82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 애들이 이재명쪽으로 돌아선거 같네요..

지지 조회수 : 5,451

2-30대는 원래 그냥 무조건 기성세대에 반발하기마련인데..
노인들이 무조건 윤석열거리니까..
이재명으로 돌아선거 같네요.

원래 투표를 안하는걸로 기성세대에 반발하던게 기존의 2-30대라면
이젠 애들이 관심이 많아졌어요..
아는거죠. 자기 삶에 미치는 영향이.. 투표로 얼마나 크게 결정되는지..
애들이 똑똑해지는거에요

보수쪽으로 세뇌된 애들이 많아서 좀 걱정됬는데
윤석열이 워낙~ 바보멍충이에 인성쓰레기에.. 워낙~ 급이 낮으니까
급이 낮아도 너무~~ 낮으니까 쉽게 속지않는거 같네요

좋은 징조네요

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또180이네
    '21.10.26 8:02 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

젊은애들 무시하는 거임?

• 2. ...
    '21.10.26 8:02 AM (58.234.xxx.222)

그렇게 생각하시는 근거는요??

• 3. ㅔㅔ
    '21.10.26 8:03 AM (221.149.xxx.124)

젊은 사람들 바보로 보지 마세요. 불쾌함..

• 4. .....
    '21.10.26 8:03 AM (211.206.xxx.204)

벨도 없나요?

남의 자식은 세후 50억을 받는데
    그거 보면서 이재명 찍으면 ... 진짜 벨도 없는것임.

• 5. '''
    '21.10.26 8:03 AM (180.67.xxx.163)

젊은 애들이 그러더라구요

• 6. 20대
    '21.10.26 8:03 AM (58.226.xxx.17)

20대는 홍준표 좋아해요

• 7. 또180
    '21.10.26 8:03 AM (118.235.xxx.55)

뭐래? 뭔 소리래?

• 8. ???
    '21.10.26 8:04 AM (180.67.xxx.163)

50억 받은건 곽상도.. 국민의힘 도둑놈들인데요..

윤석열을 왜 찍죠?

• 9. ..
    '21.10.26 8:04 AM (223.62.xxx.140)

20대 젊은이들도 부정부패를 혐오해요.
    어떻게 그쪽과 연결짓나요??
    민주당이라면 치를 떠는 세대입니다.

• 10. 쓸개즙
    '21.10.26 8:04 AM (223.38.xxx.13)

2030 바보 아님~

• 11. ....
    '21.10.26 8:04 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

원글님 집에 있는 젊은애 말고 누가???

• 12. ..
    '21.10.26 8:05 AM (14.47.xxx.152)

희망회로 열씸히 돌려 위안삼으니 좋쥬?

• 13. 뭐래니
    '21.10.26 8:05 AM (180.66.xxx.73)

윤이 아무리 쓰레기라도
    그를 더 능가하는 이한테로 돌아선다고???
    얼마 받고 쓰는 거애 아침부터?

• 14. ...
    '21.10.26 8:05 AM (58.234.xxx.222)

어디서 몇명의 젊은이들을 만나보셨길래 이런 글을...

• 15. 180
    '21.10.26 8:05 AM (211.221.xxx.167)

이젠 제목만봐도 알겠네.
    어그로 쟁이
    댓글놀이 신나?

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.26 8:05 AM (180.67.xxx.163)

알겠구요

여기 알바들 도배하는 댓글들만 보지마시고

젊은 애들 노는데 가서 함 보세요

• 17. ..
    '21.10.26 8:05 AM (58.226.xxx.17)

20대는 민주당 싫어해요

• 18. 매직넘버
    '21.10.26 8:06 AM (116.40.xxx.208)

180. ㅋ

• 19. 헛소리엔헛소리로
    '21.10.26 8:06 AM (217.197.xxx.152)

트리원 맞냐 물어들 보시대요?
    트리원이 여의도?중년남성이란 것도 사실이에요?

• 20. 어디?
    '21.10.26 8:07 AM (217.197.xxx.152)

젊은 애들 노는 데 어디요?일베요?

• 21. 180.67
    '21.10.26 8:07 AM (211.58.xxx.158)

아이피 확인 필수

울집 20대 아들들 이재명 최악이라 싫어서
    선거인단 가입했어요
    여친은 더 극혐하고
    혹시 일베 애들 몇명 얘기 하는거에요?

• 22. ㅇㅇ
    '21.10.26 8:07 AM (180.67.xxx.163)

난 진~짜~ 신기한게..

이재명을 윤석열보다 더 썩었고 전괌4범이고 인성 쓰레기다.. 라고 하면

그걸 대체 누가 믿고 공감해줄거라고 생각하는지...

그게 진~짜~ 궁금해요..

설마 진짜 그렇게 믿는거에요? ^^

• 23. 젊은애들
    '21.10.26 8:07 AM (110.35.xxx.110)

젊은애들 경끼하던데~
    열이면 열이 다~바지사 깜빵가자!

• 24. 역시
    '21.10.26 8:07 AM (210.99.xxx.123)

180.
    확인하면 100% 이 아이피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '21.10.26 8:08 AM (14.36.xxx.129)

통진당의 극극소수 20대요?

• 26. ..
    '21.10.26 8:08 AM (183.97.xxx.99)

돌아선지 어떤지는 몰라도
    최소 개사과 사진보고 좋아하진 않겠죠
    도리도리 쩍벌 태도 보고 호감 갖진 않겠죠
    쥴리할 시간없다는 쥴리보고 muji 하진 않겠죠

20-30 그리 멍충이 아니에요
    알 거 다 압니다

• 27. 아니야ㅎ
    '21.10.26 8:08 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

단독]대장동보다 한술 더뜬 백현동 ···'세력'만 '떼돈' 벌었다

https://n.news.naver.com/article/025/0003145432?type=main

• 28. NEVER 재명
    '21.10.26 8:08 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

펌) 우리 사회가 최소한 이재명, 윤석열 정도는
    걸러낼 자정능력이 있다고 믿고 싶다.
    http://twitter.com/l30022143464/status/1446119116113203203?s=21

• 29. ...
    '21.10.26 8:08 AM (221.150.xxx.117)

아침부터 여론몰이

• 30. ㅋㅋ
    '21.10.26 8:09 AM (223.62.xxx.106)

본인이 알바 열심히 하면서 누구더러 알바래
    츌근을 82로 하나봐요
    아주 외우겠네
    180.67
    예전 딴지 뉴공 퍼나르던 180.65 랑 세트?

• 31. ???
    '21.10.26 8:09 AM (180.67.xxx.163)

20대들은 이재명 깜빵 이런거 관심도 없는데~

태극기부대 노인들이나 맨날 부정선거 운운하면서 깜빵깜빵 그러죠

박그네가 불쌍해서 잠을 못자는 노인들~

• 32. 아니야ㅎ
    '21.10.26 8:09 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

다른 관계자는 "민간사업자가 '떼돈'을 벌게 성남시가 판을 짜 줬다는 건 시행의 'ㅅ'만 아는 사람이라면 누구나 알 수 있는 내용"이라며 "여기서 민간사업자가 대장동에서 여러 차례 언급된 이른바 '토건세력'이라는 게 아이러니한 일"이라고 말했다.

• 33. 아니야ㅎ
    '21.10.26 8:10 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

부자들 기득권만 더 잘먹고 잘살게 해주는
    민주당식 내로남불 좌파정치 ㅋ

• 34. ..
    '21.10.26 8:11 AM (222.97.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '21.10.26 8:11 AM (210.222.xxx.97)

젊은 애들을 바보로 보시네요...똑똑한 친구들은 둘다 거릅니다. 이재명을 지지하는게 아니라..

• 36. ..,
    '21.10.26 8:12 AM (110.13.xxx.54)

이재명 윤석렬 둘다 싫어합니다.
    한몸통 두머린거 다 알아요.

• 37. 아줌마
    '21.10.26 8:13 AM (223.38.xxx.39)

지지율이나 좀보고 떠드세요

• 38. . . . .
    '21.10.26 8:13 AM (61.102.xxx.76)

맞아요.
    이재명도 원글님도 화이팅!
    이대로 쭉 하면 담 정권 꼭 바뀔듯.
    원글님도 이재명도 국힘 지지하는거 맞죠? ^^

• 39. 대답쥉~
    '21.10.26 8:13 AM (217.197.xxx.152)

트리원 맞음?젊은애들 놀이터 일베 맞음?

• 40. ...
    '21.10.26 8:16 AM (211.252.xxx.104)

애쓴다...더 열심히 해라

• 41. 180업글요망
    '21.10.26 8:17 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

데일리안 여조 참조바람

• 42. ...
    '21.10.26 8:17 AM (61.99.xxx.154)

이야~ 역시 180의 어그로는 댓글 만선이네.

이잼명에게 거부감 확 들게 하는 거 보면 국힘 알바일거 같아~

굿모닝~~ ㅎㅎ

• 43. ㅡㅡ
    '21.10.26 8:17 AM (211.52.xxx.6)

원글은 이재명한테 눈 돌아가서
    정상적인 사고가 안되니 다 그렇게
    보이는거고~~현실은 그 반대임.
    워쩔~~

• 44. 여론은
    '21.10.26 8:20 AM (58.148.xxx.115)

원글님이 아는 것과 정반대입니다. 우리집 젊은 애를 포함한 젊은이들 이재명 극혐해요.

• 45. ...
    '21.10.26 8:23 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

젊은애들 정보습득이 빠르니까요.

• 46. ㅎㅎ
    '21.10.26 8:27 AM (180.70.xxx.241)

손가락들이 좋아하는 여론조사 지지율 좀 보고오시쥬

• 47. 저희집
    '21.10.26 8:30 AM (223.38.xxx.43)

대학생 아이는 이재명 지지

• 48. ..
    '21.10.26 8:31 AM (183.97.xxx.99)

ㅋㅋㅋ
    보수들 데일리안 여론조사 보고 설레겠네요 ㅎㅎㅎ
    그 설문은 맨날 그래요 ㅎㅎ
    많이들 설레어 하세요 ㅎㅎ

• 49. ㅋㅋ
    '21.10.26 8:32 AM (118.221.xxx.15)

원글 희망사항이겠죠..
    울 대학생 아들앞으로 어제 국힘당 후보들 전단지 와서 물어보니
    당원 가입했다네요..ㅎㅎ
    자긴 이 정권이 싫다고..

올 해 취업한 딸도 현 정권이 싫답니다.
    아직 후보를 정하지는 않은것 같은데.. 국힘당을 뽑을건 확실해요..

저 역시 국힘당이구요..

남편은.. 제가 설득중이예요..

웃긴건요..

4년전 대선.. 2년전? 국회의원 선거..
    저희가족 모두 민주당 찍었던거예요..( 여기 대깨문들 믿거나 말거나 지만)

절대.. 민주당 안뽑습니다.
    배신도 이런 배신이 없어요..없는것들이 힘과 돈 맛을 알자 미쳐버린것 같다는..

• 50. ㅇㅇ
    '21.10.26 8:33 AM (61.72.xxx.240)

ㅋㅋㅋ
    희망회로 돌리시네요

젊은 애들 이재명 싫어해요
    차라리.홍준표가 정상적으로 보인다는데 뭘

• 51. ㅎㅎ
    '21.10.26 8:33 AM (180.67.xxx.207)

우리집 20대는 대장동건으로 이재명 절래절래하는데
    주위 친구들도 그렇다네요

• 52. ...
    '21.10.26 8:34 AM (211.182.xxx.100)

이재명이 집값을 확 잡을 것 같아요

• 53. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.26 8:38 AM (223.39.xxx.252) - 삭제된댓글

거짓선동하고 있네요.

• 54. 매국노국짐
    '21.10.26 8:39 AM (128.14.xxx.172)

국짐알바들 2030 무시하네요 2030 그렇게 뇌텅빈 매국노 쓰레기아닙니다

• 55. ㅇㅇㅇ
    '21.10.26 8:39 AM (58.237.xxx.182)

이재명과 윤석열은 도저히 못 찍겠고
    차선으로 홍준표를 찍는것 같은데
    그런 훙준표를 이길 후보는 이낙연이 유일합니다
    민주당도 정신차리고 이낙연으로 후보교체 해야함
    이낙연으로 후보교체하면 컨벤션효과는 물론이고 중도층까지 다 이낙연으로 몰립니다
    우리 대한민국이 어떤 나라입니까
    대통령깜이 되고 자격이 되는 후보를 이젠 선택할겁니다
    그런 후보가 바로 이낙연이죠

• 56. ...
    '21.10.26 8:52 AM (116.125.xxx.188)

고3인 내딸도 이재명은 나쁜놈이라는걸 아는데
    ㅋㅋ

• 57. 이거
    '21.10.26 8:56 AM (182.216.xxx.172)

이거 한참 됐는데요?
    이재명 경기지사가
    젊은이들 마음을 많이 샀더라구요

• 58. ....
    '21.10.26 8:57 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    학을 떼던데.요. 우리집 20대는
    뭐 저런 사람이 후보냐고

• 59. 그건 아닌데..
    '21.10.26 8:59 AM (223.62.xxx.83)

20대들의 윤씨 표가 이씨로 간게 아니라 홍씨로 간것 같은데요?

• 60. 우껴
    '21.10.26 9:01 AM (175.192.xxx.185)

제 두 20대 아이들 이재명이라면 아주 치를 떨어요.
    딸애가 자주 가는 커뮤니티에서는 대놓고 욕하고 내려오라고 난리도 여기 82보다 더 하구요, 아들애는 같은 남자지만 말로 흥해서 말로 망하겠다 싶게 말하는게 진실성도 없고 대통령 후보로 나와서 제대로 된 정책 하나 없다고 뭐라 하던데요?

• 61. 20대가
    '21.10.26 9:04 AM (180.68.xxx.158)

얼마나 똑똑한데,
    일베가 사람 아니란거 다 압니다.
    우리집 아들둘...
    어릴때부터 촛불집회 데리고 다녔지만,
    이재명이라니...이재명이라니 ...
    민주당에 배신감 심하게 느끼는 20대 둘 있어요.

• 62. ...
    '21.10.26 9:08 AM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

2030 이 민주당 싫어한다는 프레임만들고싶어 자식들까지 똥멍청이만들고 재밌네요

• 63. .,.,
    '21.10.26 9:09 AM (59.14.xxx.232)

일기는 일기장에.
    소원노트냐?

• 64.
    '21.10.26 9:09 AM (106.101.xxx.142)

프레임이 아니라... 20대여자애들은 모르겠는데 남자애들은 민주당. 진짜 싫어해요. 다음 대선만 벼르고있더라고요

• 65.
    '21.10.26 9:11 AM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

전임 성남 시장 3명이나 부패 뇌물로 감옥 갔죠... 다 건축 비리입니다.

그런 곳에서 10년을 시장하고 경기도지사로 당선 됐죠... 비리가 있었다면 그전에 골로 보냈다고 보는게 맞을겁니다.

쥐 닭 9년동안 왜 골로 못보냈을까요? 한몸이라고 보는게 맞나요? 아니면 비리가 없다고 보는게 맞나요?

• 66. ..
    '21.10.26 9:13 AM (123.248.xxx.8)

그나마 기본소득에 돈 펑펑 준다고 해서 솔깃했던 젊은애들도 기본소득 없어졌다하니 돌아섰던데요? ㅋㅋ

• 67. ..
    '21.10.26 9:20 AM (211.36.xxx.197)

언제까지 등신짓 할건지 ㅉㅉ

• 68. ..
    '21.10.26 9:20 AM (106.101.xxx.184)

젊은애들은 똑똑한 사람 좋아해요.말 잘하고...헛소리하는 노인네들 싪어함

• 69. 46834
    '21.10.26 9:22 AM (61.78.xxx.40)

ㅋ 그럴리가요 애들이 이재명 얼마나 싫어하는데요ㅋㅋㅋ 홍이 차라리 낫단 말 듣고 애 입에서 할아버지 연배 홍이 나와서 깜짝 놀라긴 했어요

• 70. 별ㅎㅎ
    '21.10.26 9:23 AM (121.143.xxx.176) - 삭제된댓글

아~~나 콩콩!

• 71. 주위에
    '21.10.26 9:28 AM (1.250.xxx.155)

젊은 애들이 없죠?

• 72. ㅋㅋㅋ
    '21.10.26 9:31 AM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

미친 개소리를

• 73. 웃기네
    '21.10.26 9:32 AM (106.102.xxx.38)

젊은 애들 이재명 조폭이라고 합디다.

• 74. ..
    '21.10.26 10:00 AM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

20대는 민주당 혐오하던데요

• 75. ....
    '21.10.26 10:03 AM (222.236.xxx.104)

180 이인간은 아무래도 진짜 알바이거나 돈받고 이짓을 하는것 같네요 .... 아니고서야 이렇게까지 자주글을 올리나..

• 76.
    '21.10.26 10:14 AM (112.187.xxx.78)

젊은 애들 커뮤도 좀 가보고 하세요.

이재명 극혐해요. 특히 여초.

• 77. 냉탕열탕
    '21.10.26 10:23 AM (1.239.xxx.210)

아무리그래도 이재명은 안될거같은데요ㅋㅋㅋ

• 78. 냉탕열탕
    '21.10.26 10:23 AM (1.239.xxx.210)

손가혁 슬슬 입금 되나봐요?

• 79. 20 30대들
    '21.10.26 10:36 AM (73.207.xxx.192)

이재명도 싫다. 윤석렬도 싫다. 이렇게 나왔는데요.
    어디서 약을 파세요??
    진실을 말하세요.
    아무리 그래도 이재명은 안찍어요.

• 80. ..
    '21.10.26 10:40 AM (24.140.xxx.81)

그래서 여기서 이재명 싫어하시는 분들은 민주당 대권후보가 싫어서 국민의힘는 찍으시려나 봅니다.
    오로지 그들의 대권약속은 문재인대통령 감옥보내는거라고 하던데…
    거기다 제2, 제3의 대장동 만들어서 자기네 주머니 챙길 생각만 하는데

• 81. ...
    '21.10.26 10:46 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

'21.10.18 9:36 PM (180.67.xxx.163)

그럼 도지사가 불끌때까지 24시간 그 앞에서 대기할까요?

대기업 물류회사일뿐인데?

ㅇㅇ

'21.10.18 9:40 PM (180.67.xxx.163)

쿠팡 불이 6일만에 꺼졌는데

거기에 천막치고 대기하는 도지사 뽑든가요 ^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전과4범 지지자인 원글이 글 보고

전과4범이

경기도 화재 참사에도 떡볶이먹방 찍어대느라

13시간만에 나타났는지

그 이유를 알았어요

이런 전과4범을 뭘 믿고 찍어주나요?

• 82. ...
    '21.10.26 10:47 AM (211.117.xxx.242)

'21.10.18 9:36 PM (180.67.xxx.163)

그럼 도지사가 불끌때까지 24시간 그 앞에서 대기할까요?

대기업 물류회사일뿐인데?

ㅇㅇ

'21.10.18 9:40 PM (180.67.xxx.163)

쿠팡 불이 6일만에 꺼졌는데

거기에 천막치고 대기하는 도지사 뽑든가요 ^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전과4범 지지자인 원글이 글 보고

전과4범이 왜

경기도 화재 참사에도 떡볶이먹방 찍어대느라

13시간만에 나타났는지

그 이유를 알았어요

이런 전과4범을 뭘 믿고 찍어주나요?

• 83. ,,,
    '21.10.26 1:17 PM (210.219.xxx.244)

댓글들 보니 알바가 장악했단 현실이 더 확 다가오네요.
    국짐이 민주당을 더럽다고 까다니..
    이재명은 국짐을 막기위한 차선책이고 힘을 실어줘야하는 존재가 됐죠.
    조국 난도질한 그 무리가 이재명은 얼마나 더 패대기치려할지 모르지만 부디 잘 헤쳐나가길 바래요.