82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 이재명후보 두분 보기 좋네요

기분좋다 조회수 : 1,373
문재인정부의 가장 큰 성공은 우리나라를 소프트파워로서 선진국진입입니다
만약 정권교체가 된다는 상상은 너무나 끔찍할거 같아요
민주당이 정권연장을 몇년 더해서 보다 더 자랑스런 대한민국이 되길바랍니다
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.26 1:25 PM (49.170.xxx.117)

쌍욕쟁이 대통령이라니 끔찍하네

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.26 1:26 PM (112.167.xxx.248)

매듭 하나가 지어진 느낌.
    내년 3월 승리해야죠.

• 3. ...
    '21.10.26 1:26 PM (118.43.xxx.244)

부부가 쌍으로 뒤에서 욕하면서 앞에서는 세상 친한척...진짜 너무 싫다.

• 4. 그들오기전에
    '21.10.26 1:26 PM (23.240.xxx.41)

내가 빨리 써야징.

민주당이 정권연장을 몇년 더해서 보다 더 자랑스런 대한민국이 되길바랍니다22222
    받고 몇십년 정권얀장!!!!

• 5. 문프케 힘든 일
    '21.10.26 1:27 PM (1.238.xxx.39)

겪게 해드려 죄송하더군요.
    우리가 좀 더 잘했으면 오늘 일 안 겪으셔도 되었을텐데요.

• 6. 깨몽
    '21.10.26 1:27 PM (71.60.xxx.196)

국민의 힘에서 홍준표 나올거 같은데 이재명은 끝났어요. 문대통령 팔지 마세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.26 1:27 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

뒤에서 노무현 꼴 나게 해준다는데
    동상이몽이겠죠.
    꼴 사나워요.

• 8. ...
    '21.10.26 1:27 PM (221.150.xxx.117)

청와대에 간 쌈닭

그렇게까지 해서 대통령이 되고 싶은가??

• 9. 노노노
    '21.10.26 1:27 PM (14.45.xxx.221)

전과4범이 자랑스런 대한민국?? ㅋㅋㅋㅋ
    지나가던 개가 웃겠어요 ㅋㅋㅋ

• 10. 여윽시
    '21.10.26 1:27 PM (23.240.xxx.41)

언제나 그렇듯 자칭문파이재명혐오자들이 재빠르게 댓글 선점해서 이재명욕을 도배했네요..
    늦었네..ㅋㅋㅋㅋ 왤케 삐른겨..상시 대기중???

• 11. ...
    '21.10.26 1:27 PM (118.43.xxx.244)

정권연장이 아니라 정권교체...라는데요. 송영길이...

• 12. ..
    '21.10.26 1:28 PM (211.36.xxx.27)

https://twitter.com/1theleft/status/1452851858679099393?s=21
    역대 최강 대통령vs역대 최악 후보 호소인

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.26 1:28 PM (175.125.xxx.199)

전 문재인 대통령만 좋아요. 이재명은 티미해서 보이지도 않네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.26 1:28 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

혼자서 지지율 떨어지니
    이낙연에게 질척, 문통한테 질척
    한줌 똥파리들에게 원팀 질척
    이맛살 찌뿌려지네요.

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.26 1:28 PM (104.149.xxx.2)

오늘 지령은 이건가 보네요 ㅎㅎ

이재명 광팬 정의를 위하여한테 가서도 같은 생각인지 물어보고 와요 풉

• 16. ..
    '21.10.26 1:30 PM (115.140.xxx.145)

이재명이 되도 정권교체임
    문대통령님 극한직업이네요
    저 흉한걸 봐야하니

• 17. 문대통령님
    '21.10.26 1:30 PM (211.178.xxx.140)

드러운거 피하세요. 에비~~~

• 18. 딴건모르겠고
    '21.10.26 1:31 PM (175.194.xxx.216)

이재명 깔창에 올라탔어요?ㅋㅋ
    키가 문프보다 작은데 사진엔 크게 나왔죠?
    참 벨짓을 다해요..

• 19. ㄴㄴ
    '21.10.26 1:31 PM (125.177.xxx.40)

쌍욕쟁이 대통령이라니 끔찍하네 222222
    꿈 깨셔요

• 20. 드럽게
    '21.10.26 1:31 PM (123.109.xxx.108)

노대통령, 문대통령 언급!!!

손가락들은 이래서 더 가증스럽고 싫어요.
    그냥 이재명의 천박한 말을 인용해요!

• 21. 응원합니자
    '21.10.26 1:31 PM (51.81.xxx.194)

정권연장하고 적폐 토왜 전멸시켜야죠
    알바들 또 쳐울면서 댓글다네요

• 22. 윗님
    '21.10.26 1:32 PM (121.157.xxx.190) - 삭제된댓글

지지율이 높던 낮던 이낙연과 문통은 만났을겁니다.
    국짐은 홍이되든 윤이되든 경선 끝나면 안만날건가보죠?
    여권후보가 대통령 만난것도 이번이 처음이 아니라 이명박근혜도 그렇고
    그간 계속해오던 일입니다~~

• 23. less
    '21.10.26 1:32 PM (182.217.xxx.206)

문통도 이재명 대선후보로 인정했네요.ㅋ
    이낙연도. 원팀 강조하고 있고.

지지자들만. 딴소리.ㅋ

• 24. ...
    '21.10.26 1:32 PM (211.246.xxx.66)

두분 격이 너무 다릅니다. 같이 서있는 것도 기분 나쁨

• 25. ㅡㅡ
    '21.10.26 1:33 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

청와대는 일로서 만남을 처리하면 그만이고

국민들 눈 버린 최악의 것은 또 어떻게 거짓말로 속일지 관건이나
    이제 내리막 시작이 보인다 ㅋㅋㅋ

• 26. 당연한 말씀
    '21.10.26 1:33 PM (203.247.xxx.210)

정권연장하고 적폐 토왜 전멸시켜야죠2222222222

• 27. 121
    '21.10.26 1:33 PM (121.157.xxx.190)

지지율이 높던 낮던 이낙연과 문통은 만났을겁니다.
    국짐은 홍이되든 윤이되든 경선 끝나면 안만날건가보죠?
    여권후보가 대통령 만난것도 이번이 처음이 아니라 이명박근혜도 그렇고
    그간 계속해오던 일입니다~~

• 28. 지지하고응원해요
    '21.10.26 1:33 PM (14.33.xxx.39)

문대통령 사랑하고 존경합니다
    이재명 후보 꼭 본선 승리하시길 기원하며 응원합니다

• 29. L제이
    '21.10.26 1:33 PM (210.90.xxx.115)

국힘당 어림 없죠

• 30. 정권교체자
    '21.10.26 1:34 PM (104.149.xxx.2)

두분 격이 너무 다릅니다. 같이 서있는 것도 기분 나쁨2222

• 31. 윤석렬보다
    '21.10.26 1:34 PM (211.178.xxx.140)

이죄명이 먼저 문재인 지우려할걸요
    소시오패스에 전과 4범, 질투까지 폭발하겠죠

• 32. ..
    '21.10.26 1:35 PM (211.58.xxx.158)

이재명 가증떠는거 보기 싫어서 안보려구요
    그 속내 다 아는데 이낙연한테 질척대더니..
    문통 오늘 욕보시네요

• 33. ...
    '21.10.26 1:35 PM (14.5.xxx.38)

문프 팔지 마세요.
    지난 대선에는 문프치매라고 난리치고,
    지난 도지사선거때는 토론회도 불참하고 아프리카 티비나가서 아드님 거론하며 낄낄거리고,
    종전선언 불발되지마자 아 대한민국아 하고 날리던 트윗 잊지 않고 있어요.
    아마 지지율이 더 높았다면 아주 꼴불견으로 정권교체 하겠노라며 안하무인이었겠죠.
    노무현관장사 운운에, 노무현 꼴 나라고 악담까지 퍼부은 그 정의를 위하여 트윗도 잘 기억합니다
    팽목항의 대선출마선언에 손꾸락들 깽판친것도 기억하구요.
    사진찍고 만났다고 지지해드릴수가 없네요.
    대통령이 되고 싶은 욕망은 잘 알겠고, 그 욕망에 대한민국을 덥썩 쥐어줄수 있나요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.10.26 1:36 PM (121.166.xxx.28)

관저나 영빈관이 아니고 상춘재에서 만났네요.

경선 축전에서도 지명을 축하한다고 했지 선출을 축하한다고는 안했죠.

• 35. 거짓말쟁이의
    '21.10.26 1:36 PM (123.109.xxx.108)

거짓말 지지자!
    이낙연이 '원팀'을 강조해요?
    에라이, 거짓말이 심하다요.

less
    '21.10.26 1:32 PM (182.217.xxx.206)
    문통도 이재명 대선후보로 인정했네요.ㅋ
    이낙연도. 원팀 강조하고 있고.

지지자들만. 딴소리.ㅋ

• 36. ...
    '21.10.26 1:36 PM (112.169.xxx.161)

문재인 대통령이 어쩔수 없이
    이재명 후보를 만나준것처럼
    이간질 하지 마세요
    어느누구보다 민주당 정권연장을 바라시죠
    노무현대통령님이 어찌 돌아가셨는데..

이재명 후보 개인사는 굴곡 있어도
    공적인 부분은 괜찮은 후보입니다
    저 몇년전엔 눈이 멀어 세상 나쁜인간인줄 알았지만요 반성 좀 했어요

• 37.
    '21.10.26 1:40 PM (222.103.xxx.204)

문프 인간같지않은놈 때문에
    임기말까지 고생이 막심 하심
    어여 본인의비젼을 온전히
    이어받을수 있는 후보로
    교체되길~~~

• 38.
    '21.10.26 1:43 PM (39.7.xxx.76)

문프이용하는 간사하것 그래도 문파는 진짜 싫다 저사람

• 39. 맞아요
    '21.10.26 1:43 PM (42.24.xxx.179)

민주당으로 쭉 가야죠
    국짐당은 소멸해야할 당이예요

• 40. ggggg
    '21.10.26 1:48 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

저들의 징징거림에 문프, 이낙연전대표만 고생하시네요.
    대체 저들은 대중을 뭘로 보는걸까요?
    이낙연 끌여들이고 기를쓰고 청와대에서 문프만나면
    아이고~~우리 후보님~~하고 지지할걸로 아는건가요?
    왜 오랜 민주당 강성지지자들이 극혐하는지 모른척 하는거죠?
    절대 안찍을 생각이지만 더 격렬하고 적극적으로 알려야겠네요.
    얼마나 쓰레기인지. 애당초 현 정부 정책 계승할 생각도 없으면서
    사사건건 칼꽃고 오물뿌리던것들이 대통령의 높은 지지율만 빼먹겠다는게
    딱 곶감 정동영 수제자 다운 행보에요.
    여지껏 살아오면서 똥을 여기저기 싸놓고서는 이제사
    징징대며 닦아달라고 돌아다니는 꼴이라니요.
    또 국짐당 지지자라느니 태극기부대라느니 고장난 라디오처럼 웅앵거리지마세요.
    15년째 민주당비 내고 있는 권리당원으로써 환멸을 느끼는 사람이니까요.

• 41. 맞아요!
    '21.10.26 1:49 PM (222.101.xxx.249)

우리는 정권재창출을 통해
    선진국으로서 자리매김해야합니다~
    화이팅!

• 42. 기억하마
    '21.10.26 1:52 PM (175.114.xxx.83)

소멸해가던 국짐당에 산소호흡기 꽂아준 이재명.

• 43. ㅋㅋ
    '21.10.26 1:52 PM (121.149.xxx.215)

전과4범잡범 소패에게
    정권재창출 같은 소리하고 있넹

나라 말아먹을려고 아주 작당했어
    국민들 만만치 않어 이것들아!!!

• 44. dlwoau
    '21.10.26 1:53 PM (222.120.xxx.56)

이재명으론 안된다는 거 잘 알죠? 이낙연으로 후보교체해서 문정부 이어갑시다! 전과4범이 민주당 후보라니 너무 쪽팔리잖아요. 대통령 될리도 당연히 없지만요

• 45. 지지!
    '21.10.26 1:53 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

문재인대통령님 지지합니다.
    이재명 지지합니다.
    다음 대통령도 민주당에서 나오길 바래요.

• 46. 저도 지지
    '21.10.26 1:54 PM (118.235.xxx.9)

문재인대통령님 지지합니다.
    이재명 지지합니다.
    다음 대통령도 민주당에서 나오길 바래요.22222

• 47.
    '21.10.26 2:04 PM (211.246.xxx.89)

이씨가 민주당인가 그래서 뒤에서 부부가 온갖 악담하고 다닌건가?

• 48. 아자아자
    '21.10.26 2:05 PM (121.157.xxx.190)

정권재창출!!

• 49. 그렇죠
    '21.10.26 2:13 PM (182.216.xxx.172)

5년 고생하셨는데
    열심히 밥 지어서
    쓰레기통에 넣으면 안되지요
    마무리 작업 완수할수 있는
    똑똑하고 당찬 대통령 기대합니다

• 50. 문대통령님
    '21.10.26 2:25 PM (14.33.xxx.39)

평생 사랑하고 존경합니다

민주당 이재명후보 본선승리 간절히 기원하며
    응원하겠습니다

• 51. 저러다
    '21.10.26 2:34 PM (119.198.xxx.121)

언제 뒷통수 칠까싶네요
    워낙에
    그런인간 인지라

• 52. ...
    '21.10.26 3:07 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

청와대 전체 방역 부탁드립니다

• 53. ...
    '21.10.26 3:22 PM (223.38.xxx.209)

이재명 민주당화이팅!!!!

• 54. 정권교체 ?
    '21.10.26 3:26 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

사이비 민주당이 뭔 정권교체 ?

변신이 귀재가 당선하면 그 즉시 돌변해서
    내가 언제 문재인 계승한다고 그랬냐 ? 증거있어?

• 55. 정권교체?
    '21.10.26 3:27 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

사이비 민주당이 뭔 정권교체 ?

변신의 귀재가 당선하면 그 즉시 돌변해서
    내가 언제 문재인 계승한다고 그랬냐 ? 증거있어?

• 56. ...
    '21.10.26 3:30 PM (45.124.xxx.68)

썩은 민주당. 저런 인간을 후보라고. 왜 결선을 못하냐고.

• 57. ...
    '21.10.26 7:45 PM (211.34.xxx.19)

정권 연장해서 올라간 국격 유지해야죠~국짐되면 아수라장 될듯

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.26 8:50 PM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

안면몰수 이재명지지자들.
    극혐이에요.