82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에도 유튜버 있나요?

... 조회수 : 785
혼자 영상편집까지 다 하는거예요? 

아니면 관련업체 통해서 하는건가요? 

좋은 컨텐츠가 있는데 
어떻게 해야 하는건지 전혀 몰라서요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.27 3:25 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

유튜브 하고 있어요.
    혼자 촬영, 편집 다 합니다.

팀으로 하시는 분들도 당근 있겠죠.

• 2. ...
    '21.10.27 3:27 PM (112.214.xxx.223)

편집도 혼자 하세요?

컴맹은 아닌데
    관심없던 분야라서
    유튜브 잘 안 봤고 영상편집쪽은 안해봐서
    업체를 통해 해야하는건지
    무슨 업체가 있는건지 잘 몰라서요

좀 더 자세히 알려주실 수 있나요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.27 3:38 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

전 혼자 하기 때문에
    업체를 통해서 하는 건 전혀 정보가 없어요.

영상 만들기 전에 블로그를 오랫동안 하면서
    카메라는 익숙해 있었구요.

영상 편집은 다 유튜브 통해서 독학했어요.
    처음부터 잘 하겠다 하면 힘들고
    우선 시작하는 게 중요합니다.
    그리고 어떤 분야를 하느냐에 따라
    영상 촬영, 편집 기법은 달라지겠죠.

• 4. 나름
    '21.10.27 3:40 PM (211.246.xxx.94)

취미로 요리유튜브 가끔 해요. 구독자는 얼마 안되지만~ 혼자서 배워가며 할만해요.

저는 폰으로 촬영하고 편집앱 깔아서 편집하고 폰으로 올려요. 유튜브에 편집 알려주는 영상들 많으니 짧은거부터 조금씩 하면서 늘려보세요. 응원해요!

• 5. ...
    '21.10.27 6:09 PM (112.214.xxx.223)

답변주신분들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579846 한동훈 "정치 개같이 하는 게 문제, 정치 자체는 죄 .. 47 맘이 급하구.. 12:37:47 2,601
1579845 봉태규 dj로서도 잘하네요 7 땅지맘 12:33:38 1,940
1579844 실비보험마다 요금 차이가 있던데 한달에 얼마씩 내시나요? 2 .. 12:32:40 732
1579843 어제 윤통의 은혜로운 봉사짓의 민낯 17 .. 12:32:28 3,046
1579842 삼겹살값이 너무 올랐어요 23 ... 12:28:04 2,876
1579841 서울 송도병원 & 대항병원 5 흐흑ᆢ 12:27:22 952
1579840 전국노래자랑 마지막 참가자 윤도현씨 5 고독 12:27:04 3,421
1579839 괌 최고의럭셔리 리조트 어딜까요? 13 ... 12:23:49 1,863
1579838 키 크신 분들 언제까지 컸나요 36 ㆍㄹㅌㄹ 12:23:45 1,895
1579837 저같은 경우 전세보증보험 가입해야할까요? 4 전세 12:23:35 392
1579836 버스 전혀 운행 안하나요? 7 아이사랑 12:23:06 1,742
1579835 성인 사시는 어느 병원으로 가면 좋을까요? 1 .. 12:22:03 205
1579834 바른는 탈모약 바르시는 분들.. 4 혹시 12:18:17 693
1579833 옷 후크가 자꾸 벌어져요 5 훜훜 12:13:17 835
1579832 증산역에서 명지대 걸어갈수있나요 9 버스파업 12:11:19 777
1579831 대파 샀어요 25 ㅇㅇ 12:11:03 2,435
1579830 전 사랑의불시착 엔딩 너무 좋았거든요 1 12:08:43 1,351
1579829 같은 사무실 분이 유방암진단을 받으셨는데요... 13 ..... 12:08:20 3,502
1579828 텐트밖 이탈리아편에서 티본스테이크요 12 궁금 12:07:36 1,810
1579827 이재명. 조국. 김건희 셋다 꼴보기싫어요 77 ... 12:07:09 3,730
1579826 주식하는분들 냉정하게 선물로 돈 벌수있나요? 12 .. 12:06:05 1,512
1579825 아이유, 대혐오의 시대를 그린 뮤직비디오. 1 ........ 12:04:15 1,096
1579824 제주도 여행 가기 싫은데 자꾸 가자는 남편.. 우짤까요 45 Dd 12:03:40 3,440
1579823 독재학원이나 기숙재수학원 수업도 하나요? 5 . . 11:59:31 311
1579822 조국의 시간 7 세상사 11:56:22 1,072