82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임 차량? 어떻게 계산하시나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,943
4인 모임에서 제 차 타고 왕복 80키로쯤 떨어진곳에 바람쐬러 다녀왔어요
차랑 밥이랑 해서 8만 넘게 나왔는데
저는 차 갖고갔으니 밥값 내지 말라고들 하네요;;;
(기름값이랑 톨비랑 주차비등 따지면 2만 이내일것같긴해요... )
제가 총무라서 올려야하는데
인색한거같아서;; 걍 저 포함 n분의1을 해야하나 고민되네요
보통 이럴경우 계산 어떻게 하나요?
모른척하고 저빼고 n분의1해서 받아야할까요?ㅜ
남편은 걍 저도 내라고하네요ㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 6:11 PM (117.111.xxx.222)

저흰 기름값 톨비 1/N / 식사비용은 운전한사람 빼고 1/N합니다

• 2. 저라면
    '21.10.27 6:13 PM (14.40.xxx.74)

그냥 저는 그걸로 퉁치고 안낼것 같네요
    차와 수고로움을 제공하셨잖아요

• 3. 당연히
    '21.10.27 6:13 PM (211.54.xxx.233)

동행자들이 내지 말라면 내지마세요.
    80키로면 기름값 더 들어요.
    수고하셨으니 동행자들 말대로 하세요.

• 4. 00
    '21.10.27 6:27 PM (113.198.xxx.42) - 삭제된댓글

지금은 좋은 마음이라도 또 반복되고 반복되고 하다가
    지금 님이 우겨서 n분의 1로 냈다가
    담에도 의례껏 님 보고 내라고 하면 빈정 상할 것 같아요
    다른 분이 운전해도 마찬가지로, 운전자 빼고 계산..이 온당하다고 생각해요
    길게 보세요

• 5. 바닐라
    '21.10.27 6:38 PM (106.102.xxx.204)

이럴땐 친구들이 총무였으면 더좋았을텐데요.
    항상 차가지고온 사람은 빼주는걸로 정하세요.
    빼고보내세요~
    이번이 처음일까요?

• 6. 60대아짐
    '21.10.27 6:58 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

운동모임에서 왕복400키로 내차로 내가운전하고 1박2일 여행 다녀왔는데
    총무가 회비 걷는데 단 1원도 빼는거 없이 똑같이 걷더더라구요
    운전 넘 힘들었는데 ...
    빈정상해서 모임 박살내버렸어요

• 7. **
    '21.10.27 8:39 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

차 운전한 사람이 모임의 다른 사람이라고 생각해보면 답이 나오지 않나요?
    원글님은 그 사람에게도 밥값 1/n 내라고 하실건가요?
    원글님이 당사자여서 이런 고민을 하시나본데
    앞으로를 위해서라도 차제공하고 운전한 사람은
    상응하는 보답을 해줘야해요
    안 그러면 앞으로 누가 기름값,톨비 들고 운전하는 수고를 기꺼이 하겠나요?

• 8. ..
    '21.10.27 11:34 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

꼭 받으세요
    그래야되는거예요