82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨티카드 쓰시는 분??

써니베니 조회수 : 1,842
아 정말 안타깝네요
유효기간까지만 쓸 수 있다고 하네요
연회비가 2천원짜린데 청구할인이 2%~7%까지
할인되어서 결제 되어 너무 좋았는데....
방금 단계적폐지한다는 메시지가 오네요 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시티 리워드
    '21.10.27 3:16 PM (118.216.xxx.87)

시티 리워드카드 사용하는데.. 아쉽네요
    마트 이용이 많아서 포인트가 짭짤했는데..
    유효기한이 22년 8월까지네요... 아쉽~
    비슷한 카드 뭐가 있을까요? 카드를 유용하게
    사용하던터라.. 다른 카드정보는 하나도 없네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.27 3:20 PM (113.10.xxx.90) - 삭제된댓글

전 연회비60,10두개쓰는데 다 상품권등으로 돌려받고 혜택좋았는데 아쉬워요.

• 3.
    '21.10.27 3:29 PM (211.114.xxx.77)

저도 아쉬워요. 25년을 쓴 카드인데...
    뭘로 갈아탈지...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.10.27 3:36 PM (210.183.xxx.5) - 삭제된댓글

그러게요. 너무 아쉬워요. 카드 이거 딱하나 쓰는데.
    뭘로 갈아타면 좋을까요.

• 5. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.27 3:47 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

아 진짜요? 저도잘썼는데..새카드알아봐야겠네요

• 6. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.27 3:48 PM (125.178.xxx.53)

카드사업을 접는게 아니고 그 카드가 없어진다는 거죠??

• 7. 아쉽
    '21.10.27 3:52 PM (49.167.xxx.214)

포인트 많이 줘서 이곳 저곳 많이 썼는데 아쉽네요. 남아 있는포인트는 모두 이번 달 결제 대금 차감으로 신청 했어요. 20년 이카드만 썼는데 뭘로 갈아 타야 하나 고민 되네요

• 8. ㅠㅠ
    '21.10.27 3:55 PM (223.62.xxx.165)

진짜 동거동락 했던 카드라 아쉽고 서운해요
    못보내 ㅜㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.27 3:58 PM (113.10.xxx.90)

카드도 없어지는거예요. 씨티는 한국에 기업금융만 남는다고해요

• 10.
    '21.10.27 4:00 PM (125.186.xxx.89) - 삭제된댓글

리워드 카드 열심히 써서 두어달에 이삼십만원씩 결제금액 차감했었는데.. 섭섭하다 씨티야ㅜㅜ

• 11. 나마야
    '21.10.27 4:01 PM (211.246.xxx.110)

신세계 시티 카드 16년넘게 사용했는던
    신세계백화점은 10프로 할인됐었는데

• 12. 씨티
    '21.10.27 4:01 PM (211.36.xxx.184)

에서 주는 기프티콘 정말 쏠쏠했는데 ㅜㅜ

• 13. ㅡㅡ
    '21.10.27 4:19 PM (222.109.xxx.156)

스벅 비롯한 할인혜택 좋았는데 아쉽네요
    이만큼 혜택 좋은 카드 결제 있나요?

• 14. 저도
    '21.10.27 4:36 PM (85.203.xxx.119)

스카이패스 마일리지 적립 쏠쏠했는데... ㅠㅠ

• 15. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.27 4:43 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

지금도 카드신청받고있던데요?

• 16. ..
    '21.10.27 5:10 PM (182.2.xxx.208)

취업하고 처음 만든 카드였고..항공 마일리지 쌓으며 거의 20년을 썼는데..ㅠㅠ

• 17. 캐시백
    '21.10.27 5:42 PM (210.223.xxx.119)

따박따박 현금 돌려주니 좋았는데 카드유효기간 26년 11월까지 쓸 수 있는 거죠?

• 18. 카드는 아닌데
    '21.10.27 7:15 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

3개펀드있는데요
    수익률이 70프로인데 환매싫어요ㅠㅠ
    달러도 씨티에 있구요