82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 발톱미용만 병원에서도 해 주나요?

감자맘 조회수 : 1,007
딸이 키우는 강아지
한달간 데리고 있어야 하는데
이녀석의 발톱이 길어요
워낙 예민하고 겁이 많아서
입마개 하고 후딱 자르고 나오고 싶은데
집근처에 동물병원은 여러개인데
미용하는데가 없네요
퇴근후 가보려고 하는데
일반 동물병원에서 진료없이
발톱만도 잘라주나요?
비용은 얼마가 들까요?

발톱가위가 멀리있는 딸한테 있기도 하고
저는 할 줄을 몰라서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 9:27 AM (49.161.xxx.218)

전화로 문의해보세요
    예전엔 발톱도 깎아줬어요

• 2. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.27 9:34 AM (125.178.xxx.53)

저흰해줘요 5천원

• 3. .....
    '21.10.27 9:44 AM (121.165.xxx.30)

저희는 자주가는병원이라 그냥해주는데
    애견미용하는곳에 발톱깍고 발바닥 밀어달라하니 만원받더라구요

동물병원은 거의다 깍아주는걸로 알아요

• 4. 두리맘
    '21.10.27 11:11 AM (223.39.xxx.233)

위생미용이라고 발바닥, 항문 귀 발톱 해줘요
    저희동네는 5천원 받더라구요
    전화해보시고 위생미용 하냐고 물어보세요

• 5. 원글이
    '21.10.27 12:16 PM (14.52.xxx.196)

그걸 위생미용이라고 말하는군요
    5천원이면 너무 싸네요
    전화 해 보겠습니다
    댓글 감사해요

• 6. 위생미용은
    '21.10.27 9:05 PM (61.254.xxx.115)

그냥 의사샘이 해줘요 발바닥털 똥꼬털도 밀어달라고하세요
    그거 다해서 5천-8천원이에요 저도 발톱자르면 피나고 아파해서 가서 자릅니다 너무 길도록 놔두심 안되고요 한달한번해주셔야되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590724 오늘 초등 중등 등교했나요? 1 ㅇㅇ 13:43:16 63
1590723 어리다고 다 재벌남이랑 1 asd 13:43:13 59
1590722 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 2 ... 13:42:48 109
1590721 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 ........ 13:42:37 21
1590720 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 3 .. 13:40:37 157
1590719 전세계약 갱신 1 미주 13:40:29 51
1590718 50억 된 비결이 뭐가 있다고요 1 비결 13:37:36 277
1590717 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 10 일빠타도 13:36:16 487
1590716 오늘의 버리기 13:35:48 99
1590715 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 13:31:57 259
1590714 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 6 ........ 13:27:48 399
1590713 저는 키가 큽니다 좋습니다. 8 요거트 13:26:13 666
1590712 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 9 팩트 13:22:33 392
1590711 안철수 진짜 7 .. 13:22:30 661
1590710 어버이날 시가 안갈랍니다 8 ~~ 13:20:31 793
1590709 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 3 ... 13:18:11 168
1590708 금나나 남편되시는 분 정치권로비로 성공하신 분이네요 9 ㄴㅇㄹ 13:17:47 950
1590707 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 2 두부조림 13:16:45 217
1590706 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 3 13:14:06 355
1590705 선재 보고 또 보고 17 현망진창 13:12:44 619
1590704 층간소음 고통 ........ 13:11:10 236
1590703 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 5 .. 13:09:45 717
1590702 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 4 .. 13:07:08 773
1590701 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 7 아아 13:06:07 460
1590700 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 3 hgfd 13:03:40 385