82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤한 날도 운동하는게 나은가요?

ㄴㅇ 조회수 : 1,742

요즘 너무 일이 많고 피곤했어요.
워킹맘도 아닌데 집안일 + 잡일들 + 애들일
중요하진 않지만 안하면 안되는 일들이 너무 많아서
사람들이 왜이렇게 바쁘냐고..ㅠㅠ

각설하고
오늘 몸이 찌뿌둥하고 기운이 없다했더니
비가 오려나보네요.

어제 피티 다녀오긴 했지만 …
오늘은 왠일로 스케줄이 없어서 개인운동 갈까했는데
이렇게 몸이 영 개운치 못한 날은
운돈하러가지말고 집에서 쉬는게 나은가요?
몸도 쉬어줘야하니까 ? (라고 말하고 쉬라는 말을 기대하고 있는 답정너가 저네요ㅠㅠ)
아니면 시작은 그래도 운동하고 나오면 하길 잘했어 하게 될까요.

운동 등록할때만 해도 매일 갈것처럼 했는데
현실은 일주일 두번 피티만 가도 다행이네요ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.27 9:02 AM (210.123.xxx.182) - 삭제된댓글

30분만 걷다온다 생각하고 가셔요

• 2.
    '21.10.27 9:03 AM (210.217.xxx.103)

저의 경우 가서 뭐라도 하면 또 집중하고 아무 생각없이 몸 움직이다 오게 되고 그럼 또 개운하고 좋긴 하더라고요.
    가볍게 트레드밀에 상체 운동 정도 하고 오세요 하체는 이런날 다리 무거워 잘 안 되니

• 3. 아뇨
    '21.10.27 9:07 AM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

그냥 기계처럼 가서 하세요.
    발이라도 살짝 담근다는 느낌으로 시작하면 또 하게 되에ㅛ.

• 4. 흠..
    '21.10.27 9:11 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

피곤한 날은 쉬는게 나아요.

근데 본인이 느낌으로 알지 않나요?
    운동하면 풀리는 피곤함과, 운동해서 더 아플 피곤함이 몸상태가 다르던데..

• 5. ..
    '21.10.27 9:21 AM (221.159.xxx.134)

운동은 하루하고 하루 쉬고 하루 하고 하루 쉬는게 근육형성에 좋다던데요.ㅡ명의에서 봄

• 6. ..
    '21.10.27 9:47 AM (125.176.xxx.120)

전 매일 합니다.
    참고로 하루 쉬는 게 좋은 게 아니라, 근육 운동을 할 때 부위를 바꿔가며. 하루는 등, 하루는 허벅지 이렇게 돌려가며 하는 게 (쓰는 부위를 계속 쓰면 근육 형성이 안되니까요.) 맞는 겁니다. 원래 하루에 전신 근육 운동을 다 못하거든요.

하루를 쉬면 그 다음날은 또 하기 싫고 그래요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.27 9:50 AM (180.69.xxx.74)

글쿤요 다녀오겠습니다…

• 8. 진짜진짜
    '21.10.27 11:34 AM (198.90.xxx.177)

진짜 피곤하면 목욕하고 푹 자면 잠도 잘 자고 쌓인 피로 확 풀리는 느낌이예요
    그 담날 더 상쾌하구요. 너무 피곤하면 하루 쉬세요