82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업을 잘하려면 어디 문화센터 다니는게 나을까요 아니면 명품화장품같은거.??

... 조회수 : 962
메이크업을 잘할려면요 ..어디 홈플러스나 이마트나 아니면 백화점 같은곳에서 하는 문화센터에 다니는게 나을까요 
아니면 명품화장품 같은거 하나씩 사면.... 요즘은 코로나 때문에하는지 모르겠는데 
그냥백화점 같은곳에 가면  메이크업 시연회 같은거 하잖아요 
요즘 코로나라서 그런거 안할것 같기도 하고... 
그런거 받아보면서 실력이 늘리는게 나을까요.???
어떻게 하면 메이크업 실력이 늘까요.???ㅠㅠ
진짜 똥손이라서 어디 결혼식이나 가거나 어디 모임같은거 갈때가 제일 불안해요 .... 그래도 좀 이쁘게 해서 가고 싶은데
너무 메이크업을 못해서..ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니베니
    '21.10.27 10:16 AM (61.78.xxx.181)

저도 메이크업 못해서 시행착오가 많았는데 우선은 기후와 온도 습도를 잘아셔야해요 그래야 메이크업을 해도 무너지거나 갈라지거나 하지 않고 지속력이 오래가거든요 예를들어서 여름에는 습하고 온도가 높아서 밀착이 얇게 잘되고 커버력도 좋은 제품을 써야 나중에 무너져서 메이크업이 엉망이 되지 않거든요 겨울에는 건조하고 온도가 낮아서 글로우한 제품을 써줘야 갈라지거나 각질부각이 되질 않습니다. 그러니까 예쁘게 메이크업을 하는것도 중요하지만 아침에 한 화장을 지우기전까지 깔끔하게 유지하는 게 중요해요

• 2. 써니베니
    '21.10.27 10:18 AM (61.78.xxx.181) - 삭제된댓글

로드샵 제품도 좋은 제품이 있을 수 있겠지만 좋은 상품을 쓰시는것도 좋습니다. 그리고 색조는 자신의 피부톤보다 살짝 음영표현을 자연스럽게 할 수 있는 색조를 골라야 메이크업을 마무리했을때 색의 조화가 자연스러워요 너무 진하고 강한 색조는 처음에는 피하시는게 좋아요

• 3. 써니베니
    '21.10.27 10:20 AM (61.78.xxx.181)

저는 굳이 명품 화장품을 다 쓰진 않고요 우리나라에도 화장품 잘만드는 곳이 있긴해요

• 4. ..
    '21.10.27 10:21 AM (124.56.xxx.220)

시연회로 뭘 배우긴 힘들듯 하고 - 이것도 기본적으로 메이컵에 관심이 있거나 자주 하는 분들 이나 가능
    화장품 끼워 팔기지 실질적으론 나에게 어울리는 컬러나 제품 정도나 영업 당한다 생각하시면 되고
    문화 센터 에서 배우긴 한정적 이구요.
    내 얼굴에 맞게 배우려면 메이컵 전문샵에서 1:1로 배우는게 젤 좋으나 돈이 좀 든다는 거.
    중요한 모임에 가실 때 샵에서 메이컵 받고 가실는 걸 추천합니다만.- 몇번 받다보면 보는 눈이생김.

시간도 있고 관심이 있다면 좋은 유투버들 많으니 영상과 블로거 참고하심 배울 수 있어요.

• 5. 써니베니
    '21.10.27 10:25 AM (61.78.xxx.181) - 삭제된댓글

유투버에는 너무 불필요한 브러쉬사용이나 음영색조를 사용을 하고.....저는 권유하지 않고요
    우선 본인에 피부와 계절에 맞는 베이스 제품을 찾아내아내는게 중요해요 문화센터나 배우러 가서는
    메이크업을 제대로하기엔 힘들거에요 저도 독학으로 메이크업 하는데 3년이 걸렸어요 유투버도 보고 따라했었는데
    저한테는 안맞았어요

• 6. 써니베니
    '21.10.27 10:26 AM (61.78.xxx.181) - 삭제된댓글

아이라이너도 자신에게 맞는 제품으로 예쁜선을 그을 수 있으셔야....그것 찾아내는데도 꽤 오랜 시간이 걸려요

• 7. 써니베니
    '21.10.27 10:28 AM (61.78.xxx.181) - 삭제된댓글

처음에 아무거나 사서 바르고 내화장 어떻냐고 주변인에게 물어보고 다시 수정하고 그과정을 수년을 해서 찾아낼 수 있었으니 포기 하지마시구요 독학하실 수 있으실거에요

• 8. 써니베니
    '21.10.27 10:29 AM (61.78.xxx.181)

힘들더라도 잘 하실 수 있을거니 포기마시고 계속 화장 해서 주변인에게 내 화장 오늘 어떻냐고 물어보시고 어디가 어떻다고 얘기해주면 그것을 반영해서 다음번 화장에는 다르게 화장해보고 그런 과정을 거치다보면 잘 하실 수 있으실거에요

• 9. 써니베니
    '21.10.27 10:30 AM (61.78.xxx.181)

유투브도 시청할때 비판적으로 상술에 휘둘리지 않고 보시고...

• 10. 문화센터
    '21.10.27 1:00 PM (218.38.xxx.12)

메이크업 강좌 별거 없었어요 평소에 쓰는 화장품 파우치 가지고 와서 직접 해보라고 해요
    그리고는 봐주는데 회원 기분 상하지 않게 살짝살짝 조언해주는거라 큰 도움 안됐어요
    잘사는 동네 아니었는데 옷차림 평범 촌스런 아줌마들이 화장품은 다 비싼거였고
    피부과 시술 안 받아본 분이 없어서 놀랐던 기억이 있네요
    아 그리고 안경쓰고는 메이크업 할 생각하면 안되겠다 느꼈어요

• 11. 꽃보다생등심
    '21.10.29 4:41 PM (121.138.xxx.153)

숨고 가셔서 화장 1:1 레슨 신청하세요.