82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 10병 정도 까봤어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,834
와인 처음 시작하는 단계예요
처음 까자마자 먹으면 맛이 없다가 1시간 뒤에 먹으면 맛이 좋아요
그리고 냉장 시키고 하루 있다 먹으면 맛이 또 다르고요
원래 그런가요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.27 6:37 PM (175.125.xxx.199)

네 저도 기대하고 개봉했다 맛보면 생각보다 별루였다 시간 지나면 맛있는 와인 종종 본거 같아요.
    그래서 일부러 개봉했다 두고 먹기도 해요. 물론 그렇게 비싼거 안먹습니다. 집에서 고기먹을때 반주하는 정도라

• 2.
    '21.10.27 6:39 PM (175.223.xxx.97)

그게 산소와 접촉해야 맛이 좋아지는것 같더라고요 그래서 디켄터라고 유리병에 따라놨다 마시면 풍미가 더 좋은듯요

• 3.
    '21.10.27 6:42 PM (106.101.xxx.5)

맞아요
    디캔더는 사실 그리 추천 안 하고요
    보통 병 브리딩이라고 해서 열고 한잔 정도 따르고 냉장고에 두었다가 1-2시간 지나 마시기 전에 실온으로 온도 다시 올려 마셔요
    향과 맛이 피어오릅니다
    강건했던 애들도 부드러워지고요

• 4. ~~
    '21.10.27 7:21 PM (14.40.xxx.61)

신의 물방울 과거 애독자로..^^ 자세한건 잊었지만
    와인 종류에 따라 디캔팅이 도움이 되는 와인과 아닌 와인이 있다고 기억해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580286 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 18 횡룡 16:17:24 2,022
1580285 전업도 나의선택 8 ... 16:12:29 1,550
1580284 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 18 내dd 16:09:17 1,105
1580283 송영길 보석청구 기각됐어요 31 ... 16:06:51 1,991
1580282 연차내고 찜질스파 왔어요 3 ㅡㅡㅡ 16:04:50 958
1580281 똥손 우리 남편이요. 6 ㅇㅇ 16:01:13 1,212
1580280 한소* 돌았나 봄 54 16:00:21 18,819
1580279 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 173
1580278 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 4 ... 15:53:35 579
1580277 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 1,305
1580276 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 4 투표 잘하자.. 15:52:46 1,274
1580275 한국인들이 답답함 5 ㅁㄴ호 15:50:28 1,251
1580274 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 6 ,,, 15:49:34 1,380
1580273 15년만에 펌 했는데 망했거든요 11 ooo 15:48:42 1,552
1580272 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 24 .. 15:45:03 1,623
1580271 미국주식 휴장? 2 인디블루 15:44:03 1,200
1580270 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 9 -- 15:41:25 2,038
1580269 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? 2 ... 15:40:17 395
1580268 투표번호 나온건가요? 10 번호 15:39:31 513
1580267 원글 삭제했어요 11 ... 15:37:02 764
1580266 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 2 신기하다 15:36:18 342
1580265 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 39 ... 15:36:03 1,176
1580264 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 12 .. 15:34:14 1,674
1580263 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 4 .. 15:33:40 987
1580262 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 17 000 15:32:46 1,564