82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이재명 전과 중 몇개는 빼줘야 하는 거 아닌가요?

2311 조회수 : 855
특수공무집행방해죄는

성남시의료원 설치 운동하다가 항의했다는 이유로 특수공무집행방해죄 받은 건데

이건 전과에서 빼줘야하는 거 아닌가요?

이재명이 평범하게 다른 지자체장처럼 주는 거 나눠먹고 그랬으면 싸울 일도 없죠

공공의료원 하나 없는 현실에 저항하다 전과생긴건데 이건 빼주죠

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.10.27 4:58 PM (116.125.xxx.188)

ㅋㅋ
    법은 지키라고 있는거에요
    무법시대인가?

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.27 4:59 PM (61.72.xxx.240)

주진우 때문에 생긴 문대통령 전과도 있는데
    어떻게 막산이전과를 빼달라고 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민주화운동 전과도 아닌데 어이없네요.
    지지자 수준 낮다더니 고도의 안티인가 싶기도 하구요..

• 3. 이재명후보
    '21.10.27 4:59 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

대통령되어 나라위한 일꾼으로 부려먹습니다

• 4. ....
    '21.10.27 4:59 PM (182.209.xxx.171)

별 그지같은 소리 다 들어보네

• 5. 음주운전
    '21.10.27 5:00 PM (211.208.xxx.53)

외에는 모두 전과라고 보기 힘들고 공익을 위한 일이라 봐야겠죠.
    미운털이 박혀 상도에게 걸려 그렇게 전과가 된것이죠.

• 6. 파렴치의 극치들
    '21.10.27 5:00 PM (123.109.xxx.108)

민주화운동 전과도 전과라는 이재명 지지자들아!
    할 말을 잃는다.

• 7. 수준참담
    '21.10.27 5:00 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

조카인 국제파 에이스칼잡이가 여친과 모친을 20차례나 칼로 찔러 죽인 거 선처해달라던 이재명 변호사 지지자 답네요
    왜요? 정의로운 살인이라 그러지 그래요?

• 8. ㄹㄹ
    '21.10.27 5:01 PM (175.125.xxx.199)

전과를 왜 빼요? 이거 자잘한 전과 있는지 그것도 공개해야한다고 봐요

• 9. 이재명후보
    '21.10.27 5:02 PM (106.101.xxx.121)

꼭 대통령시켜 나라와 국민위해 밤낮없이 일하도록
    부려먹으려구요

• 10. 하도
    '21.10.27 5:02 PM (211.208.xxx.53)

친짐매당무리들이 전과 4범이라 주장하니 민주화 운동 전과를 말한것이죠.
    그만큼 이재명이 한일이 공익적인 일이었습니다.
    검사사칭도 KBS 기자에게 비리를 캐는 방법을 조언해 준것인데도 상도놈이 이재명이 얼마나 꼴 보기 싫었으면 냉큼 잡아 드려 전과를 줬을까요?

• 11. ...
    '21.10.27 5:03 PM (119.194.xxx.20)

그렇죠
    그런건 감안해서 생각해야죠
    여기서 매번 전과4범이라고 떠드는 소리 무시하시길

• 12. 그리고
    '21.10.27 5:04 PM (211.208.xxx.53)

이광철 청와대 근무한분 김학의 건으로 재판중인데 이 사람도 그때 국외 도피하는거 법적으로 문제 인거 알면서도 그렇게 한건데 이 분도 전과 달면 손가락질 하고 조롱 하실거에요?
    판사가 생각이 있다면 이런 일은 무죄로 만드는게 상식인데 상도놈과 판사가 짜고 이재명을 전과 만든것이죠.

• 13.
    '21.10.27 5:05 PM (106.101.xxx.113)

이지사 지지자들 보면
    설득을 하겠다는건지 더 싫어하게 만들겠단건지ㅋ
    전략좀 세우고 오세요ㅋㅋ
    님들 글때문에 재명씨는 극혐에서 초극혐이 되고있어요ㅋ

• 14. 바보취급하네 ㅋㅋ
    '21.10.27 5:06 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

] 딴지) 2030 여성들의 '이재명 혐오' 이유와 설득 방법 팁 ㅋㅋhttps://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

82를 바보로 아는 딴지의 여초설득법???
    실행중?

• 15. 그렇게는안봤는데
    '21.10.27 5:06 PM (106.101.xxx.121)

이재명 알수록 괜챦은 사람입디다
    대통령으로 뽑아주면 아주 잘 할겁니다

• 16. 친짐매당무리들
    '21.10.27 5:08 PM (211.208.xxx.53)

초극혐 극초극혐 해도 괜찮아요.
    원래 그런 무리들인데 뭘 초극혐 한다 하세요?
    국민들이 이재명의 진실을 알아가고 있고 4년동안 친짐매당 무리들이 씌워 놓은 나쁜 이미지도 이제 거두어 지고 있습니다.
    이재명 대통령 이 시대에 딱 맞는 청렴하고 결백하고 진취적 사고를 가지고 돌파력 있고 딱 입니다.

• 17.
    '21.10.27 5:09 PM (211.205.xxx.62)

몇개 빼주면 사람되나?
    음주운전은 살인이다!

• 18. 국짐꺼져
    '21.10.27 5:12 PM (107.155.xxx.131)

https://www.ddanzi.com/free/707026245#comment_707028054
    전과랄게 없어요 국짐알바충들이 반박은 못하고 무조건 무식하게 이재명 조롱만 도배하는거 보세요

• 19. ..
    '21.10.27 5:15 PM (223.39.xxx.148)

요며칠은 전과3개가 어려운 사람들을 위해 일하다 생긴거라는 지령을 받고 움직이고 있대요. 이글보니 역시나 싶네요. 만취음주운전만으로도 이미 이웃인데.

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.27 5:15 PM (61.72.xxx.240)

막산이 전사범 지지자들은 제발 판결문 좀 읽으라구요.
    음주운전 쉴드도 시점 안맞게.쉴드치려다 깨지더니
    이젠.검사사칭이랑 특수공무집행방해도 쉴드칩니까?
    아무리 엄혹한 시대였다고해도 변호사가 저렇게 잔대가리 굴리면서 살진 않았어요.
    일단 음주운전 하나로도 아웃입니다.
    그런데 다른 전과도 있고.
    법적으로 처벌받지 않은 무수한 문제와 언행이 있지요.

성남시장 트위터 보세요.
    그게 공직자의 자리에서 할만한 발언이었는지.
    하긴 전사범 지지자들은 형수 쌍욕도 이해된다고 하는 자들이니 죄다 감싸안고 논개처럼 니네만 ㄷㅈ세요.
    괜히.민주당에 드런물 튀기지 말고

• 21. ...
    '21.10.27 5:15 PM (223.38.xxx.147)

국짐 죄가 더 많은데 어쩌나.....

• 22. ㅇㅇ
    '21.10.27 5:18 PM (61.72.xxx.240)

딴지 링크에 여전히 구라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음주운전이 나중에 일어난 농협 일과 관련되었다니??
    그거 팩트체크해서 망신당한건데
    암튼 자기 뇌는 자기가 챙겨요.
    딴지나 김어준한테.맡기지말고

• 23. ...
    '21.10.27 5:18 PM (222.106.xxx.58)

조중동하고 왜국에서 이재명 싫어하니

이재명 지지해야죠..

• 24. 친짐매당하는
    '21.10.27 5:18 PM (211.208.xxx.53)

무리들은 민주당에서 나가세요.
    좋아하는 당 가시면 딱좋은데 국짐들이 분탕질만 하라 그랬는지 나가지를 않고 민주당지지자라 하면서 친짐매당짓을 하고 있으니 보는 진짜 민주당당원이나 지지자들이 말은 안해도 욕 하고 있는거나 아시길 바래요.

• 25. 성남일보 유투브
    '21.10.27 5:24 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

https://youtu.be/YpXN0DeUKCM

이재명 이재선씨와 같이 일한 경험있는
    성남일보 모동희 기자가 말하는 이재명

개인적인 의견으로 이재명은 정치인 자질 없다 생각함
    애민도 공감도 정의도 없음
    이재명 지지자가 아무리 음주운전 무고 검사사칭 전과
    세탁질한다고 사실이 달라지나?

• 26. 글에 지문있다
    '21.10.27 5:27 PM (194.195.xxx.26)

혹시 트리원으로 사료되는 180.67이에요?

• 27.
    '21.10.27 5:28 PM (194.195.xxx.26) - 삭제된댓글

링크글이 아직도 음주운전을 농협과 관련있다는 가짜뉴스예요? 알만하네요

• 28.
    '21.10.27 5:31 PM (194.195.xxx.26)

링크글이 음주운전을 농협과 관련있다 하는 가짜뉴스예요? 알만하네요
    그거 가짜뉴스인 거 밝혀진 지가 언젠데
    일부러 날조를 뿌리는 건가요?한넘만 속아넘어가라는 심정으루다가?

• 29. 빼도 또 생김
    '21.10.27 5:55 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/e9Gg3thKuEI
    이재명은 합니다

• 30. 저도
    '21.10.27 5:56 PM (50.116.xxx.75)

180.67같네요
    티가 나요

• 31.
    '21.10.27 6:02 PM (106.101.xxx.113)

초초초초극혐ㅋ

• 32. 네~~
    '21.10.27 7:36 PM (223.39.xxx.169)

전과 빼드릴게요
    그럼 전과없는 사람들과 밸런스 맞춰야하니
    다른 후보들한테 기본 오백만표 더주고 표계산해요~~~

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.27 8:45 PM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

뻔뻔하다
    전과를 멋대로 넣고 빼고 해요?