82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 나사 심으면 원래 이렇게 힘든가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,777

어제 나사 두개 잇몸에 박앗씁니다.. 보철은 나중에 끼고 일단 나사만 잇몸에 넣었는데요

수술할때도 너무 무서웠지만

잇몸을 꼬맸는데 피도 많이 나오고 거기 꼬맨 실인가 철사인가 그게 자꾸 혀 안쪽을 건드려서 지금 너무 피곤해요..혀 바닥 그 힘줄있는데 혓바늘 난것처럼..

진통제 먹고 누워있네요. 입맛도 없고 수술한 부분이 약간 부어있어요

정신적으로 좀 힘든데

다들 쉽게 하셨나요? 정 더 아프면 내일 치과 다시 가볼려구요..그러게 가까운 곳에서 할껄 ㅠㅜ 자꾸 가기가 귀찮아서 힘드네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 6:09 PM (223.38.xxx.31)

하루 하루 나아져요.
    실 뽑으면 아무렇지 않아져요.

• 2. 저는
    '21.10.27 6:20 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

금요일 오후에 반차 내고 했었는데
    토, 일 이틀 꼬박 아팠어요.
    월요일 출근할 때 되니 살만해지더라구요.

• 3. 아무래도
    '21.10.27 6:24 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

자리를잡아야겠죠
    마취풀리면 왜 안아프겠어요
    생살에 나사를박았는데
    붓기도했겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.27 6:25 PM (223.38.xxx.10)

저는 수술한당일도 통증이 거의 없었는데...

근데 그것도 의사 실력이 관련있을까요?

제가간 치과에선 사랑니도 통증 1도 없게 뽑아주시고
    임플란트도 시술후 통증 거의 없었어요

• 5.
    '21.10.27 6:26 PM (180.224.xxx.210)

어후, 글 보니 하고 싶지가 않군요.ㅜㅜ

저 아는 분은 임플란트 할 때도 너무 힘들었고, 하고 난 후 미각을 잃으셨대요.
    음식점 하시는 분인데, 그래서 난감하면서 괜히 했다 그러더군요.

• 6. ㅡㅡ
    '21.10.27 6:31 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

임플란트가 선택이던가요?
    하고싶어서 하진 않죠.
    최후의 선택인데ㅜㅜ

• 7. ??
    '21.10.27 6:35 PM (1.222.xxx.53)

저도 어금니 1개 임플란트 했는데
    정말 아무렇지도 않던데요

• 8. 푸른바다
    '21.10.27 6:45 PM (222.112.xxx.114)

임플란트 다들 잘 하시네요.

5월에 어금니1개 흔들려서 발치한후

무서워서 못하고있어요.

빨리 해야할텐데....

• 9. ...
    '21.10.27 7:01 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

세번 했는데.. 각각 다른병원
    아무렇지도 않았는데요

• 10. 저도
    '21.10.27 7:56 PM (175.211.xxx.194)

박은지 일주일째
    첫날과 다음날 이 닦을때 건드리면 아프지만 다른 붓기나 통증은 없었어요.
    병원서 준 약 잘 챙겨 먹었구요. 계속 되시면 병원 다시가보세요