82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤이 광주가서 계란맞을려고 준비중이였나요?

.... 조회수 : 1,085
근데 김어준이 아침방송에서 미리 말해놔서..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친여 성향 방송인 김어준씨는 내달 첫째주 광주 방문을 예고한 윤석열 전 검찰총장에 대해 "광주 가신다는데 일부러 계란 맞으러 가시는 것 아닌가"라고 말했다.

김어준씨는 27일 TBS라디오 '김어준의 뉴스공장'에서 진행한 김재원 국민의힘 최고위원과의 인터뷰에서 이같이 물었다. 이에 김 최고위원은 "꼭 그렇게 보지는 않는다"고 말했고 김어준씨는 "꼭 그렇게 보인다"며 "계란 던져주면 감사한 것"이라고 답했다.

김 최고위원은 "이번 일(전두환 발언)이 어쨌든 광주 문제와 무관하게 이야기를 한 것인데 또 광주 시민과 호남의 민심을 건드렸다"며 "이런 생각이 드니까 내 마음을 진솔하게 설명하고 이해를 구하고 사과를 하겠다는 의미로 가려고 하는 것"이라고 말했다.

그는 "대통령 후보이기 때문에 경찰이 잘 방어를 해서 그런 장면이 만들어지지 않을 것"이라며 "그리고 그걸 노리고 간다는 게 말이 되겠는가"라고 지적했다.

이에 김어준씨는 "광주 시민들이 일부러 계란을 던질 거라고 저는 생각하지 않는다"면서도 "정치에서는 그런 사건도 일부러 만들어 낸다. 그런 일이 벌어지면 일부러 그랬던 걸로 치겠다"고 했다.

윤 전 총장은 내달 1~4일 사이 광주를 방문할 예정이다. 윤석열 캠프 관계자는 지난 23일 머니투데이 더300(the300)과 통화에서"당초 국민의힘 대선 후보 선출일 이후 방문할 계획이었지만, '전두환 발언 논란' 등의 영향으로 일정을 조금 앞당기게 됐다"고 설명했다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 9:47 AM (222.106.xxx.58)

https://news.v.daum.net/v/20211027093824816

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.27 9:48 AM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

윤석렬 너무 싫어요

• 3.
    '21.10.27 9:52 AM (121.160.xxx.11)

예전에 독재정권 시절에 총리의 밀가루 뒤집어 쓴 사진 한 장이 독재자의 입지를 다시 살려준 전래가 있긴 했죠.

• 4. 뻔하죠
    '21.10.27 9:52 AM (172.58.xxx.122)

과거에는 밀가루였으니 지금도 그런 의도로 가려했을지도..
    어짜치 사과난 글럿고 가서 얻어맞고 되치기 한번 해보자 했을텐데..
    김어준이랑 전남도지사랑 김 다 빼놨죠.ㅋㅋ

• 5. ..
    '21.10.27 9:54 AM (220.71.xxx.213) - 삭제된댓글

계란이 아까워요.
    똥을 투척해야함.

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.27 9:57 AM (112.167.xxx.248)

김빼기 잘 했네요.

• 7. ...
    '21.10.27 10:00 AM (98.31.xxx.183)

증오와 갈등 부추키는 정치세력들

• 8. 예측 가능
    '21.10.27 10:13 AM (175.223.xxx.148)

하죠. 일반인들도
    국힘은 그렇게 이용해왔어서

• 9. 김빼기
    '21.10.27 10:16 AM (211.208.xxx.53)

잘 했네요.

• 10. ...
    '21.10.27 10:24 AM (220.116.xxx.18)

그런 짓 한두번 했나요?
    그러니 누구나 다 알지

박근혜씨는 칼빵 쑈도 했는데 계란 쑈 쯤이야 누구나 생각할 수 있는 것
    다만 그걸 대놓고 말하는 사람이 없는 것 뿐이지