82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡을 응원해야 하다니, 이게 다 니들 때문인 줄 알아라!

https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202110261633326304
"이재명 잡는 1타 공격수"...원희룡 후보

2015년 1월달에 이재명 지사랑 유동규 본부장이 호주 여행을 9박 11일 갔다 옵니다. 
트램을 시찰한다는 핑계로요. 그런데 트램을 만약에 하려면 개발공사 사장이 가야 됩니다.
사장은 도시전문가고요. 유동규는 성악 하던 사람이에요.
그런데 사장만 빼놓고 호주 여행을 갔다 와서는 갔다 오자마자 사장 보고 그만두라고 협박을 하는 
그 녹취록이 또 공개가 됐습니다.

[앵커]
황무성 사장과 유한기 전 본부장이 나눴던 녹취록이요?
[원희룡]
그렇습니다. 그게 당시에 나누었던 대화를 하도 협박을 와서 계속 하면서 
정진상 정책관 이야기 그리고 이재명 시장을 들먹이고 하니까 
처음부터 녹취한 게 아니라 하도 계속 매일매일 협박을 하니까 막판에 이걸 녹취를 했다가 이번에 공개가 된 거죠.
.....
[원희룡]
트램을 시찰하러 가는 거면요. 만약에 트램 공사를 연구하고 기획하게 되면 도시전문가인 도시개발공사 사장이 해야 됩니다. 그 사람만 쏙 빼고 갔다 오자마자 사임 압박이 됐고요. 
사임 압박이 되는 과정에 2015년 2월 6일날 큰 사건이 3개가 동시에 이루어집니다. 
뭐냐면 사장이 사임 의사를 표출합니다. 두 번째로는 화천대유라는 수익을 다 가져갈 회사가 그날 설립이 됩니다.
그다음에 세 번째는 초과수익이 나왔을 때 이것을 공공에 환수한다는 조항이 삭제되는 일이 그날 벌어지고요. 
그러면서 원래는 남욱, 정영학 회계사가 집어넣은 새끼 변호사, 정민용 변호사인데요.
이 변호사는 이재명 시장에게 이 사항을 보고했다고 최근에 증언했다는 게 다시 폭로되고 있고요.
[앵커]
이재명 지사는 기억이 안 난다, 그런 일 없다 이렇게 이야기하고 있고요.
[원희룡]
이재명 지사는 기억나는 게 없는 사람입니다. 그건 앞으로 저희가 밝힐 거고요. 

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어통진당
    '21.10.27 1:08 AM (123.109.xxx.108)

"이재명 잡는 1타 공격수"...원희룡 후보
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202110261633326304

• 2. ..
    '21.10.27 1:09 AM (223.33.xxx.24)

직진남 원희룡 화이팅

• 3. ...
    '21.10.27 1:10 AM (175.223.xxx.212)

국짐당 알바하면 새벽에는 수당도 주나요?

• 4. ...
    '21.10.27 1:10 AM (39.7.xxx.41)

당당하게 지지하세요. 61.99 98.31 어서 와서 도와주세요. 연합팀 훈훈해요~~

• 5. 원희룡사이다
    '21.10.27 1:10 AM (220.81.xxx.216)

이재명만 처벌을 잘~ 피해가는 현상황에 그나마
    원희룡이 나서주니 고맙군요
    원희룡 시원시원하네요

• 6. ..
    '21.10.27 1:11 AM (211.36.xxx.93)

사장을 왕따시켰네.

• 7. 이재명 손가락들
    '21.10.27 1:11 AM (123.109.xxx.108)

떼로 몰려다니면서, 정말 공해군요.

• 8. ....
    '21.10.27 1:12 AM (98.31.xxx.183)

...

'21.10.27 1:10 AM (39.7.xxx.41)

당당하게 지지하세요. 61.99 98.31 어서 와서 도와주세요. 연합팀 훈훈해요~
    ㅡㅡ
    ?
    아이피 저격하는 39.7은 전과자 지지자죠? ㅎ
    전과자들끼리는 통하는게 있다더라고요

• 9. 개한심하네
    '21.10.27 1:12 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

원래 원희룡같은 분노조절장애자 지지하는 국짐지지자였으면서 이재명 핑계대긴
    그냥 국짐지지자라고 당당히 말을 해라
    웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 이재명이가
    '21.10.27 1:12 AM (123.109.xxx.108)

아예 그렇게 말했던데요.

마음에 안 들면 자르면 된다.....

어떻게 이런 말을 공개적으로 할 수 있는지...
    정말 소시오패스라고 할 수밖에요.

• 11. ..
    '21.10.27 1:13 AM (223.38.xxx.65)

자플 자답 국짐 알바들 애쓰네요
    모를줄 아나본데 다 티나요.ㅋ

• 12. ....
    '21.10.27 1:13 AM (98.31.xxx.183)

아 그리고 원글은 원희룡 지지하지 말아요
    아직도 대깨문인데 그냥 문재명 지지하는게 순리에 맞음.

• 13. 개한심한
    '21.10.27 1:14 AM (123.109.xxx.108)

손가락 씨!
    반말은 좀 삼가요. 몇 살이나 처먹었는지 모르지만
    82쿡 회원들 연식 지긋해요.
    어디서 반말이야, 싸가지없게!
    커트야 커트, 예의가 읎써, 이사람들이!

//

개한심하네
    '21.10.27 1:12 AM (210.179.xxx.194)
    원래 원희룡같은 분노조절장애자 지지하는 국짐지지자였으면서 이재명 핑계대긴
    그냥 국짐지지자라고 당당히 말을 해라
    웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '21.10.27 1:14 AM (211.246.xxx.57)

같이 다니는 61은 자러 갔나요?

• 15. ...
    '21.10.27 1:15 AM (175.223.xxx.212)

98.31 여론 조작하지말고 주무세요
    멀티 아이피로 하루종일 뭐하세요

• 16. 진짜 국민의힘
    '21.10.27 1:15 AM (123.109.xxx.108)

지지자 98이랑 손가락들 콜라보 대다나다~~~

• 17. 과거가 족쇄
    '21.10.27 1:15 AM (220.81.xxx.216)

분노조절하면~~
    https://youtube.com/shorts/v2Yftsm4Vqg?feature=share

• 18. 원희룡 말에
    '21.10.27 1:15 AM (123.109.xxx.108)

반박은 1도 못하는 손가락들, 그저 하는 말이라곤 알바 타령....

• 19. ...
    '21.10.27 1:16 AM (98.31.xxx.183)

...

'21.10.27 1:15 AM (175.223.xxx.212)

98.31 여론 조작하지말고 주무세요
    멀티 아이피로 하루종일 뭐하세요

ㅡㅡㅡ

멀티? ㅎㅎ 이제 아주 막던지네

• 20. ...
    '21.10.27 1:16 AM (122.37.xxx.36)

원희룡 찾아보고 있어요.
    호감 많이가는 정치인이에요.
    앞으로 가 궁금한 정치인이에요.

• 21. ....
    '21.10.27 1:17 AM (172.58.xxx.245)

원희룡 시러

• 22. 123
    '21.10.27 1:17 AM (98.31.xxx.183)

진짜 국민의힘

'21.10.27 1:15 AM (123.109.xxx.108)

지지자 98이랑 손가락들 콜라보 대다나다~~~

ㅡㅡㅡ

그게 아니죠
    이죄명같은 괴물 탄생시킨 문주당 지지자가
    중도한테 국힘지지자네머네 빈정거릴 자격 있는지?

• 23. 주체적인 삶
    '21.10.27 1:18 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

타인에 의해 좌지우지 되는 삶은 의미 없지 않나요?

내 삶의 주체는 나,

결정은 스스로!
    남탓 하지말기!
    이게 성숙한 인간의 태도죠.

• 24. ㅎㅎ
    '21.10.27 1:19 AM (223.38.xxx.65)

98.31은 잠도 안자나봐요.
    82에 하루종일 상주하면서 조작질
    61.99랑 쓸개즙은 어디갔어요?

• 25. 223.38
    '21.10.27 1:20 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅎㅎ

'21.10.27 1:19 AM (223.38.xxx.65)

ㅡㅡㅡ
    ㅎㅎ 질척대지 마세요

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.27 1:20 AM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

검은 고양이든 흰고양이든 쥐만 잡으면 되는거죠.
    원희룡 화이팅!

• 27. wii
    '21.10.27 1:21 AM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

원희룡이 분노조절 장애인거 이해해. 소패한테 소패라고 정신과 의사인 부인이 한마디 했다고 뭐라하는데 그럴 때 분노안하고 언제해? 이재명은 지네 엄마한테 욕하지도 않은 지네 형 욕했다 때렸다 뒤집어 씌우면서 전국ㅂ민이 경악할 만한 쌍욕을 해대는데, 그건 이해받아 마땅한 천륜이고. 원희룡은 분노조절장애야?
    소패한테 분노안하고 자근자근 이야기하면 오히려 인간미 떨어질거 같아. 못 참는 일에는 분노해야지 그게 정의지. 더구나 원희룡은 도지사 때 이재명 여러번 겪었고 처음엔 친화력있게 다가와 수틀리면 얼굴 변하고 남에게 뒤집에 씌우고 잘못이 밝혀져도 사과 안하는 인간이하의 언행을 직접 여러개 겪었거든. 그걸 부인한테 의논하고 상담하다 보니 부인도 자연스럽게 알게 된 거지. 이재명이 소패라는 건 우리 모두 듣다자마 아하 하고 공감했잖아.
    그러니 분노조절장애 그런 어설픈 말로 역공할 생각하지 마. 그게 소패의 특징이야.

• 28. ..
    '21.10.27 1:25 AM (223.38.xxx.65)

원희룡 지난 지방선거때 무소속으로 나오지 않았나요?
    민주당 지지자에 아부떨더니 많이 컸나네요
    또 아부떨날 곧 올텐데.저리 안하무인으로 놀고 있네요. 한심

• 29. ..
    '21.10.27 1:27 AM (219.240.xxx.152)

이재명 윤석열 둘 다 싫다!!!

• 30. 남탓은
    '21.10.27 1:27 AM (23.240.xxx.41)

왠 남탓?
    본래 국민의힘 지지자면서..
    원희룡 제주도지사하면서 문제 얼마나 많았는데 그건 눈에 안보이시고?ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.27 1:27 AM (223.62.xxx.48)

검은 고양이든 흰고양이든 쥐만 잡으면 되는거죠.
    원희룡 화이팅! 22222

• 32. ..
    '21.10.27 1:31 AM (175.223.xxx.212)

원희룡 제주도 건설 인허가도 한번 파봅시다

• 33. ...
    '21.10.27 1:41 AM (39.7.xxx.239)

그러게요 얘네들 알아서 자백하잖아요. 한줌과 국짐은 한몸

• 34. 원희룡보다 못한
    '21.10.27 1:44 AM (67.171.xxx.152)

더불어공산당.

• 35. ..
    '21.10.27 1:53 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

원희룡 분노조절장애는 집안단속이나 해야죠

• 36. 223.38
    '21.10.27 1:53 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

21.10.27 1:19 AM (223.38.xxx.65)

ㅡㅡㅡ
    ㅎㅎ 질척대지 마세요
    아 그리고 조작이라니. 그럼 그 조작밑에 댓글 달아요
    딴 글에서 조작이네 머네 하며 예의 대깨문들이 그러하듯
    헛소문 퍼뜨리지 말공 ㅇㅋ?

• 37. 223.38
    '21.10.27 1:54 AM (98.31.xxx.183)

21.10.27 1:19 AM (223.38.xxx.65)

ㅡㅡㅡ
    ㅎㅎ 질척대지 마세요
    아 그리고 조작이라니. 그럼 그 조작밑에 댓글 달아요
    그럼 내 댓이 조작인지 아닌지 깨줄테니까.
    딴 글에서 조작이네 머네 하며 예의 대깨문들이 그러하듯
    헛소문 퍼뜨리지 말공 ㅇㅋ

• 38. wii
    '21.10.27 2:08 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

원희룡 제주인허가 파면 대선직행 할듯. 파보셈. 중국인들 인허가 취소하고 특혜축소하고 소송하는거 다 원희룡이 한것임.

• 39. ㅇㅇ
    '21.10.27 2:46 AM (211.193.xxx.69)

알바들 선동글 쓰느라 욕 본다
    쓰잘데기 없는 이런 글 쓰는 시간에
    너그 원희룡한테 제주도 서귀포시 부잣집 동네에 왜 공유지를 사유화 해 주었는지 좀 알아나봐라

• 40. 내말이
    '21.10.27 2:49 AM (3.35.xxx.32)

청와대 청원도 원희룡 건 지울까요 말까요?

아까 보니 누가 지우지 마세요 동의합니다 해놔서 웃었네요

• 41. 원희룡
    '21.10.27 2:51 AM (211.108.xxx.209)

찍을일은 없겠지만 이건 응원합니다
    범죄자는 감옥으로

• 42. lllll
    '21.10.27 2:58 AM (121.174.xxx.114)

아이고 원희룡 작전 성공했네

• 43. 원희룡
    '21.10.27 3:10 AM (223.39.xxx.212)

원희룡부인 시원시원 맞말 잘해서 응원
    이재명이나 마누라보다 백배나은 부부

• 44. ..
    '21.10.27 3:12 AM (152.26.xxx.13)

너 응원하던 뭐라고 안하지만 입다물고 그만 죽치고 이재명 가짜뉴스 선동하지마. 너 인생이 불쌍타. 당신이 아무리해도 원희룡은 안돼.

• 45. ..
    '21.10.27 3:17 AM (3.35.xxx.32)

152씨는 반말 비아냥 전문인가 보네요
    신고 고고

• 46. ..
    '21.10.27 3:33 AM (152.26.xxx.13)

이재명잡는 공격수??? 이젠 원희룡?? 가짜뉴스신고 고고

• 47. ..
    '21.10.27 3:35 AM (152.26.xxx.13)

그냥 국짐지지자라고 당당히 말을 해라 2222

민주당지지자였다면 이런 글 여기 올리지않지.

• 48. 152씨는
    '21.10.27 3:36 AM (3.35.xxx.32)

통진당이라 부들부들하나 보네요

• 49. ...
    '21.10.27 3:50 AM (112.187.xxx.78)

꿘충이랑 털빠들 때문에. 진영주의 지지에 회의감을 느낍니다.
    시대가 바뀌었군요.

"진보가 기득권에 연연하면 진보가 아니다. 그건 진보꼰대다. 이건 더 나쁘다.
    자기확신을 갖고 꼰대짓을 하기 때문이다."
    https://news.v.daum.net/v/20191026070106396?f=m

• 50. ..
    '21.10.27 4:04 AM (172.116.xxx.55) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 원희롱 쪼무랑이 지지하는 글까지
    82에 올라오네요.
    알바 애쓰는군

• 51. 그러게요
    '21.10.27 4:13 AM (125.178.xxx.135)

그냥 국짐지지자라고 당당히 말을 하세요 333333333

민주당지지자였다면 이런 글 여기 올리지않죠. 222222222222

• 52. 웃긴다
    '21.10.27 5:09 AM (123.213.xxx.181)

기자들이 이런글보고 기사쓰는구나
    원희룡 띄워주고

• 53. ...
    '21.10.27 6:19 AM (59.17.xxx.172)

이재명 꼭 이기세요 응원합니다

• 54. 민주당이
    '21.10.27 6:24 AM (223.62.xxx.98)

이번에 아주 큰일했죠
    민주당이 차선이라도 되겠거니 선택했던 사람들의
    뒷통수를 거하게 치고 홀딱 깨게 만들었으니...
    여기서 감히 민주당 욕한다며 부들거리는 사람들
    웃기고 있다는거

• 55.
    '21.10.27 7:40 AM (110.70.xxx.17)

자플 자답 국짐 알바들 애쓰네요
    모를줄 아나본데 다 티나요.ㅋ22222222

• 56. ㅍㅎㅎ
    '21.10.27 7:47 AM (223.39.xxx.201)

이젠 하다하다 원희롱 쪼무랑이 지지하는 글까지
    82에 올라오네요.
    알바 애쓰는군 22222

아침부터 웃기는 글

• 57. 우짤라꼬
    '21.10.27 9:07 AM (211.54.xxx.72)

니하고 싶은데로 하세요
    어만 남탓 하지 마시고 ㅎㅎ

• 58. 통진당
    '21.10.27 9:19 AM (211.178.xxx.140)

플러스 무개념 민주당지지자들 여기 다있소

• 59.
    '21.10.27 9:43 AM (121.160.xxx.11)

원희룡이 그냥 다 마음에 든다고 하는게 더 솔직해 보일텐데.
    국짐당이 더 마음에 든다고 쓰는게 더 솔직해 보일텐데.

• 60.
    '21.10.27 10:51 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐이 작업하는 티 나는 이딴 글 이젠 척봐도 알겠네

민주당지지!
    이재명지지!
    나라 팔아먹는 국짐것들 숟가락 얹지 말아라