82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁 트윗의 글들 이걸보고도 지지하라니 ㅉㅉ

다시보는 조회수 : 2,071
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=born4you&logNo=222436136148&pro...

일명 "혜경궁김씨" 사건은 끝난 일이 아니다.

경찰은 공식적으로 "혜경궁김씨 트위터의 주인은 이재명 부인 김혜경이 맞다"고 최종 결론을 내리면서

기소해야 한다는 의견으로 검찰로 넘겼다.

그런데, 검찰은 무슨 이유에서인지 기소를 하지 않고, "기소 중지" 상태로 캐비넷 속으로 넣어버렸다.

이 충격적인 사건은, 지금 그 상태로 있다. 즉, 이 사건은 언제든 검찰이 마음만 먹으면 수사를 재개할 수 있게 되어 있다는 것.

이 사건을 고발했던 국민들의 변호인을 맡았던 이정렬 변호사는

"이 트위터 아이디가 접속한 장소의 70%가 이재명의 집무실"이라고 밝혔다.

이재명 김혜경 아닌 누군가가 이재명 집무실에 일부러 찾아가서 트윗을 하기라도 했다는 건가?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.26 5:19 PM (61.99.xxx.154)

부부가 쌍으로 소름끼쳐...

• 2. 샬랄라
    '21.10.26 5:19 PM (222.112.xxx.101)

개돼지들 특징 중 하나

금방 잊어버립니다

• 3. 이글
    '21.10.26 5:21 PM (223.62.xxx.101)

제대로 읽을줄 안다면
    이재명 지지한다고 민주당이니까 무조건 찍으라고
    하는 사람들이야말로 뭐죠?
    그사람이 살아온 과거가 싹다 없어지지 않는이상
    이재명을 지지할수가 없죠

• 4. 맞아요.
    '21.10.26 5:23 PM (106.102.xxx.85)

인간이면 저렇게 심한 말들을 할 수가 없지.
    언제 또 뒤통수칠지 모르는 인간을 믿으라고?

• 5. ...
    '21.10.26 5:24 PM (119.149.xxx.64)

국짐 이간질에 안속아요

• 6. ....
    '21.10.26 5:24 PM (182.209.xxx.171)

국짐 이간질이랜다.
    ㅋㅋ

• 7. 119
    '21.10.26 5:25 PM (116.125.xxx.188)

전과자지지자들에게 안속아요

• 8. 사실은
    '21.10.26 5:25 PM (211.245.xxx.178)

중요하지않아요.
    이재명 지지하는 사람들은 그냥 정치라는게 그렇다면서 하면 한다고 좋아하더라구요.
    전 진짜 극혐합니다.
    다른 사람들한테까지 강요하기는 싫고 그저 친정 식구들한테는 이재명 찍지 말라고 얘기했어요.
    조카들도 우리애들도 다행히 이재명 진짜 극혐하네요.
    지난 대선때 다 문통 찍었던 애들인데요.

• 9. 119
    '21.10.26 5:26 PM (223.62.xxx.101)

님같은 사람들이 괴물을 키운줄이나 아세요
    접속장소의 70프로가 이재명 집무실이라는
    팩트나 해명하고 이간질이란 헛소리 하던지

• 10. dd
    '21.10.26 5:28 PM (14.56.xxx.28)

윤두환 쵝오

• 11.
    '21.10.26 5:32 PM (39.113.xxx.10)

캐비냇에서 꺼낼겁니다.
    오늘날을 위해 묵혀둔것.

• 12. 아주
    '21.10.26 5:32 PM (106.102.xxx.36)

부창부수라고 짜고치는 저런 파렴치한 부부를
    대통령과 영부인 만들겠다는 민주당과 문통도
    역겨움. 끼리끼리라서 그런가...

• 13. 어찌 잊어요.
    '21.10.26 5:38 PM (222.110.xxx.215)

전 그들이 말하는 개돼지는 맞는데요
    안 잊어요.
    조두순도 안 잊고
    손정우도 안 잊고
    세월호 우리 애기들도 안 잊고
    강원도 별장에 끌려가 강간당한 여대생들도 안잊고
    휠체어 타고 나오던 수많은 회장님들
    영남제분 사모님도 안 잊고
    수백억원어치 마약 들여오다 걸린 그 분 딸
    대학병원에 수시로 입원하시던 우리 각하
    호남의 의리를 보여주겠다던 창신섬유 회장님
    조국 전 장관님 부인도 안 잊고
    편찮으시다는 김경수지사님도 안 잊고
    위안부할머니들에게 사과할 맘 있느냐는 질문에
    깃.털.만.큼도 없다던 아베도 안 잊고
    ....
    우리 잊지 말아요.

• 14. 검찰이
    '21.10.26 5:40 PM (223.62.xxx.101)

왜 묵혀뒀을까요?
    저런사람이 검찰개혁?

• 15. 후리지아향기
    '21.10.26 5:42 PM (114.204.xxx.149)

아주님은 국짐당지지잔가 보네요. 이글에 문재인대통령을 끌여들이다니.

• 16. ..
    '21.10.26 5:44 PM (59.7.xxx.116)

이재명 지지하는 사람들의 특징.
    -부부가 쌍욕하는 게 일상인 사람
    -음주운전은 걸리지만 않으면 된다고 생각하는 사람들
    -거짓말은 뭐..살다가 할 수도 있지. 왜그래?
    -나만 잘 살면 돼!! 사기 좀 치면 어때??

• 17. 그래서,
    '21.10.26 5:45 PM (1.230.xxx.102)

윤짜장을 찍어요?
    홍발정을 찍어요?

• 18. 우리한테
    '21.10.26 5:50 PM (115.91.xxx.34)

누굴 찍을거냐고 묻지마세요
    국짐이나 이재명이나 똑같으니까

• 19. 누군가가
    '21.10.26 5:51 PM (222.110.xxx.215)

특검을 하자네요.
    특검에서 진실을 가려보쟤요.
    요즘 특검은
    요요 극복한 사람으로 구성되나요?

• 20. L제이
    '21.10.26 5:51 PM (210.90.xxx.115)

그렇다고 국힘을 찍을수는 없지

• 21.
    '21.10.26 5:52 PM (121.160.xxx.11)

잊지 않아요.
    하지만 국짐당 좋을 일은 하지 않을 것이고 민주당 경선에서 선출한 후보를 찍을 것입니다.
    그런 일에 멱살 잡혀서 정권 넘겨 주는 것이 우리에게 무슨 이득이 있나요?
    원글님은 그게 남는 장사입니까?

• 22. 뻔뻔한 혜경궁
    '21.10.26 5:53 PM (116.49.xxx.209)

지금 82에서 이글도 읽고있을거예요

• 23.
    '21.10.26 5:56 PM (115.91.xxx.34)

썩은걸 도려내야 새살이 돋는데
    썩은살을 멀쩡하다고 끌어안고 있으니
    나머지까지 썩어들어가는게 안보이나봅니다

이재명이 정권잡으면 뭐 나아질까요?
    그를 둘러싼 것들이 다 썩은내진동인데

• 24. ..
    '21.10.26 5:59 PM (1.233.xxx.223)

그렇다고 국힘을 찍을수는 없지222

• 25. ...
    '21.10.26 5:59 PM (61.79.xxx.182)

그럼 누구를 찍을건지요?
    미우나 고우나 민주당 후보입니다.

• 26. ...
    '21.10.26 6:00 PM (61.79.xxx.182)

이재명이나 국힘이나 똑같은데
    왜 늘 이재명 부스럼만 꺼내놓나요?
    국힘당도 공평하게 까 주세요~~

• 27. ..
    '21.10.26 6:02 PM (223.39.xxx.198)

이재명까면 국짐까는것과 같음.

이재명 김어준 윤석열 국짐 검찰
    원팀이니까.

• 28. 그렇다고
    '21.10.26 6:07 PM (211.245.xxx.178)

국짐 찍을수야 없지 하는 분들은 우리가 남이가 하면서 묻지마 지지하는 국짐 지지자들과 똑같은 짓거리를 하고있네요.
    도대체 똑같은 짓 하면서 국짐을 왜 욕해요?

• 29. ...
    '21.10.26 6:09 PM (211.117.xxx.242)

민주당이니까 그냥 모른 척 찍자...

도지사 자리까지만 올리자던 그때 그사람들 맞죠?

• 30.
    '21.10.26 6:10 PM (121.160.xxx.11)

이재명이나 국짐이나 같다는 분들, 솔직히 말 해봐요.
    국짐이 되면 님들은 뭐가 좋아지나요?
    국짐이 맨 얼굴을 얼마나 잘 아시길래 그런 물타기를 서슴치 않고 하는 거죠?
    국짐 새누리 한나라당 것들이 어떤 것들인지 그새 잊었거나 무시할 정도 인간들이던가요?
    거긴 님들이 그토록 싫어하는 이재명이 백배 천배 찜 쪄 먹는 인간들이 수두룩 한데, 어떻게 국짐이나 이재명이나, 그러시나요?
    오십보 백보는 분명히 다릅니다. 못 믿겠어요?
    지금 당장 문 열고 나가서 오십보 걷고, 백보 걷고 그 길이를 한 번 재어 보시죠.
    민주당을 애정했거나 적어도 한 때는 지지했다는 이들이 어떻게 국짐이나 민주당이나, 그런 말을 하는지 도통 이해가 안 갑니다.
    도대체 두 당에 대해서 뭘 보고 뭘 알고 그랬던 거예요?
    지금도 모르겠으면 역사와 차이를 찬찬이 들여다 보든가.
    민주당이나 국짐이나 그러는 분들을 보면 양배추랑 양파를 구분 못하는 걸 보는 기분이 다듭니다 그려.
    조중동이 줄 댕기는대로 마리오네트들처럼 우루루 우루루 민주당 욕이나 하는 분들, 그러지 마세요.
    윤가와 국짐이들 좋은 일 대신 하고 그러지 마세요.

• 31. ....
    '21.10.26 6:10 PM (175.223.xxx.150)

너도까고 나도까고 모두까기인형인가요?
    흠이 덜한사람을 뽑자는얘기잖아요

• 32.
    '21.10.26 6:16 PM (121.160.xxx.11) - 삭제된댓글

국짐 찍을수야 없지 하는 분들은 우리가 남이가 하면서 묻지마 지지하는 국짐 지지자들과 똑같은 짓거리를 하고있네요.
    -> 이 덧글 쓰신 분.
    나는 국짐 찍기 싫고 민주당 후보를 찍겠다는데, 왜 그러세요?
    그게 왜 묻지마 지지인가요? 국짐이나 민주당이나 똑같다고 하는 분들이 더 얼척 없는데 본인 주장이 정상이라고 그렇게 확신하는 이유는 뭔가요?
    국짐당이 어떤 당인지는 제대로 알고 국짐이나 민주당이나 그러는 건가요?
    그러면, 윤가가 그런 말과 행동을 하여도 국짐당 지지자들은 모른 척 철썩 같이 지지하는데, 거기에 대고는 왜 비난들 하지 않죠?
    82만 봐도, 민주당 노상 비난 하는 이들은 유가 비난 글은 거의 쓰지 않습디다.
    비난 하려면 똑같이 비난해야지 온 게시판에 이재명 흠집 내는 글만 죽어라 올리는 분들 중에 윤가에 대한 글을 올리는 이는 안 보이던데, 이건 또 어찌 보면 좋겠습니까?

그리고.
    야! 여기서 눈팅하고 원글 쓰고 서로 지원 가격하고 앉아 있는 보수우익 언론사 기자 ㄴㄴ들아.
    너네들은 세세생생은 물론 현생에도 죽을 때까지 좋은 꼴 못 보고, 제정신으로 못살거야.

• 33. ...
    '21.10.26 6:17 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 일단 민주당 후보로 뽑아놓기만 하면

우리가 투표소 가서 울면서도 어쩔 수 없이 전과4범 뽑을수밖에 없을 거라고 생각한

전과4범 민주당 당대표와 국회의원들 김어준 무리들의

그 오만이 끔찍하고 소름끼쳐서

전과4범 안 뽑아요 못 뽑아요

• 34.
    '21.10.26 6:17 PM (121.160.xxx.11)

-> 이 덧글 쓰신 분.
    나는 국짐 찍기 싫고 민주당 후보를 찍겠다는데, 왜 그러세요?
    그게 왜 묻지마 지지인가요? 국짐이나 민주당이나 똑같다고 하는 분들이 더 얼척 없는데 본인 주장이 정상이라고 그렇게 확신하는 이유는 뭔가요?
    국짐당이 어떤 당인지는 제대로 알고 국짐이나 민주당이나 그러는 건가요?
    그러면, 윤가가 그런 말과 행동을 하여도 국짐당 지지자들은 모른 척 철썩 같이 지지하는데, 거기에 대고는 왜 비난들 하지 않죠?
    82만 봐도, 민주당 노상 비난 하는 이들은 유가 비난 글은 거의 쓰지 않습디다.
    비난 하려면 똑같이 비난해야지 온 게시판에 이재명 흠집 내는 글만 죽어라 올리는 분들 중에 윤가에 대한 글을 올리는 이는 안 보이던데, 이건 또 어찌 보면 좋겠습니까?

• 35.
    '21.10.26 6:19 PM (121.160.xxx.11) - 삭제된댓글

그리고 이건 원글님에게 쓰는 덧글이 아닙니다만 말 나온 김에 쓰겠습니다.

야! 여기서 눈팅하고 기회 봐서 글 쓰고 서로 지원 사격하고 그거 가져다 기사 쓰고 앉아 있는 보수우익 언론사 기자 ㄴㄴ들아.
    너네들은 세세생생은 물론 현생에도 죽을 때까지 좋은 꼴 못 보고, 제정신으로 못살거야.

• 36. ...
    '21.10.26 6:20 PM (211.117.xxx.242)

저질 영혼의 쌍둥이 전과4범 윤짜장

나란히 손잡고 감방가라고

열심히 댓글 쓰고 있는데요?

• 37. ..
    '21.10.26 6:21 PM (114.203.xxx.229)

이거 가지고 손꾸락들은 무죄판결 났다고 구라치고 다니고 있음.
    아주 끼리끼리.

• 38. ...
    '21.10.26 6:36 PM (14.5.xxx.38)

짜장을 비난하지 않는 이유는
    이미 많이 비판했고, 더이상 거론할 가치도 없어서예요.
    국짐이 적어도 생각이란게 있다면
    짜장같은 인물을 대선후보로 내세우지 못하겠죠.
    그건 그들의 경선이니 알아서 할테구요.

• 39. ..
    '21.10.26 6:37 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

쥴리뇬도
    혜경궁년도
    꼴 보기 싫어요.

• 40. 이재명되면
    '21.10.26 7:34 PM (112.170.xxx.127)

더 나아요? 국짐이나 이재명이나

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.26 8:33 PM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

이재명 윤석열보다는 홍준표가 낫죠.

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.26 8:34 PM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

이재명 윤석열은 안찍어요.

• 43. 잊고 있던
    '21.10.26 8:56 PM (160.202.xxx.246) - 삭제된댓글

저질 글을 다시 보니 맛있게 먹은 저녁 토할 거 같네요.
    어쩌면 부부가 저리도 저질일까요. 그냥 이웃으로도 만나기 싫은데 대한민국의 대통령이 되겠다니..