82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무지강직증이라는데 신발 이름 좀 찾아주세요

전문신발 조회수 : 865

오른쪽 엄지 발가락 발등이 한 2년전 부터 통풍처럼 간혹 아파서

벼르로 벼르다 발 전문 병원에 갔는데

무지외반증이 아닌 "무지강직증"이라고 하네요.

의사가 하는 유투브를 보니

신발이 나와있던데

마사이족 신발? 같은데 이름이  "라커바틈슈" 라고 하는데 아무리 인터넷을 찾아도 안나오더군요.

신발 발다닥이 평평한게 아니라  "  ( " 모양으로 되어있는데

이 신발이름이 뭐일까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.27 4:55 PM (211.114.xxx.77)

저는 선천적인 무지외반증인데요. 신발이 너무 끼거나. 너무 짧거나. 굽이 높거나.
    심한 운동을 하거나하면 아파요.
    그래서 신발은 최대한 편한걸로. 너무 꽉 끼지 않게. 그렇다고 너무 평평한 플랫은 또 안되요.
    그렇게 신발만 잘 신어도 아프지 않더라구요. 튀어나온거는 포기하고 살아요.

• 2. 하늘이
    '21.10.27 5:47 PM (112.212.xxx.68)

맞는진 모르겠지만
    옥션에서 마사이 워킹화로 검색해 보세요

바닥이 말씀하신 모양 같아서

• 3. miami
    '21.10.27 9:21 PM (172.58.xxx.230)

MBT shoes 가 rocker bottom shoes 입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588208 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ 5 ㅇㅇ 10:20:54 798
1588207 화장실에 샤워타월 깔끔하게 보관 어떻게하시나요? 2 인테리어후고.. 10:19:43 902
1588206 헬스가 안맞는 사람도 있을까요? 몸이커짐 16 참나 10:19:19 1,161
1588205 초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요? 10 경주 10:18:39 383
1588204 명의들은 처방전도 다른가요 7 seg 10:16:37 887
1588203 이런 날씨에 미나리전 어떤가요 5 .. 10:16:09 572
1588202 떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요? 6 선물 10:15:56 585
1588201 금값이 테마주처럼 빠지네요 11 금값 10:13:25 4,745
1588200 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ 6 .. 10:12:19 558
1588199 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 1 카톡 10:10:08 598
1588198 어제 보이시피싱 뉴스보고 3 Mbc 10:09:58 958
1588197 사랑니 발치하신분, 위아랫니 다 발치하셨나요? 10 치과 10:09:23 487
1588196 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 2 .... 10:09:09 506
1588195 낙산균과 유산균 2 궁금 10:08:19 246
1588194 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 7 .... 10:08:13 1,121
1588193 홈쇼핑 세포* 10 ㅇㄹ 10:06:08 970
1588192 방과후 보조교사 알바를 했습니다 2 후후 10:04:17 1,828
1588191 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 8 냉장고 10:02:35 496
1588190 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 31 정치병환자 09:58:17 1,182
1588189 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 20 제발 09:56:47 3,116
1588188 콩을 한번 삶아서 밥하는데 3 ... 09:47:44 812
1588187 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 17 결혼식 09:46:56 1,865
1588186 백화점 카드영수증에 1 현소 09:43:28 613
1588185 언니 말실수 ㅋㅋ 15 즐거운하루 09:41:43 3,908
1588184 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 1,320