82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 부모님 즐겨드시는 간식 뭐가 있나요?

간식 조회수 : 2,258
저희 어머니는 호떡 붕어빵 콘칩 좋아하시더라구요 ㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.27 8:49 AM (119.64.xxx.182)

코스트코에서 파는 망고 복숭아 플라스틱에 든거요. 기운 없을때 하나씩 드세요.

• 2. 사람 똑같음
    '21.10.27 8:51 AM (211.36.xxx.116)

유행 하는거 드리면 대부분 좋아 하십니다
    간식에 대한 입맛은 세대차가 거의 없는듯요
    제가 먹어서 맛있는거 드리면 굉장히 잘 드세요
    대만 누가 크래커, 스콘, 크로플, 딸기케이크, 에그타르트, 몽슈슈롤케이크, 에그슬럿, 노티드 도넛 다 좋아 하세요

• 3. ..
    '21.10.27 8:54 AM (123.214.xxx.120)

아몬드 여러가지맛 작은 봉지에 들어있는거 한번에 먹기 좋고 맛있다 하시네요.
    평소 라떼 좋아하셨는데 밖에 잘 안나가시니 카누라떼더블에스프레소 사다드렸는데
    이것도 맛있다 좋아하셨어요.

• 4. 저희
    '21.10.27 8:56 AM (1.227.xxx.55)

엄마는 감말랭이 ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '21.10.27 9:05 AM (222.121.xxx.45) - 삭제된댓글

박하사탕..달달한 캔디류

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '21.10.27 9:22 AM (14.52.xxx.196)

양갱
    만쥬
    찰보리빵
    황남빵
    유과
    마가렛트
    커스타드
    찹쌀선과
    모나카

이렇게 돌아가면서 챙겨드려요
    간단히 입 심심하실때
    하나씩 까 드시는 거 좋아하시더라고요

• 7. 봄햇살
    '21.10.27 9:31 AM (119.192.xxx.240)

하나씩 포장된 찰보리빵. 치즈들어간 핫도그.1

• 8. 저희 엄만
    '21.10.27 9:40 AM (118.235.xxx.131)

고르곤졸라 피자
    브리또
    마카롱
    근데 양이 적어요.

• 9. wii
    '21.10.27 10:07 AM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

며칠 전에 순대쪄서 나눠 먹었더니 식사 대신 할 정도로 맛있게 드셨고, 평소에는 하겐다즈 드리면 가끔 드세요. 바 타입 하나다 드실때도 있고 남기실 때도 있고. 요즘 유행하는 팥 들은 찹쌀도너츠도 가끔 드세요. 양도 적고 자주 드시지도 않아요.
    추석에 들어온 배 10개 정도 갈아 드렸고, 그 전에는 바나나에 우유 잣 갈아서 드리면 한동안 드셨는데 이젠 질렸는지 안 드세요. 딱히 특정한 것 보다 저희가 먹는 것 같이 드시자고 하면 그 중에 몇가지 드시고. 한동안 안 먹다 드시면 좀 드세요. 연달아 드리면 안 드시고요.

• 10. 사람마다
    '21.10.27 11:04 AM (74.75.xxx.126)

다르지 않겠어요.
    저희 엄마는 붕어빵, 붕어 싸만코, 아이스크림, 팥빙수, 모든 과일 종류. 쵸콜렛. 아무튼 무조건 달고 찬것들.
    아버지는 식욕이 없으셔서 간식은 별로 못하셨어요. 커피 좋아하셔서 멀리까지 가서 좋다는 원두 구해다 만들어 드렸어요. 작년에 돌아가셔서 올해 첫 제사상에 후식으로 커피 올렸어요. 너무 보고 싶네요.