82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모다모다 삼푸 사용하신분 팁좀 주세요.

.... 조회수 : 3,522

오늘 배송되어서, 오늘부터 사용하려고하는데

설명서 보면,

젖은머리에 바르고, 3분동안 마사지하고 미온수로 행군다라고 되어있어요

질문)

삼푸후, 린스는 아무거나 사용해도 괜찮은가요?? 된다면 평소처럼 린스하면 되나요?

머리말릴때 저는 뜨거운바람으로 말리는데, 뜨거운바람으로 말려도 괜찮은가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으하하
    '21.10.27 4:25 PM (194.195.xxx.26)

또 이 '샴퓨'네요
    안써본 저도 외웠네요 ㅋㅋ
    샴푸질해서 20분 두래요
    그런데 그래 놨다 접촉성 피부염 걸리고 탈모 온 사람도 있다니 책임은 못짐ㅋㅋ

• 2. ..
    '21.10.27 4:25 PM (222.117.xxx.192)

린스.트리트먼트 헤어팩 안쓰는게 좋다고 들었어오.

저는 젖은 머리 3분으로는 잘 안되는 거 같아서..

그냥 마른 머리에 그냥 바르고 10분 정도? 방치하고

감고..걍 더운바람으로 말립니다.

• 3. 자연건조
    '21.10.27 4:27 PM (175.214.xxx.48)

감고 자연건조하는게 갈변효과에 더 좋다고 하던데, 빨리 말리고 자야해서 힘드네요.
    한 달 정도 됐는데 뿌리부분은 여전히 하얀데, 여태까지 보낸 시간이 아까워서 계속 써 보려합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.27 4:28 PM (58.227.xxx.48)

삼푸는 또 새롭군요

• 5. ooo
    '21.10.27 4:33 PM (122.32.xxx.116)

가장 중요한 팁은 샴푸 하기 전 머리에 골고루 펴바르고
    손가락에 물 조금 묻혀 살짝 거품 난 상태로
    2~30분 방치했다가 샤워하는거예요.
    이렇게 하기 전과 후의 차이가 엄청나요.

• 6. 모나리자
    '21.10.27 4:33 PM (218.148.xxx.177)

저이거 쓰고2주만에 얼굴 이마 머리속 귀뒤 등어리 앞가슴 피부염심하게왔어요 그런데저희남편은 아무렇지않고 머리색도잘나오고 만족해합니다 잘 살펴가며쓰세요

• 7. 000
    '21.10.27 4:34 PM (175.193.xxx.33) - 삭제된댓글

에휴 저 밑에 글 있으니 찾아보세요
    욕 들어가며 새글 팔게 아니고 저밑에
    ㅁㄷㅁㄷ 라고 제목 있드만요

• 8. ....
    '21.10.27 4:38 PM (219.241.xxx.244)

제글에 불편하셨다면 죄송합니다..

• 9. 후기
    '21.10.27 4:39 PM (182.222.xxx.39)

4번정도 감음 염색약 바르듯이 새치머리위에 도포후 20~30분 지난 후 물묻혀서 샴푸한후 바로 헹구지않고 샤워한 후 3분쯤 후 머리헹구고 린스도 살짝함 머리는 따갑지는 않고 시원한 느낌 귀밑머리에는 완전염색이 안되고 가르마부분과 앞머리는 염색이 됨 흰머리는 안보임 안쪽머리는 옅은 갈색머리로 됨

• 10. ㅎㅎ
    '21.10.27 4:45 PM (194.195.xxx.26)

검색하면 충분히 나오는 내용일텐데 참 꾸준히도 글이 올라오니 피로하네요

• 11. 행복한새댁
    '21.10.27 4:50 PM (125.135.xxx.177)

전 한달 넘게 쓰는데 그저 그래요. 그냥 샴프 쓰듯 쓰고 트리트먼트 따로 해요. 그런데 남편은 하루 두 번 쓰는데 만족도가 높네요. 남편은 쭉 쓰고 전 안쓸까 싶어요.

흰머리가 톤 다운 되는건 확실히 있어요.

• 12. 왜욧
    '21.10.27 4:55 PM (210.223.xxx.119)

원글님 덕에 저도 팁 알고 갑니다
    어제 배송된 거 인제 오픈해서 써 볼까하는데
    사용방법에 따라 효과가 다르대서 어쩌나 하고 있었어요 도포하고 물 살짝 뭍혀 20-30분 방치 후 헹구라는 거죠?

• 13. ...
    '21.10.27 5:01 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

정치문제로 악다구니쓰는 글들보다 이런 글이 훨씬 도움이 됨.

• 14. 정치문제
    '21.10.27 5:04 PM (163.152.xxx.57)

악다구니 쓰는 사람들이 있으니
    그나마 이 정도라도 유지하고 샴푸 걱정 하고 사는 줄 아삼.

• 15. 벌써
    '21.10.27 5:39 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

악다구니 한마리 들어와서 잘났다고 설처대내

• 16. 벌써
    '21.10.27 5:42 PM (117.110.xxx.66) - 삭제된댓글

악다구니 한마리 들어와서 물흐려놓네

• 17.
    '21.10.27 7:12 PM (116.37.xxx.13)

젖은채로 두는게 좋대요..
    말라가면서 갈변하는 원리라고...
    빨리말리면 갈변이 잘안된다네요ㅎ
    린스는 평소쓰는거 써도 된다고하고요

• 18. ..
    '21.10.27 7:28 PM (223.38.xxx.243)

발명자가 바로 윗님글 얘기를 했더라고요.
    그냥 3분 마사지하고 행궈내나
    바르고 오래 있으나 결과는 같대요.
    갈변하는 샴푸 성분이 머리카락에 흡수되서
    산소에 의해 천천히 갈변하는 원리니...
    보통 매일 샴푸 기준으로 4주 정도 써야 효과 보이고
    그 이후부터는 일반 샴푸랑 번갈아가며 써도.효과있다고.
    물론 린스나 트리트먼트 같이 써도 되고요.

저도 10월 초부터 썼는데...전 이틀에 한 번 감아서..
    아직 효과는 없네요.

• 19. 저도
    '21.10.27 9:00 PM (1.229.xxx.7)

이런 글 좋아요~ 이 샴푸에 대한 글이 꾸준히 올라오는건 그만큼 사용하거나 관심있는 사람들이 많다는거죠