82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반부터 시술이 늘기시작하는데 본격적으로 늙어가는거 같아요 ㅜㅜ

에고ㅜ 조회수 : 2,170

유방 초음파 빼고는 병원에 거의 다닌적이 없는데 40중반 올해부터 성형외과에 들락거리기 시작했네요ㅜㅜ

피부가 얇다보니 눈꺼풀이 나이보다 훨씬 빨리꺼져 눈꺼풀에 지방이식, 쌍꺼풀, 눈밑도 늘어져서 지방재배치 해주고, 기미도 토닝하고, 앞으로 보톡스, 리프팅, 모공 등등 끝이 없을꺼 같아요.

다만 진짜 필요한 성형도 있는거 같아요.. 저같은 경우에는 컴터나 스마트폰을 많이 해서 눈에 피로가 쌓인줄 알았는데 알고보니 눈꺼풀에 지방이 너무 없어서 꺼짐이 심해서 피로한거였고, 수술하고 괜찮다가 이번에는 눈밑이 꺼지기 시작하니 다시 눈에 피로가 쌓이더라구요.. 성형외과 쌤도 상담할때 그정도면 눈이 많이 피곤했을텐데 라고 이야기 하시더라구요. 눈덩이 지방이식하고 눈밑 재배치하니 진짜 피로한게 없어져서 신기했다는... 암튼 성형도 꼭 필요한 사람이 있는거 같아요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 3:32 PM (182.208.xxx.216)

헉 저 눈피로 심한데 저런 이유도 있을수 있군요
    안과가서 검사받으면 판단해줄까요?
    아님 성형외과?

• 2. 원글
    '21.10.27 3:42 PM (121.150.xxx.34)

눈꺼짐이 심하면 둘다 가보시는걸 추천드립니다^^

• 3. 저도
    '21.10.27 7:14 PM (180.70.xxx.49)

눈꺼지면서 눈이 엄청 피곤했는데, 성형외과서 제눈은 지방이식하면 안되는 눈이라고 해서, 쳐진거 자르고 쌍수 했는데눈피곤한거 하나도 없어졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1585940 윤석열 오늘도 파란넥타이 일까요? 6 .. 10:13:42 1,213
1585939 윤석열 지지율 26.3%로 추락! 21 지지율 다이.. 10:09:32 2,761
1585938 경복궁 나들이 18 응그래옹 10:08:41 1,754
1585937 어찌해야 할까요? 주식 10:08:37 425
1585936 외식만 하다간 건강망친다는 게 어떤 뜻인가요? 28 ........ 10:05:37 3,784
1585935 삼성전자 배당금 들어왔나요? 2 궁금 10:02:14 2,178
1585934 5월말 부산결혼식 하객 복장 10 결혼 10:01:37 822
1585933 양파장아찌 국물 질문 드립니다. 2 행복한모모 09:58:43 462
1585932 미국과 금리 2프로차 환율 1390원인데 한국에 더 투자하고 싶.. 8 ... 09:58:33 1,536
1585931 식후 약 복용해야하는데 살은 빼야하고 7 장미 09:53:39 848
1585930 라디오 듣다 눈물을 쏟네요 18 franlb.. 09:52:27 5,304
1585929 잠들기전 어떻게 해야 숙면하시나요 13 수면 09:51:16 1,662
1585928 이것만큼은 고급으로 먹는다 22 ㄱㄱ 09:47:45 4,059
1585927 박지원 국회의장은 추미애 안된다! 주장 28 09:46:47 3,267
1585926 아고다에서 호텔예약 문의드립니다. 4 미미 09:42:12 621
1585925 우리집 엄마 오른팔이라는 강아지ㅋㅋㅋㅋ 9 웃는하루 09:40:33 2,617
1585924 운동화 세탁기에 빨아도 되나요? 1 ... 09:39:01 1,033
1585923 국수소면 냉장고에서 1 방법 09:38:59 335
1585922 문을 너무나 쾅쾅 닫는 앞집, 어떻게 해야 할까요? 9 옆집 09:36:31 1,306
1585921 넷플릭스에.노량이 떳어요 2 ㅇㅇ 09:28:53 1,249
1585920 환율 1400코앞이네요 11 00 09:28:35 1,856
1585919 브리타 정수기 쓰시는 분들 몇 리터 쓰시나요 9 ㅇㅇ 09:14:14 914
1585918 저를 무시한 지인이 있었는데 가끔씩 생각나요 20 ... 09:13:39 4,109
1585917 닭안심 손질방법 6 ㅋㄷ 09:13:38 566
1585916 나무에 대해 잘 아시는분 8 나무 09:12:26 475