82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 “난 뒤져도 나올 게 없어... 주변 사람들은 걱정된다”

당연한 일! 조회수 : 2,796
이재명 “난 뒤져도 나올 게 없어... 주변 사람들은 걱정된다”
https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003648566?sid=100

니 손에는 피 안 묻히겠지. 유동규를 비롯한 측근들이 일은 하고, 니 통장엔 절대 흔적이 없겠지.

측근들은 막다른길로 몰리고 있는데,
'난 아니야, 그런데 주변은 걱정돼'라니.

결국 주변사람들이 범법행위 한 건 알고 있다는 뜻이네? 혼자 빠져나올 방법도 다 챙겨놨다는 뜻이고?

오랫동안 함께했던 측근들이 죽든 말든
'나만 아니면 돼~~~'

이게 바로 소시오패스의 전형적인 행태 아닙니까?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇겠지
    '21.10.25 10:58 PM (123.109.xxx.108)

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003648566?sid=100

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.25 10:59 PM (175.125.xxx.199)

얼마나 많이 주위에서 해쳐먹게 뒀으면 자기는 깨끗하고 주위는 걱정될까 정말 입을 다물라 다물어

• 3. 이재명이
    '21.10.25 10:59 PM (123.109.xxx.108)

돈 받은 게 나왔냐는 손가락들!

이재명이 그렇게 허투루 하겠어요?
    그런 물음이 얼마나 유치짬뽕인지 스스로도 알죠?

• 4. 설설설
    '21.10.25 10:59 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

슬슬 발 빼네
    야비하기까지한 xx

• 5.
    '21.10.25 11:00 PM (121.165.xxx.96)

본인이 깨끗한데 주변은 왜 걱정될까 본인죄 다떠안기로해서? 대통령되면 다꺼내줄께 약속했나?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.25 11:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

소패 맞네 맞아.

• 7. 네트즌 화력붙음
    '21.10.25 11:01 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

90년도 2월 사진 박제되어 돌고 도는중
    https://www.instagram.com/p/CVcoio3vgTa/?utm_medium=copy_link

• 8. ...
    '21.10.25 11:02 PM (61.99.xxx.154)

소패 맞네 맞아. 2222222

• 9.
    '21.10.25 11:02 PM (211.36.xxx.166)

원희룡 부인이 정확하게 지적했죠

• 10. 전에 혜경궁 때도
    '21.10.25 11:02 PM (123.109.xxx.108)

저러지 않았어요?

...아닌데, 좀 이상한 건 있었어요....왜 그럴까 했는데....

뭐, 이런 뉘앙스로 말했죠, 김혜경에 대해서요.

그런 반응, 참 낯설었는데 소시오패스 경향이었나 봐요....

• 11. ...
    '21.10.25 11:06 PM (223.39.xxx.205)

저런 사람을 지지하고 싶을까?

• 12. ....
    '21.10.25 11:08 PM (222.235.xxx.104)

소패 밎네 맞아. 3333333

• 13. ..
    '21.10.25 11:09 PM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명은 깔게 정말 없나보네요
    상상력을 동원해서 욕들을 하고 있으니

• 14. 소패색히
    '21.10.25 11:10 PM (118.221.xxx.115)

손가락들로 감춰지겄냐

• 15. 지사봇
    '21.10.25 11:11 PM (124.5.xxx.197)

꼭 꼭 숨어라 머리카락 보인다

• 16. 황무성 녹취록
    '21.10.25 11:11 PM (123.109.xxx.108)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35417630
    황무성 전 사장 "나를 그만두라고 할 지휘부는 어디겠나"

대장동으로 해처먹으려고 하는데 성남도시개발공사 사장이 브레이크 거니까 아예 짜르려고 한 거죠?
    그걸 사장 아랫사람인 본부장 유동규가 사표 가져오라고 한 거죠?

유동규가?
    아랫사람이?

• 17. ..
    '21.10.25 11:12 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

몰려와서 소설쓰고들 있네 한심

• 18. ..,
    '21.10.25 11:13 PM (116.125.xxx.188)

소패맞네 444

• 19. 소설 아닌데요?
    '21.10.25 11:14 PM (123.109.xxx.108)

지금 '언론'들이 보도한 내용인데요?
    무려 '녹취록' 얘기고, 원글은 '이재명 발언' 얘긴데요?
    왜 멀쩡한 글들을 소설이라고 해요?
    소설은 이재명이나 댁들이 지껄이는 거죠.

..
    '21.10.25 11:09 PM (117.111.xxx.157)
    이재명은 깔게 정말 없나보네요
    상상력을 동원해서 욕들을 하고 있으니

..
    '21.10.25 11:12 PM (115.136.xxx.21)
    몰려와서 소설쓰고들 있네 한심

• 20. 이재명
    '21.10.25 11:15 PM (211.208.xxx.53)

공직에 있으면서 정말 깨끗하게 청렴하게 잘 했군요.
    주변 사람이라도 권력에 취해 건들 거리고 욕심 부리고 그런사람 없을리가 없어요.
    그런 사람이라도 절대 이재명에게는 말도 안먹히니 요만큼도 뭘 줄수가 없었겠죠.
    이재명도 다 자기와 같은줄 알고 믿었는데 배신감도 있겠고요.
    대통령 하기전에 이런 경험이 국가 운영에 큰 도움이 될거 같아요.
    이재명 지지합니다.

• 21. NEVER 죄명
    '21.10.25 11:16 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

손꾸락들 소설이라고 하고 싶겠지.
    꿈에서 깨라~

국민들 화력붙어서 박제된 사진만 수두룩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 소설 왔습니당
    '21.10.25 11:16 PM (123.109.xxx.108)

기상천외한 소설, 역시 손가락스럽습니다.
    이재명 지지자 자격 있겠어요!

//

이재명
    '21.10.25 11:15 PM (211.208.xxx.53)
    공직에 있으면서 정말 깨끗하게 청렴하게 잘 했군요.
    주변 사람이라도 권력에 취해 건들 거리고 욕심 부리고 그런사람 없을리가 없어요.
    그런 사람이라도 절대 이재명에게는 말도 안먹히니 요만큼도 뭘 줄수가 없었겠죠.
    이재명도 다 자기와 같은줄 알고 믿었는데 배신감도 있겠고요.
    대통령 하기전에 이런 경험이 국가 운영에 큰 도움이 될거 같아요.
    이재명 지지합니다.

• 23. ..
    '21.10.25 11:18 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

게다가 아이피저격충이었네 재수없어
    원글님 이재명 발언에 상상력을 동원해서 개인적인 망상을 썼으니 소설이죠 머리 안돌아가냐요

• 24. 아, 새삼
    '21.10.25 11:19 PM (123.109.xxx.108)

궁금해지네요.

이재명 아들 직장이 어디예요?
    물어도 시원한 대답들이 없네요.
    이재명 잘 아는 손가락혁명군들은 혹시 알아요?

화천대유 안 다니는 거 맞아요?
    천하동인은요?

이재명이 안 다닌다고는 했는데 도대체 믿을 수가 있어야죠.

확실하게 직장을 밝혀주면 의혹도 풀릴 텐데
    왜 언론도 취재를 안 할까요?

• 25. ....
    '21.10.25 11:19 PM (122.37.xxx.36)

소패 맞네5555

• 26. 유동규정진상
    '21.10.25 11:20 PM (211.108.xxx.209)

정신차려라 니들 지켜줄놈이 아니다

• 27. 깨시민
    '21.10.25 11:20 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

펌) 우리 사회가 최소한 이재명, 윤석열 정도는
    걸러낼 자정능력이 있다고 믿고 싶다.
    http://twitter.com/l30022143464/status/1446119116113203203?s=21

• 28. 니가
    '21.10.25 11:33 PM (211.245.xxx.178)

과도 주변인 걱정스럽지?
    어째 주변정리가 그 모양인지...

• 29.
    '21.10.25 11:44 PM (223.38.xxx.39)

소패 맞네 6666

• 30. 2009년 사진 박제
    '21.10.25 11:47 PM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ (성남 리모델링 세미나 )https://twitter.com/yoongaphee/status/1452631469747105792?s=21

• 31. 왜저래?
    '21.10.25 11:59 PM (112.159.xxx.3)

쏘패맞네 맞아 777777

• 32.
    '21.10.26 12:10 AM (223.38.xxx.144)

저것도 리더라고... 대통령되면 못한 건 다 참모탓하기 바쁠 인간이네요. 누리호 위성궤도 안착 실패 브리핑을 본인이 직접 전한 문프랑 비교를 안 할수가 없어요. 어쩜 인간이 저리 덜되어 먹은 것인지 진짜 그러고도 밥은 먹고 다니냐... 으휴

• 33. ..
    '21.10.26 12:12 AM (125.186.xxx.181)

이러다 김부선 cctv 나오면 우짤라고~

• 34. 근데
    '21.10.26 12:17 AM (222.101.xxx.249)

저 말이 이렇게 이 득득 갈면서 분노할 말이에요? ㅎㅎㅎ
    너무 분노하는 원글도 정상은 아닌듯 보이는데.

• 35. ..
    '21.10.26 12:36 AM (211.36.xxx.200)

결백한 사람은 저렇게 말하지 않죠. 뒤져도 나올 게 없단 건 죄지은 사람이 하는 말이죠.

• 36. ..
    '21.10.26 12:36 AM (49.170.xxx.117)

소시오패스 맞는 듯

• 37. ..
    '21.10.26 12:38 AM (49.170.xxx.117)

분노할 말이 아니란 사람도 정상은 아니네요.

• 38. ㅋㅋ
    '21.10.26 1:16 AM (115.140.xxx.145)

놀고있네..

• 39. 이 말에
    '21.10.26 1:48 AM (123.109.xxx.108)

분노가 안 이는 댁은 이재명하고 무척 비슷한 모양입니다.
    남의 고통이나 불행은 모르쇠고, 자기 책임이라곤 1도 없는 사람...
    뭐 자랑이라고 시비세요?

//

근데
    '21.10.26 12:17 AM (222.101.xxx.249)
    저 말이 이렇게 이 득득 갈면서 분노할 말이에요? ㅎㅎㅎ
    너무 분노하는 원글도 정상은 아닌듯 보이는데.

• 40. 놀고 있네
    '21.10.26 1:49 AM (67.171.xxx.152)

사이코패스

• 41. 어이구야
    '21.10.26 2:51 AM (121.174.xxx.114)

몰려와서 소설쓰고들 있네 한심22222

• 42. 진짜
    '21.10.26 6:10 AM (59.26.xxx.113) - 삭제된댓글

소시오패스 맞는듯

• 43. 원지사
    '21.10.26 8:52 AM (211.186.xxx.118)

부인이 명의네

• 44. 싸패여서
    '21.10.26 2:59 PM (39.115.xxx.138)

놀라울것도 없내요~~~~