82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 국민들이 이재명 특검을 원하나요?

ㅔㅔ 조회수 : 897

국민들이 이재명 특검을 원한다고 자꾸 그러는데..
진짜에요?

전 안그러거든요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원해요
    '21.10.27 2:59 PM (1.250.xxx.155)

당연히 원하지요

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.27 2:59 PM (121.166.xxx.28)

전 원하는데요.ㅋㅋㅋ

• 3.
    '21.10.27 2:59 PM (58.231.xxx.119)

네 62%넘던데
    왜 안 하나요?

• 4. 여론조사
    '21.10.27 3:00 PM (112.167.xxx.248)

대장동 특검이라고 물어보죠.
    그리고 이재명만 수사하는 특검을 하겠죠.

• 5. 당연하죠
    '21.10.27 3:01 PM (223.39.xxx.216)

숨기는자가 범인이다
    국짐게이트라면서 민주당이 왜 특검반대해요?

• 6. 저도반대
    '21.10.27 3:01 PM (23.240.xxx.41)

노통 죽게 만든게 특검들
    노회찬 죽게 만든게 특검들
    대장동 비리주범도 특검들
    김경수 죄 뒤집어씌워 가둔 것도 특검들
    검사들은 다 한통속..
    다른 것보다 국민의힘에서 주장해서 반대합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.27 3:02 PM (23.106.xxx.39)

수사에 불응하고 있는 것도 아니고
    국감에 나가 직접 대응했는데
    뭘 숨겼다고 ...ㅋㅋ

• 8. 121.166
    '21.10.27 3:04 PM (23.240.xxx.41)

제 목 : 분노조절 못하는 이재명 모음

ㄴ이 글 작석장.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '21.10.27 3:04 PM (98.31.xxx.183)

박근혜도 받은 특검을 문재인이 안받는 거죠
    180석으로 막는 중.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.27 3:05 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

국짐 게이트라고 이재명 스스로 자신한테 호재라고 떠벌리면서
    특검 못 받는 이유가 뭐라 생각해요?

선거 때까지 계속 대장동 이슈가 도배될 거라며
    거부하던데 그럼 더 좋은 거 아닌가요?

말과 행동이 다르니 국민들이 이재명을 의심하는 겁니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.27 3:06 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

에휴 글 쓰기 전에 아이피 부터 확인해야 하는디.

과학의 180.67이었네.ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '21.10.27 3:06 PM (175.114.xxx.83)

여기서 대통령이 왜 나옴? 민주당이 등신짓하는거죠

• 13. 중도층이
    '21.10.27 3:07 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 지지 못해요
    대장동 제대로 털었다고 믿는 중도층 없다고
    아까 여론조사 올라왔잖아요
    뉴스핌 보니 검찰 수사 제대로 안한다고 보는 게 60%
    넘는 것도 이유
    유동규 배임죄 빼고
    40억 받은 최윤길 조사 안하고
    남욱 김만배 봐주기 하는 거 같잖아요
    검찰이 수사안하니
    특검 원하는 거잖아요

• 14. 98.31
    '21.10.27 3:08 PM (23.240.xxx.41)

여윽시 문재인 대통령욕

• 15. ???
    '21.10.27 3:09 PM (180.67.xxx.163)

6명 찬성
    4명 반대네요

70프로까진 아닌듯~

• 16. 아~
    '21.10.27 3:09 PM (180.67.xxx.163)

나까지하면 5:5네요..

반반인데요?? ^^

누가 70프로래?

누가 국민이 원한다고 했죠?

• 17. 23.240/174.114
    '21.10.27 3:10 PM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 이분들 재밌네
    도대체 님들은 대통령이 머하는 자리라고 생각하는 거죠?

• 18. 주변모두
    '21.10.27 3:11 PM (116.39.xxx.236)

특검 원해요

• 19. ㅇㅇ
    '21.10.27 3:12 PM (222.98.xxx.132)

아니요. 안 원하는데요.
    김경수 노회찬 처럼 만들려는 속셈이 너무 뻔히 보여요.
    그 때 특검을 받으면 안됐던건데. 홍영표 ㄱㅅㄲ

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.27 3:12 PM (180.67.xxx.163)

윤석열 대통령하라고 지지하는 태극기부대 노인들한테 물어보면 될듯요~

• 21. 123
    '21.10.27 3:12 PM (110.70.xxx.29)

특검해야죠

• 22. 오~
    '21.10.27 3:12 PM (180.67.xxx.163)

여전히 50프로네요

• 23. 국민들이
    '21.10.27 3:14 PM (123.213.xxx.169)

특검이라는 수단으로 시간끌어 대선까지 여론으로 국민 속이려는 걸 알기에
    특검을 특검해야 한다는 소리도 많아요.
    검사들이 정상적이라면 박영수.곽상도.김수남.최재경.등등을 수사하면 깔끔하게 되는 걸
    특검으로 밀어 붙이는 것이 법양아치들과 일심동체인 특검주장자들과 한 몸이라 보여요.

• 24. 국짐 한동훈검찰
    '21.10.27 3:16 PM (106.101.xxx.121)

다 맞춰 났을걸요

줬다고만해라............

• 25. 물리적한계
    '21.10.27 3:17 PM (118.38.xxx.3)

물리적으로 시간적으로 한계가 있음을 알면서도 특검주장해서 대선 선거판을 더럽히려는 속셈.
    김경수 노회찬 당하는거 보고도 특검?

특검들이 지금 줄줄이 범죄자로 나오는데

• 26. ....
    '21.10.27 3:17 PM (98.31.xxx.183)

특검은 대통령이 지정하는 거에요
    유리한 위치에서도 특검을 못받는다..?
    진짜 가지가지.

• 27. ...
    '21.10.27 3:18 PM (125.130.xxx.132)

특검이 특검해도 결과는 지들은 한몸 한통속이겠죠
    이나라 최대권력이 사실상 검찰과 사법부 아닌가요

• 28. 너무
    '21.10.27 3:20 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

구린게 많아요.

부동산과 돈에 민감한 국민이라
    말장난으로 빠져나가려 하는게 더 역효과가 나는거에요.

차라리 내가 다 책임지겠다고 나왔으면
    일하다보면 그럴수도 있지 하겠는데

석열이도 재명이도 국민을 지 발 아래로 보니까
    사과같은건 개나 줘라 하는 태도니 끝까지 가보자는 거..

• 29. ...
    '21.10.27 3:29 PM (61.99.xxx.154)

너만 안원할걸요?

난 원해요

• 30. 180.67이네
    '21.10.27 3:34 PM (39.7.xxx.221)

젠 제목만 봐도 누가 쓴 글인지 알겠다 ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '21.10.27 3:34 PM (49.170.xxx.117)

왜 반대해요? 파면 국짐만 나올텐데. 모두 감옥 보내야잖아요. 이재명 억울한 것도 풀어줘야지.

• 32. ...
    '21.10.27 3:42 PM (61.99.xxx.154)

헐.. 180이었어요?

묘하게 열받게 하네...

• 33. 당연지사
    '21.10.27 3:54 PM (122.36.xxx.22)

국짐게이트라매
    대선 이길 절호의 기회인데
    왜 안해
    왜 반대해
    이러면 이럴수록 윤짜장 찍어서
    파보라 할거다 알것냐?

• 34. 문프뜻
    '21.10.27 4:36 PM (183.99.xxx.114)

점심시간 직전에 끝난 차담. 본관도 영빈관도 관저도 아닌 상춘재. 이철희 배석. 초청 아닌 면담 형식. 마주앉지 않는 자리 배치. 같은 날 야당 후보도 요청 시 면담 적극 검토하겠다 + 비서실장 통해 대장동 특검 검토하라는 메시지 전달. 뭐가 더 필요함?
    https://twitter.com/lead_off/status/1452935835632816132

• 35. lllll
    '21.10.27 4:53 PM (121.174.xxx.114)

조응천이 말하는 특검이 지금 못하는 이유.

https://youtu.be/6BhJa5uI_dM
    12:40 부터 보세요.

• 36. 저도
    '21.10.27 5:56 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

아니 요.
    어깃장이라 생각해요.

• 37. ...
    '21.10.27 6:50 PM (222.97.xxx.240)

당연지사!!!