82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등선행 시킬 수학학원 선택 도와주세요.

중2 조회수 : 1,024
지방 중소도시 중2남학생인데 수학선행이느려서 수상 뒷부분까지 했어요.
그런데 지역 특색상 선행하는 아이들이 거의 없어요. 고등수학하는 학생은
한두명 정도...
저는 수도권 살다 이사가서 선행을 좀 많이 시키고 싶었는데 아이가 잘
따라주지 않아서 많이 못나갔네요.
현재는 유투엠수학학원을 다니고 있고 이 지역에서는 유일한
프렌차이즈 학원이에요. 학원에서는 주2회 현행, 1회 선행으로 수업 나가서
선행이 더뎌져 대학생과외로 따로 선행 개념 수업을 하고 있어요.
그런데 아이가 현재 학원의 수업시스템이 싫다며 판서식으로 하는 학원으로 옮기고 싶다해서
근처 개인이 하는 학원을 알아봤는데 중2에 고등선행하는 학원이 없네요.
전부 현행위주나 중3정도...
그래서 옮기려면 1:1 개별진도로 수업하는 학원만
가능해요. 현재 학원은 선행진도가 느리고 옮기려면 1대1학원 정도인데
고등선행 빨리 빼기엔 1대1일이 나을까요?
아니면 원래대로 기존학원에 과외 조합으로 하는게 나을지요?
지방으로 오니 아이들 교육이 제일 힘드네요.
큰아이 입시 치뤄보니 학군이 중요한걸 새삼 뼈져리게 느끼고 있어요.
큰애는 논술학원이 없어서 대치동까지 실어 날랐네요.
중학생을 멀리로 학원을 보낼수도 없고 힘드네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.10.27 3:31 PM (39.7.xxx.172)

과외를 시키세요 굳이 학원을 계속 다닐만큼 딱히 좋은 학원도 아닌 것 같고요 근데 과외쌤도 괜찮은 전문과외쌤이 지방에선 매우 드물어서 그것도 문제긴 하네요

• 2. 중2
    '21.10.27 3:37 PM (210.183.xxx.26)

저희집 중2 아들은 인강을 듣고 있어요
    중학괴정 심화까지 끝내고 ebs 정승제샘꺼 인강을 들으며수 상하를 했어요
    지금은 모르는 부분이나 필요한 부분만 인강을 찾아서 들어요
    아들이 혼자서 찬찬히 할 수 있는 친구면 인강도 좋다고 생각해요
    아니면 괜찮은 과외샘을 찾아보시고요

• 3. 원글
    '21.10.27 4:18 PM (182.219.xxx.35)

현재 과외샘은 지거국약대생인데 굉장히 열심히 하시긴해요.
    그래도 대학생이다보니 전적으로 맡기긴엔 좀 불안해요. 지방은
    전문과외샘 찾는게 참 어려워요
    인강으로 하면 좋으련만 아이가 인강하다 자꾸 딴짓을 해서
    힘드네요 위에 중2 아드님 스스로 수상하를 했다니 부럽네요

• 4. 1234
    '21.10.27 4:30 PM (101.96.xxx.60)

정승제쌤껄로 선행하는 방법 좀 부탁드려요.한 단원에 15개씩 되니까 너무 오래 걸리더라고요.동영상 1개 보고 책 보고 그렇게 하는건가요?