82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 재료들로 어떤 요리하면 좋을까요?

맑은날 조회수 : 824
양배추
양상추
고추
호박
두부
버섯
당근

있어요. 기본 양념이랑 마른 미역, 당면, 소면 있고 김치는 없어요.
냉동실에는 알갱이 옥수수랑 완두콩 있고 빵도 있어요.
이 재료들로 어떤 요리하면 좋을까요?
지금 생각하는 건 파+버섯+호박+두부 넣고 두부짜글이 하는 건데 새로운 요리를 해보고 싶은 마음이 들어요.
지금 다른 식재료를 살 순 없고 육류는 원래 안 먹어요.
도와 주세요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.27 1:11 AM (81.151.xxx.130) - 삭제된댓글

만약 제가 말씀하신 재료를 모두 소진해야하는 상황이라면

양배추 빼고 옥수수와 모든 야채 재료를 잘게 다져서 파기름에 물기 안생기게 바싹 볶다가 굴소스 또는 두반장과 꿀 반티스푼 마늘 고추기름 참기름 넣은 후 한 김 식히고,

양상추 찢어 곁들려 한수푼씩 양상추에 올려서 먹기
    ( 두부는 마파두부보다 작게 잘라서 튀기듯 지진 후 마지막에 볶은 야채위에 뿌림. ) 왜 그 중국식당가면 돼지고기로 이런 요리 있잖아요 그거 비슷하게요..

양배추는 양배추전 으로.. 이렇게 두 가지 .. 맛있는 요리 만드시길 바랍니다.

• 2. 채소만
    '21.10.27 1:34 AM (211.110.xxx.60)

있어서 요리에 애로사항이;;;;

오늘뭐먹지 (신동엽 엄마레시피) 두부조림 맛있어요 뭔가 안들어갔지만 일반적인두부조림보다 엄청 맛있는 레시피...

그외 호박 고추 버섯정도만 넣고 멸치까서 넣고 된장 고추가루넣어 오랫동안 약불로 졸여서 양배추찐거랑 밥싸먹으면 맛있을듯

이 이상은 육식파라 ..생각이 안나네요.

• 3. ....
    '21.10.27 2:29 AM (131.243.xxx.165)

양상추 빼고 나머지는 썰어서 야채전 해드심 맛나요.

• 4.
    '21.10.27 8:09 AM (59.151.xxx.200)

호박은 호박전
    버섯은 바짝 굽고 당근 채썰어 볶고 파는 파채처럼 썰고 고추도 길게 썰고 볶은 후 당면이랑 잡채
    양배추는 쪄서 양배추쌈 해서 두부조림이랑.
    양상추는 샐러드로
    당근 남은 건 스프로 끓이거나 당근도 채쳐서 굴 소스 좀 넣고 볶으면 맛있는 당근 볶음
    마른 미역 불려 미역국 끓이구요
    옥수수 넣고 옥수수밥

• 5.
    '21.10.27 11:50 AM (119.64.xxx.182) - 삭제된댓글

참치캔이나 어묵 같은거 넣고 양배추 볶음 하면 정말 맛있어요.
    햄 베이컨 소세지 다 맛있지만 고기 안드신다니까…