82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅁㄷㅁㄷ 샴푸 일단 한통 써본다고 하신 분들

써보신 후기 좀 부탁드려요.
샴푸 새로 사야되는데
머리결이 크게 상하지 않는다면 한번 써볼까 해서요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00000
    '21.10.27 8:10 AM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

8월 11일부터 써본 후기
    30여년 염색머리 거의 백발

결국 지난주에 염색함
    하지만 새치가 심하지 않은 사람은 괜찮을것 같음
    (골고루 새치 섞인 머리는 나름 멋있을듯)
    머리결은 상하는거 모르겠음
    탈모도 괜찮음

• 2. 모다모다
    '21.10.27 8:10 AM (1.237.xxx.83)

남편이 한달정도 썼어요
    갈변 효과는 있어요
    누가봐도 흰머리가 있지만
    본인이 거슬리지 않을
    자연스러운 정도예요

머릿결은 더 좋아졌어요

• 3. 머릿결요?
    '21.10.27 8:12 AM (121.133.xxx.137)

상하지 않아요
    보통 샴푸도 린스나 컨디셔너 안하면
    뻣뻣하듯이 이것도 그런 정도구요
    긴머리시면 두피 안닿게 머리카락만
    컨디셔너 쓰시면 되고
    흰머리커버는 그리 드라마틱하진 않아요
    탈모샴푸라고 돼 있잖아요? 확실히
    머리카락이 굵어지고 반질하던 부분이
    솜털같이 올라오긴해요
    전 안쓰고 남편이 쓰는 중이거든요
    머리색은 거의 백발인데 걍 누리끼리?정도로
    유지되구요

• 4. 원글
    '21.10.27 8:15 AM (110.11.xxx.252)

그냥 일반샴푸처럼 샴푸 후에 트리트먼트 해도 되나요?

• 5. ㅇㄹ
    '21.10.27 8:19 AM (211.184.xxx.199)

남편 사용한 거 보니까요~
    머릿결 나빠지거나 그렇진않구요
    흰머리 염색은 흰머리가 약간 브릿지 넣은 색깔처럼 바껴요
    은색+금색을 섞은듯한 오묘한 색
    남편은 만족해합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.27 8:21 AM (1.222.xxx.53)

흰머리가 싹 염색되지는 않지만
    은근히 갈색톤이 이쁘고 그라데이션효과로
    흰머리가 덜 거슬려요

• 7. ..
    '21.10.27 8:22 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전체 백발인데 결국 염색 했어요. 남자들 흰검 섞인 머리나 해얄거 같아요.
    갈변시키려면 머리 덜 말려 자연건조 시키라고 최근 본거 같아요 진작 알려주지 쳇 (다 남자에게 유리한 조건 ㅠ) 트리트먼트는 머리카락 끝부분 만 했어요

• 8. 000
    '21.10.27 8:27 AM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

이것들이 처음에는 린스 같은거 쓰면 절대 안된다
    머리도 드라이기로 말려라
    그래서 두달은 진짜 제대로 지켰는데
    지난주부터 그냥 모다로 샴푸하고 트리트먼트 쓰고
    머리는 안말립니다

• 9. ..
    '21.10.27 8:29 AM (39.119.xxx.19)

새치 듬성듬성
    머리카락 얇고
    옅은 자연갈색인데
    샴푸만 쓰고도 아주 마음에 들게 진갈색 됐어요.
    전 제일 좋은게 염색과 새치의 경계가 자연스럽게 그라데이션? 되는게 좋았어요. 아마 머리가 많이 얆아서 샴푸가 맞는듯요..

• 10. 저도
    '21.10.27 8:31 AM (223.62.xxx.245)

8월부터 썼는데
    뿌염해야 하는 시점에 쓰기 시작했더니
    별 효과도 모르겠고 도저히 못 봐주겠어서 한달만에 뿌염했어요
    그 후에도 계속 쓰다가 얼마전에 원액 바르고 방치하다 샴푸하면 효과 있다는 글 보고 그때부터 계속 그렇게 했더니 이번엔 효과가 좀 있네요
    트리트먼트는 머리카락 끝쪽위주로 해줘요
    어제 깜빡했더니 부시시 하네요

• 11. 3달
    '21.10.27 8:32 AM (124.111.xxx.24)

7월중순에 염색하고 세달 지났어요.
    흰머리가 금발정도 되는것같고 금발은 시간이
    지날수록 갈색은 돼요.
    몰려있는 금발이 갈색 흑발과 차이져서 좀 그래요. 정수리하고 얼굴과 경계쪽이 흐릿한데
    자세히 안보면 넘어가져요.
    컨디셔너 전혀 안하고 샴푸만해요. 그건 괜찮어요.

• 12. 산넘어
    '21.10.27 8:36 AM (211.106.xxx.111)

한달 한번 뿌리염색해야되는사람인데 염색효과는 흰색을 옅은 베이지색 정도로 바뀌는거라 여전히 지저분해서 결국 염색했어요. 듬성듬성 흰머리 있는 사람은 괜찮을듯해요. 전 머리카락이 눈에 띄게 빠졌는데 저랑 안맞는 성분이 있는듯. 샴프바꾸고는 그 정도로 안빠지거든요

• 13. 크크크
    '21.10.27 9:14 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

유튜버들도 아예 염색 안하는 분들이 만족도가 높더라고요.
    뿌염까지 깔끔하게 해야하는 분은 곤란할듯요.
    저는 염색하면 두피가 건조하고 옥죄거든요.
    락스 맨손으로 만진것 처럼요.
    저 샴푸 쓰면서 그런건 없었어요.
    염색 하기는 하는데 횟수가 반으로 줄었고요.

• 14. 오히려
    '21.10.27 9:24 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

유튜버들도 아예 염색 안하는 분들이 만족도가 높더라고요.
    저는 염색하면 두피가 건조하고 옥죄거든요.
    베이지 머리 정도는 참을만 해요. 금발-베이지-주황-갈색-브라운 으로 가는데요. 머리 빨리 기는 분은 3개월 넘으면 한 머리카락에 저 색이 다 생길 수도 있어요.
    저한테 문제는 눈에 띄는 새하얀 머리라서 저는 만족해요.

• 15. 오히려
    '21.10.27 9:26 AM (118.235.xxx.131)

저는 새치염색하면 두피가 건조하고 옥죄거든요.
    베이지 머리 정도는 참을만 해요. 금발-베이지-주황-갈색-브라운 으로 가는데요. 머리 빨리 기는 분은 3개월 넘으면 한 머리카락에 저 색이 다 생길 수도 있어요.
    저한테 문제는 눈에 띄는 새하얀 머리라서 저는 만족해요.

• 16. 제가
    '21.10.27 9:29 AM (118.235.xxx.131)

근데 참 사람들이 반응이 제각각이에요.
    손톱 네일도 큐티클까지 싹 갈아내고 마귀할멈 길이로 오색 젤 네일에 보석까지 붙여야 만족하는 사람도 있고 저 같이 화려한 거 싫고 너무 긴 것도 싫고 깔끔한 살구색 정도만 해도 만족하는 사람 있거든요. 그냥 눈에만 안 띄면 된다 주의면 저 샴푸도 만족할거예요.

• 17. 남편
    '21.10.27 9:48 AM (112.161.xxx.143)

한달 넘게 사용했는데 효과있네요
    정수리 밑은 아직 흰머리가 보이긴 하는데 머리 앞부분이랑 뒷쪽은 효과있어요
    더 살까? 하니까 사라구 해서 하나 더 구입했네요
    전 완전 거의 백발이라 3주에 한번 뿌염하는데 아직 엄두를 못내고 있네요

• 18. 계속쓸거예요
    '21.10.27 10:05 AM (121.182.xxx.73)

아직 한통 안썼고요.
    금발정도예요.
    새치가 주로 안쪽이라 저는 만족해요.
    금발이 갈색되겠지해요.
    얼마전부터 남편도 쓰라했어요.
    염색약보다는 덜해로울거라고 생각해서요.

• 19.
    '21.10.27 11:48 AM (210.94.xxx.156)

제가 고민하는 사이,
    지인은 다른 경로로 알고 2달째 사용중이더군요.
    몇달만에 만나서 얘기들었는데,
    일단 그분은 강추랬는데
    저는 그분 머리보고 그냥 염색하기로 했어요.
    더 나이들면 그때 시도해볼지도.

일단 머리가 강경화장관같은 색이 되었더군요.
    더 나이많은 언니랑 같이 있는데
    되려 더 늙은이같은 느낌ㅠ

사회생활안하는 분들은 해도
    직장생활하는 이들은 좀ᆢ

• 20. ..
    '21.10.27 12:22 PM (118.221.xxx.136)

버티다가 결국 염색했어요..색도 골고루들지도 않고 가르마에 나오는 머리도 색이 안들고...
    여유분 하나더 산거는 당근에 팔았어요

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.27 1:04 PM (210.183.xxx.5)

저는 검은 머리 베이스에 흰머리가 올라오는 중인데 (40대) 처음 두번정도 했을 때는 한둥만둥..
    원래 좋아하던 샴푸가 있어서 그거랑 한두번식 번갈아 쓰는데요, 한 5번 넘어가니까 흰머리가 눈에 안띄고 천천히 갈색으로 바뀌는것 같더라구요. 꾸준히 써볼려고요. 이정도면 괜찮다 싶어요.