82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 유럽여행 갔다 오신 분 계신가요?

.... 조회수 : 4,109
최근에 영국, 프랑스, 스페인 다녀오신 분들 계신가요?
여행 가기 어떤가요? (분위기)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.26 11:04 PM (94.204.xxx.0)

전 유럽 옆 나라 사는데요
    중국인들만 없다 뿐이지(중국은 자가격리가 길어 그런지 아직 사람들이 안 다니네요) 깃발 들고 관광 다니기 시작했어요.
    여기서 유럽들 많이 여행 다니고요…
    저도 갈까 하다 pcr 검사 받는거 귀찮아서 포기했네요.

• 2. ^^
    '21.10.26 11:06 PM (112.150.xxx.31)

제가 산티아고 순례길을. 써치중인데
    스페인 파리 등 작년 올해 많이 갔더라구요.

• 3. 파리는
    '21.10.26 11:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 일상이에요.

• 4. 사람 많이 없고
    '21.10.26 11:08 PM (175.120.xxx.134)

좋기만 하더라고 ...

• 5. 원글
    '21.10.26 11:12 PM (58.122.xxx.153)

ㅎ 그렇군요.
    만약 한국 들어오기 전에 코로나 걸리면 어떻게 되나요?
    한국 못 들어오나요?

• 6. ,,,,
    '21.10.26 11:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

비행기 타기 전에 코로나 확진 확인 되면 비행기 못 탐
    내려서 확진 확인 되면 격리

• 7. ???
    '21.10.26 11:18 PM (49.1.xxx.141)

무슨 pcr 검사요?
    유럽 어드메 나라에서 PCR검사를 받나요?
    받는나라는 한국뿐이던데요.
    2차까지맞은 표딱지를 보는것만 있죠.

• 8. 원글
    '21.10.26 11:20 PM (58.122.xxx.153)

당연히 비행기 못타겠군요.
    병원도 안 심하면 못간다는데 그게 제일 걱정이네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.26 11:32 PM (112.152.xxx.69)

요즘 파리 바로셀로나 여행 많이 가더라구요. 진짜 요즘 가야지 사람도 없고 좋은것 같아요. 인스타로 잘 보고 있는데 사람들 그래도 많더라구요. 마스크 많이 안쓰고 다니고 챔스도 관객 꽉차고 그냥 예전 같음

• 10. ..
    '21.10.26 11:36 PM (222.104.xxx.175)

유럽 패키지로 가려고 알아보니
    pcr 검사는 한국 떠나기전 현지 도착해서
    돌아올때도 해야되고 한국에 와서도 한번 더
    해야된다네요
    검사비용도 몇십만원 들던데요

• 11. ...
    '21.10.27 12:31 AM (93.22.xxx.89) - 삭제된댓글

파리사는데 백신패스 없으면 pcr 검사 받아야됩니다.
    길가에 흰천막치고 검사해주고요.
    9월까지인가는 무료였는데 이젠 70유로 이상 받아요.
    몇분만에 나오는 안티젠검사는 40유로정도..
    72시간 유효하고요.

식당,박물관,백화점 다 패스검사해야 들어갈 수 있어요

• 12. 참새
    '21.10.27 12:52 AM (213.225.xxx.10)

저 유럽 사는데 입국시 pcr검사 해당 국가 대사관 양식으로 받아와야 하는 나라 있어요 꼭 채크 하시고 pcr검사 음성 확인서 확인해요. 백신 맞고 오심 다니기 편하고 아니시면 와서 검사 계속 하시면서 다녀아 되요. 그거 빼고는 대중 교통 쇼핑몰 같은 폐쇄된 공간 빼고는 마스크 안써요. 손미나 씨가 최근 스페인 간 영상 보시면 분위기 알 수 있어요. 사실 사람들 그냥 막 다님 … 위에 유럽 어느나라가 pcr 보냐는데 국가간 이동시 보는 곳 많아요… 제가 사는 곳은 음성 확인서나 백신 증명서 없이 식당 못들어가요

• 13.
    '21.10.27 1:16 AM (94.204.xxx.0)

전 유럽 옆 나라 산다니까요.
    돌아올 때 pcr 검사 음성이어야 다시 돌아올 수 있어요.
    파리 가려다 거기서 시간 맞춰 검사해야 하고 영어 결과서 프린트 하는데 알아봐야 하고 등등 귀찮아서 말았어요.

• 14. 워워..
    '21.10.27 7:21 AM (218.50.xxx.118)

2년동안 굶주린 집시 소매치기들이 아주 작정하고 달려든답니다
    한국 사람 마크하고 접근한대요
    차타고 가는데 타이어 펑크났다고 세우라고 난리치고 정신 쏙빼놓고 다털렸답니다

• 15. 아...
    '21.10.27 7:43 AM (49.1.xxx.141)

유럽연합국이 아니시군요.

• 16. 그래서
    '21.10.27 7:44 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

요새는 국가간 이동은 안하고
    프랑스만 5박 7일에 350만원...
    이런 식으로 단일 국가 상품을 판대요.

• 17. 받아야 하는데요
    '21.10.27 7:48 AM (121.162.xxx.174)

미국에서 독일거쳐 입국했다 출국한 딸
    입출국 둘 다 독일에 검사지 제출했어요
    36시간인가안에 한 걸로요

• 18. ....
    '21.10.27 12:10 PM (58.122.xxx.153)

답변들 감사합니다~~