82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 고장났어요

50대 조회수 : 2,607
차츰 소화가 시원치않다 하더니
배탈 한번 나고 위염이 너무 심해졌어요
섬유소 음식 금지
최대한 굶으라고 ㅠㅠ
식탐이 좀 있는편인데
배고파서 괴롭고 먹으면 부대껴서 괴롭습니다 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.27 3:38 PM (211.114.xxx.77)

병원에서 약처방은 받으신거죠? 일단 병원치료 잘 받으시구요.
    저는 오래도록 병원 다녀도 안낳길래. 양배추 갈아마셨어요. 효과는 좋앗구요.

• 2. 샬랄라
    '21.10.27 3:38 PM (222.112.xxx.101)

생 양배추 만한 것이 없습니다

매일 드세요

• 3. 아 생양배추!
    '21.10.27 3:40 PM (211.205.xxx.62)

아침에 그거먹고 구르다 병원 갔어요 ㅠ
    모두 좋은건 아니라고

• 4. ..
    '21.10.27 3:41 PM (183.97.xxx.99)

일단 양배추즙 인터넷에서 주문하세요

전 양배추 브로콜리즙 주문해 먹어요
    양배추도 먹는데 생으로 먹기 힘들어서
    채썰어서 기름 좀 두르고 볶아 두고
    아침저녁 전자렌지에 데워 먹어요

저 식탐있어요 ㅠㅠ

• 5. 샬랄라
    '21.10.27 3:43 PM (222.112.xxx.101)

미리 좀 드시지

저는 양배추가 생명 줄 입니다
    3일만 안먹으면 위에서 신호가 옵니다

• 6. ..
    '21.10.27 3:47 PM (223.62.xxx.19)

저도 위 약한데 생양배추는 속을 긁어내는 거 같이 아주 많이 아파요
    익힌 거나 무농약은 괜찮을지 몰라도

• 7. ..
    '21.10.27 3:49 PM (223.62.xxx.82)

너무 굶지는 마시고요. 밥 끓인 살짝 걸쭉한 풀물같은거 드셔보세요.
    점막코팅효과가 있다더라고요.
    그리 부대끼지도않고요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.10.27 3:51 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

식이섬유 금지하라 하는데 양배추 먹으면 안되는거죠
    영양학적으로 좋다고해서 모두에게 적용되는거 아니니 가려서 드세요
    굶는게 우선이라니 굶으세요.
    병원에서 하라는대로 하는게 최우선..

• 9. 양배추
    '21.10.27 3:55 PM (124.56.xxx.220)

배탈 난 뒤에는 양배추 드시면 더 안 좋아요
    위염약 드시고 가라앉으면 그때 익힌 양배추 드셔도 되구요.

양배추가 위에 좋다고 다 좋은 건 아닙니다.
    섬유소 금지인데 양배추 드셨다가 화장실 자주 가게 될 수 있어요.

• 10. 굶어 쫌
    '21.10.27 3:59 PM (112.167.xxx.92)

위 상관없이 1일1식도 하는구만 위가 탈난 사람이 속 좀 비워둬야지 배고프다고 죽나요 님이 아직 덜 아픈듯 소화 안되가지고 힘들땐 저절로 안먹게 되더구만

• 11. 양배추ㅅ노노
    '21.10.27 4:06 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

안맞는 사람은 아파요. 배탈도 나구요.
    일단 굶어야 됨.
    그 이후에는 소식.

• 12. ...
    '21.10.27 4:14 PM (117.111.xxx.171)

님아
    팔 가운데를 골고루 지압해주세요.
    보드러운 쪽이요!!!
    계란크기 정도요.

• 13.
    '21.10.27 4:27 PM (211.205.xxx.62)

배가 아픈데도 맛난건 눈에 보이는걸 어떡해요
    오늘 간만에 친구들과 오겹살 먹기로 했는데
    다 취소하고 ㅠ

• 14.
    '21.10.27 4:31 PM (61.100.xxx.109)

아픈 와중에도 먹을게 생각나면
    아직 덜 아픈겁니다

• 15. 초동지
    '21.10.27 4:58 PM (223.62.xxx.166)

배탈 난 뒤에는 양배추 드시면 더 안 좋아요
    위염약 드시고 가라앉으면 그때 익힌 양배추 드셔도 되구요.

양배추가 위에 좋다고 다 좋은 건 아닙니다.
    섬유소 금지인데 양배추 드셨다가 화장실 자주 가게 될 수 있어요.

• 16. 82님들
    '21.10.27 5:06 PM (211.205.xxx.62)

감사합니다
    어찌 이리 아는게 많으신지 !
    약먹고 빨리 나을께요

• 17. 양배추 노노
    '21.10.27 7:14 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

아. 그럼 먹어도 되요.
    진짜 탈나면 안먹는게 아니고 못먹어요.
    그정도면 그냥 먹고
    설사하면서 몇일 지나면 나아요.
    괜찮아요