릇에서 독한 냄새 나요.

• 5. 00
    '21.10.27 7:04 PM (113.198.xxx.42) - 삭제된댓글

흙 안좋은걸로 구워서
    렌지 돌리면 안좋다고 하는듯..

• 6. lllll
    '21.10.27 7:10 PM (121.174.xxx.114)

흙반죽에 무엇이 섞였는지
    특히 칠 유약이 얼마나 인체에 유해한걸 발랐는지
    생각하면 금찍하죠.

• 7. 저도
    '21.10.27 7:10 PM (124.50.xxx.103)

다이소는 안써요
    저번에 아기욕조도 안좋은 성분 나왔어도 그 제품 가격만 환불하고 끝
    그동안 유해물질 섭취한건??
    그냥 한두개 사더라도 그릇 브랜드에서 살거같아요. 저렴한 라인으로

• 8. ~~
    '21.10.27 7:20 PM (14.40.xxx.61)

도자기 그릇이면 싸구려 유약을 써서 안좋다고 해요. 다이소나 모던하우스 중국산은 안쓰는게 좋을듯

• 9. 예전에
    '21.10.27 7:25 PM (192.164.xxx.231)

예전에 도자기 제품 발암 물질 나오는거 검사 했는데 국내 비싼거에서 감출되고 다이소에서 안나와서 말많았었는데 …. 다이소 그렇게 나쁘지 않아요. 이케아는 검은색으로 스크레치가 생겨서 찜찜함

• 10. 인터넷
    '21.10.27 7:29 PM (39.7.xxx.138)

잘 찾아보면 국내서 만든 더렴한 흰색도자기 팔아요.

포슬린페인팅 연습하느라 구입했는데 색표현도 괜찮네요

• 11.
    '21.10.27 7:40 PM (218.38.xxx.12)

모던하우스 그릇도 검은색으로 스크래치나는데...

• 12. ...
    '21.10.27 7:40 PM (152.99.xxx.167)

텀블러 중금속 조사에서 다이소 불검출 스타벅스 검출되었었죠
    가격과 품질이 일치하지는 않아요

• 13. ..
    '21.10.27 7:42 PM (223.39.xxx.118)

도자기 그릇은 흙과 유약이 문제래요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.27 7:43 PM (175.125.xxx.199)

다이소는 중극속이나 검출안됐다고 들어서 가끔 다이소거 삽니다.

• 15. ...
    '21.10.27 9:00 PM (39.117.xxx.195)

제대로 된걸로 사는게 낫지않나요?
    다이소나 모던하우스나 전부 중국산에
    짝퉁스타일 이잖아요
    차라리 이케아 식기를 사세요... 저렴하고 두고두고 쓸만한거 많아요..
    유툽보고 참고하시구요.

• 16. ..
    '21.10.27 9:02 PM (1.250.xxx.169)

식기는 한살림 그릇씁니다 다이소라뇨ㅜ

• 17. 고급품이라도
    '21.10.27 10:34 PM (124.5.xxx.26)

중금속이 많이 나오는 국내제품도 많아요.
    비교실험군인 중국제품도 다양해서..
    고급인 우리나라제품도 못믿어요.
    광택유약 때문이죠. 코렐쓰세요