82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와. 지금 돌직구쇼 보는데 문파는 이재명 못찍겠는데요?

난 국힘 조회수 : 1,863
지난 17년 경선 때 이재명이 문재인 대통령에게 진짜 못되게 굴었었네요

지난 국감때 국힘의원이 이재명 추궁하듯 말 못하게 가로막고 ㅈㄹ을 떨었었네요 ㅎㅎ

원팀 힘들겠다.

ㅡㅡㅡ 어제 이재명이 17년때 못되게 군 거 사과했다면서 관련화면을 보여주네요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌직구쇼
    '21.10.27 10:01 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

애청자가 문파일리가.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.27 10:04 AM (61.72.xxx.240)

저건 공식적인 토론회때구요...
    이재명 패거리들은 지 혼자 오렌지색 어깨띠하고 몰러다니고
    한창 손가혁 출정식이네 뭐네 하면서
    SNS에서 얼마나 문 후보를 능멸했는지...정말 치떨립니다.

심지어 문ㅇㅂ.멸칭이나 ㅊㅁ설 같은거 손가혁이 만들어 퍼트렸다는 얘기나 혜경궁 트윗 보면 문파들은 이재명 지지 못해요.

그리고 그런 부분에.대해 진실한 사과 조차 없었어요.

어제 문프 만나서 얼굴 좋아지셨다고 했는데
    우리 나라 사람들 중에 문대통령 얼굴 좋아졌다고 보는 사람.얼마나 되나요?
    진짜 공감능력없는 ㅆㅍ같아요

• 3. ...
    '21.10.27 10:05 AM (61.99.xxx.154)

와 저렇게까지 했는줄 몰랐어요 헐.

• 4.
    '21.10.27 10:08 AM (121.160.xxx.11)

61.72님, 어제 문프 만났을때 사과했어요.
    왜곡된 이야기 전하지 마시고 뉴스 제대로 보세요.

• 5. L제이
    '21.10.27 10:09 AM (210.90.xxx.115)

그건은 사과했죠. 어떻게든 이길려고 했던게 잘못된거 반성했다고 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.27 10:09 AM (175.125.xxx.199)

사과하면 없던 일 되나요? 사과도 받을 사람이 안받으면 의미가 없구요.

• 7. 121
    '21.10.27 10:10 AM (116.125.xxx.188)

김정숙여사가 막산이 한짓 다알고 있다고 했어요
    막산자가 문준용한테 한짓은 사과했데요?
    사과할게 한두개야지
    어지간히 했어야지
    진짜 나쁜놈이야

• 8. 한짓이 있는데
    '21.10.27 10:10 AM (1.250.xxx.155)

그냥 죄송하다면 다 없었던일 되나

• 9. 미치겠다
    '21.10.27 10:12 AM (39.113.xxx.10)

사과하면 땡이냐
    길가다 발밟은 정도여야 사과가 가능하지
    이건 악담하고 아들 물고 늘어지고 했는데???

• 10. ㄹㅇㄹㅇ
    '21.10.27 10:12 AM (106.242.xxx.189)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 일찍 사과해서 눈물 나게 감동이네요. 대선 이후 문재인 정부 내내 정부를 대한 태도를 보면 하나도 반성이 없었던 걸 잘 알 수 있는데, 이제 와서 대통령 되겠다고 살랑대며 입에 발린 의미 없는 사과 한 마디 한 걸 가지고 지지자들 설레 발 치는 거 참 가소롭네요.

• 11. ...
    '21.10.27 10:12 AM (61.99.xxx.154)

본문에 사과했다는 내용 썼잖아요

뭐가 왜곡입니까?

• 12. ...
    '21.10.27 10:14 AM (61.99.xxx.154)

영상도 가져오고 싶으나 생방중인거라...

이따 영상 뜨면 올려볼게요 왜곡했나 안했나 확인하시길.

• 13. ...
    '21.10.27 10:14 AM (39.7.xxx.5)

오늘도 61.99와 한줌들 잘 놀고 있군요. 국짐과 한줌은 역시 한몸입니다. 수고하세요.

• 14. ...
    '21.10.27 10:14 AM (119.196.xxx.77)

이재명 떨거지들이 문통 치매설 퍼트리고
    이재명은 토론회서 고개 삐딱하게 처들고
    '기억이 안나시는 모양이죠?' 이 ㅈㄹ

• 15. 저두
    '21.10.27 10:15 AM (14.50.xxx.128)

지난 대선 토론회때 진짜 정떨어지더라구요.
    이번에 이낙연한테도 어떻게 했을지 순에 선해요.

• 16. ..
    '21.10.27 10:15 AM (223.62.xxx.254)

송영길은 정권교체라던데
    문프 뜯을 준비 마친거지
    문프 지지율 떨어지면
    저때랑 똑같이 물고뜯고 했겠지
    쟈들은 문프 뒤통수치고 싶어 죽겠다는

• 17. 이야
    '21.10.27 10:15 AM (39.113.xxx.10)

그리고 국짐다후보가 가서 사과도아니고 같은 당 후보가 가서 사과라 진짜 꼴 우습네. 이재명과 그 마누라가 한짓보믄 국짐당이라해도 전혀 이상하지않음

• 18. ..
    '21.10.27 10:16 AM (223.62.xxx.254)

반문 위해서 문파 없애려고
    당대표된 송영길

• 19. ...
    '21.10.27 10:17 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

그래서 국힘 지지자라고 썼어요

• 20. 돌직구를 보다니
    '21.10.27 10:18 AM (183.103.xxx.126)

많이 보세요

• 21. 무조건
    '21.10.27 10:18 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 소신과 철학 좋아합니다,
    행정가로 검증되었구요

• 22. 천하잡놈
    '21.10.27 10:18 AM (166.104.xxx.11)

지가 불리하니까 급 태도 돌변하는게 사과입니까? 허허...

• 23. 121
    '21.10.27 10:19 AM (116.125.xxx.188)

행정가로써 무능 그자체
    아는것도 없고 입만 열면 거짓말

• 24. ...
    '21.10.27 10:21 AM (14.42.xxx.215)

그게 사과로 보였나요?
    전 쇼로 보였는네...ㅎㅎ호

• 25.
    '21.10.27 10:21 AM (219.240.xxx.24)

천하잡놈2222

• 26. ...
    '21.10.27 10:22 AM (220.116.xxx.18)

문파 정의 좀 다시합시다
    지들만 문대통령 좋아하는 줄 아나?
    이름만 독점하지 마요
    이재명 만나면 문 대통령도 파낸다면서 무슨 문파여?
    그 '문'이 문대통령 아니라면 인정!

• 27. 이제와서 사과?
    '21.10.27 10:25 AM (119.71.xxx.160)

필요할 때만 이용해먹으려는 비열한 인간인가

• 28. 쇼쇼쇼
    '21.10.27 10:25 AM (117.111.xxx.52)

경선때만 그랬음 다행이게요
    지난 4년동안 얼마나 문통 저격을 했는지
    문재인 퇴출 모임 가입해
    불리할때마다 문준용 잡고 늘어져
    저주는 중앙정부에 하라고해
    얼마 전에는 오리사진 올리기도 했죠(레임덕)
    소패는 영원한 소패입니다
    사과한다고 반성하는건 소패가 아니죠
    인간실격임

• 29. 이재명
    '21.10.27 10:27 AM (211.208.xxx.53)

대통령 지지 합니다.
    이재명만한 인물 없어요.

• 30. 원래
    '21.10.27 10:28 AM (39.115.xxx.138)

부부가 저런 개양아치잖아요~~사람 절대 안 변합니다..지금 지지율 떨어져서 저 지롤 떠는거엥..절대 너는 안 찍어

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.27 10:29 AM (61.72.xxx.240)

121.160님아

어제 청와가서 지난 대선에서 심하게.했다고 사과했으면

혜경궁 트윗에서 노대통령이랑 문후보 같이.엮어 모욕한건 사과했어요?
    문대통령 비난.퇴출 게시물에.좋아요 누른건?

문프가.만나자는.것도 아니고 지가 요청해서 겨우 차 한잔 마시고 온걸 갖고 하루종일 포털 사이즈에 도배하는 언플도 징그럽고.
    키높이 구두 안나오게 사진은 죄다 무릎 위로만 나오게 찍어서 뿌리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명 말마따나 진실하게 사과하는.마음이 있었으면
    이번 경선에서 이낙연 후보에게 그딴 식으로 했겠어요?

• 32. 당연하죠
    '21.10.27 10:32 AM (172.105.xxx.220)

문파는 다 알죠
    오렌지랑 한패거리로 뭔 짓을 했는지 다 기억하는데
    현장에서 직접 본 사람들도 많고
    지금도 오렌지들이 국짐과 함께 문어벙 문재앙 이러고 있어요
    사람들이 다 치매 걸린 줄 아나!

• 33.
    '21.10.27 10:34 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

오리 사진도 올렸나요?
    조롱수준이 딱 중2병 걸린 애 같네요
    남의 자식은 그렇게 파헤치더니 자기 자식은 꽁꽁 잘싸매놨네요

• 34. 쳇이다 쳇
    '21.10.27 10:36 AM (172.105.xxx.220) - 삭제된댓글

지금 문프지지율은 건재하고 당지지율은 고꾸라진 것만 봐도 알잖아요?
    당원들 생각인 거죠

아마 레임덕 올거라고 생각했을텐데 우래없이 별 타격이 없으니
    이제 와서 필요하니 문프한테 엉기는 거 극혐이네요

• 35. ....
    '21.10.27 10:36 AM (210.123.xxx.252)

천하잡놈 333333

• 36. 쳇이다 쳇
    '21.10.27 10:36 AM (172.105.xxx.220)

지금 문프지지율은 건재하고 당지지율은 고꾸라진 것만 봐도 알잖아요?
    당원들 생각인 거죠

아마 레임덕 올거라고 생각했을텐데 유래없이 별 타격이 없으니
    이제 와서 필요하니 문프한테 엉기는 거 극혐이네요

• 37. 여권내 야권전략
    '21.10.27 10:38 AM (121.134.xxx.231) - 삭제된댓글

이재명과 송영길이 택하려했고 택할 수 없게 된 전략은 여권내 야권 반문전략이다.

이는 이 지사가 택할 가능성이 가장 높은 길이었다. 이 지사는 정권교체 여론이 비등한 상황에서도 각종 다자 구도 여론조사에서 대선후보 적합도 1위를 유지해 왔다. 이 지사가 친문(親文) 핵심과는 결이 다르다는 이미지를 갖고 있기 때문이다. 이 지사가 ‘노무현·박근혜 모델’을 차용하면 ‘문재인 정권 심판’을 내세운 야권은 맞수를 공략할 포인트를 잃는다. 이 지사도 9월 14일 ‘경향신문’ 인터뷰에서 “이재명 정부가 집권세력 내에서 ‘청출어람’한다면 국민 일부는 이를 정권교체로 받아들일 것”이라고 말해 본선 뒤 행보를 예고하기도 했다.

그러나 이 지사 본인이 연루된 대장동 사건은 정국을 그의 기대와 다른 쪽으로 흘러가게 만들었다. 중도층 민심이 이반하면서 그간 이 지사의 강점이던 확장성은 힘을 잃었다.

https://n.news.naver.com/article/262/0000014876

• 38. ...
    '21.10.27 10:40 AM (152.99.xxx.167)

역시 막산자나 지지자나 똑같은건 진리

몇년동안 그 ㅈㄹ을 떨고 지 대통령되고 싶어서 옛다 사과~ 이러면 끝?
    웃기고 있네
    가해자가 나중에 그래 사과했다 어쩔래? 하는게 아무렇지도 않단다
    가짜 문파들 꺼져라 입에 올리는것도 불쾌하다

• 39. 문프
    '21.10.27 10:46 AM (61.105.xxx.141)

지지율 낮았으면 형식적인 사과라도 안 했을 위인.
    임기내내 들이받더니 사과 한 마디면
    끝날줄 아나..
    뼈속까지 비열한 인간

• 40. 손가혁발대식때
    '21.10.27 10:51 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

손가혁 발대식에서 천창룡이 문프 조롱하고 비난할 때 처웃고 있었는데 손가혁이 실제 조직이 아니라고 말한 재명씨. 이 영상은 그럼 꿈나라 이야기입니까?

이렇게 빼박 증거 영상이 있잖아요. 손가혁 발대식입니다. 없는 조직이 어떻게 발대식까지 하면서 문프 조롱하고 있을까요?
    https://twitter.com/inike_moon/status/1452605106994614273

========================
    라는 글이 있길래 퍼옴.

• 41. 저는
    '21.10.27 10:52 AM (118.221.xxx.155)

저는 문재인 대통령 지지하는 사람입니다. (문파의 정의는 잘 모르겠고요)
    지금도 변함없이 지지하고 응원합니다.

저는 제가 알아서 투표할 것이니 이럴 것이다. 저럴 것이다. 언론들도 쓸데없는 기사쓰지 마세요
    그리고 당연히 어떤 경우라도 민주당 후보를 선택할 것입니다.

• 42. 그렇구나
    '21.10.27 10:54 AM (182.227.xxx.41)

어쩐지 같은 민주당인데 왜 그렇게 치를 떠나 했더니 이유가 있었군요.

• 43. ㄴㄴ
    '21.10.27 10:55 AM (172.105.xxx.220)

통진당식 진영논리 곰팡내 나네요

• 44. 2017년경선때
    '21.10.27 10:56 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=M2zRaiLflTc
    2017년 민주당 대선 후보 경선때 이재명 지지자들.......................

• 45. 얼마전까지도
    '21.10.27 10:56 AM (211.221.xxx.167)

정부에 반발하고
    정부정책 탓하며
    대통령 욕하고
    문재인 아들 욕하던게
    이재명이죠.
    17년 대선때만 사과해서 될 일이 아닌데

문재인대통령 감옥보낸다고 하고 다닌다면서요

• 46. 지금
    '21.10.27 10:57 AM (175.193.xxx.36)

문파들의 표가 아쉬어서 사과하는척 하는거 아닌가요?
    이재명은 진심이 없어!! 커트! 커트 !

• 47.
    '21.10.27 10:58 AM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

이런글을 지속적으로 퍼나르는 사람들은 민주당을 위하는 사람인가요?

아니죠... 분란을 일의키는게 목적이죠.

선거에서 후보로 나왔는데 , 상대방 추켜세우러 나왔겠어요? 이기려고 하는거지.. 선거는 그때 일로 정리하는게 맞고

민주당 후보가 선출된 지금,, 분란보다는 최선을 다하는게 맞는 스텐스라고 봄.

• 48. ..
    '21.10.27 10:58 AM (183.97.xxx.99)

문파에요!!

문프가 민주당 이재명 지지하면
    저도 이재명 지지합니다

• 49. ..
    '21.10.27 11:08 AM (223.62.xxx.94)

이재명은 사과라도 했지
    국짐당은 문프한테 어떻게했는데
    그건 잊어버리고 국짐당을 찍겠대. 앞뒤들이 안맞아

• 50.
    '21.10.27 11:14 AM (121.160.xxx.11)

도대체, 지금도 이재명 헐뜯는 분들은 대선에서 국짐이 이기길 간절히 바라는 거 맞죠?
    문프 지지자이고 문프를 아낀다면서 어떻게 그런 행동들을 하고 있는거죠?

이런글을 지속적으로 퍼나르는 사람들은 민주당을 위하는 사람인가요?
    아니죠... 분란을 일의키는게 목적이죠.
    선거에서 후보로 나왔는데 , 상대방 추켜세우러 나왔겠어요?
    이기려고 하는 거지.. 선거는 그때 일로 정리하는게 맞고
    민주당 후보가 선출된 지금,, 분란보다는 최선을 다하는게 맞는 스텐스라고 봄.2222222

• 51. ..
    '21.10.27 11:15 AM (220.116.xxx.185)

민주당 원팀 와해시키려는 국짐알바글입니다~

• 52. 할말없으면
    '21.10.27 11:31 AM (222.120.xxx.56)

국짐 알바라고 하는군요. 갸는 지은 업보가 수두룩 빽빽이라 벗어나기 힘들어요. 그냥 다 내려놓고 참회의 길을 걷기 전에는 용서받기 힘들죠

• 53. 팩트동영상자료들
    '21.10.27 12:08 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

원글이가 봤다는 영상들도 없는걸 만들어낸것도 아닐테고............

동영상 자료들 전부 팩트영상들인데 저걸 "헐뜯는다"고 얘기하는 사람들은 그러니깐

이재명이 나쁜 짓 한 거 인정한다는 얘기네.

• 54. ....
    '21.10.27 12:11 PM (143.238.xxx.1)

사과는 개뿔.. 얼마전까지도 탄핵거리며 지지율 떨어지기만 기다렸는데 안떨어지는 지지율에 포기한거죠. 한표라도 아쉬운 이 마당에 잔머리 굴리며 저러는거 더 꼴보기 싫네요

• 55. 비열 천박
    '21.10.27 1:44 PM (183.99.xxx.144)

문파표 필요하니까 이제와서 사과하는척