82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 ㅂㅌㅊㄹ 브랜드 옷 어떨까요.

조언해주세요 조회수 : 5,941
40대 중후반인데 ㅂㅌㅊㄹ 옷이 약간 작게 나온 건지 제게 사이즈가 잘 맞아서 샀거든요. 그런데 좀 노티가 많이 나는 것 같아요. 차라리 젊은 사람이 입으면 괜찮을 것 같긴한데 ... 제가 나이가 있어서 그런지 괜히 그런 생각이 나요. 제 주변에 여기 옷 입는 친구 못본 것 같거든요. 전 평소에 마인, 시스템이 잘 맞는 편이고 빈스 옷도 자주 입어요. 여기 이미지 좀 노숙한 스타일일까요. 너무 노숙한 이미지라는 의견이 많으면 앞으로 안 사려구요. 저도 중년인데 오시는 분들 보면 저보다 열살 많아보이시더라구요. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변태차림?
    '21.10.25 9:04 PM (49.1.xxx.141)

뭔지 모르겠네요. 무슨 브랜드..

• 2. 소비요정
    '21.10.25 9:05 PM (211.206.xxx.204)

보티첼리...

• 3. 하림이
    '21.10.25 9:09 PM (192.164.xxx.231)

저 대학대닐때는 대학생들도 입었어요. 스타일이 유행 안타고 젊잖아서 노티날수도 있는데 어떻게 입냐가 중요한거 같아요 사십대면 어울릴 나이져

• 4. ..
    '21.10.25 9:11 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

변태차림ㅋ
    못 볼 걸 봐서 기분 더러운 날 첫댓님이 나를 웃겨주시네요ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '21.10.25 9:12 PM (223.33.xxx.144)

요즘은 호텔행사에서 mc 하는 아나운서 아니면 그런 스타일 안 입을 거 같아요
    90년도 중반에 대학생들에게 유행하던 스타일

• 6. 보티첼리
    '21.10.25 9:15 PM (211.36.xxx.178)

변태차림. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아하는 브랜드인데요.
    지금은 너무 정체된 듯한 느낌이라, 너무 비싸기도 해서, 더이상 입지는 않아요. ㅎㅎ

• 7. ...
    '21.10.25 9:15 PM (218.50.xxx.118)

ㅂㅌㅊ리 아직도 있군요 ㅎㅎ
    그거 있음 부의 상징인 적도 있었는데요

• 8. 변태차림^^
    '21.10.25 9:16 PM (125.178.xxx.135)

덕분에 배꼽잡네요. ~~~~

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.25 9:29 PM (112.166.xxx.65)

변태차림은 정말 기발하네요

• 10. ...
    '21.10.25 9:33 PM (122.36.xxx.161)

ㅋㅋ 저는 4글자라서 금방 알아보실 줄 알았는데 변태차림이라니 넘 재미있네요.

• 11. ...
    '21.10.25 9:35 PM (122.36.xxx.161)

그런데 ㄹㅂㅇㅈ보다는 젊은 스타일인 것 같고요. 더 캐쥬얼해보이기도 하던데요. 전 키가 작아서 전혀 안어울리는 브랜드들이 많아요

• 12. 지나가다
    '21.10.25 9:36 PM (211.36.xxx.178)

ㄹㅂㅇㅈ
    이건 래발인정인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 소비요정
    '21.10.25 9:38 PM (211.206.xxx.204)

르베이지 .....

• 14. ...
    '21.10.25 9:41 PM (122.36.xxx.161)

소비요정님 감사합니다. 이거 온라인이라 상품도 못드리고... 더 이뻐지시길 기원합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.25 9:45 PM (110.8.xxx.17)

보티첼리 나이들어 보여요
    르베이지 키작으면 안어울리구요
    나이든 키작녀 옷 사기 힘들어요 ㅠ

• 16. 지구별산책
    '21.10.25 9:50 PM (1.235.xxx.125) - 삭제된댓글

변태차림... ㅋㅋㅋㅋ

고마워요. 82언니들~
    사춘기 두놈들이랑 싸우다가 진정할려고 82에 들어왔더니..
    역쉬~ 82는 사랑입니다!!

• 17. ...
    '21.10.25 9:54 PM (122.36.xxx.161)

40대 키작녀를 위한 브랜드를 추천받지도 못하고 위로받지도 못했지만 웃는 분들이 계시다니 그 와중에 기쁘네요. 세상에 나이든 키작녀라는 얘기까지 듣고 전 완전 충격이에요. 하긴 제 얼굴이나 성격이 여기 나오지도 않으니 전 그냥 나이든 키작녀일 뿐이겠죠.

• 18.
    '21.10.25 10:01 PM (180.65.xxx.224)

왜 말을 제대로 못하고 초성으로저러는거임?

• 19. .......
    '21.10.25 10:03 PM (222.234.xxx.41)

변태차림 ㅋㅋ
    아니왜 초성쓰고그래요 ㅋㅋㅋ

• 20. 그러게
    '21.10.25 10:03 PM (112.166.xxx.65)

왜 초성으로 써요?

• 21. ...
    '21.10.25 10:05 PM (122.36.xxx.161)

혹시 브랜드 광고라고 하거나 브랜드 비하라고 할까봐 무서워서요.

• 22. ......
    '21.10.25 10:14 PM (218.145.xxx.234)

저도 40대 마른 체형의 키작녀인데, 저는 주로 랑방콜렉션, 타임, 마인, 시스템, athe, 마쥬, 폴로 등 이정도에서 구매해요.

우리 젊었을 때 유행했던 브랜드들이 고객층이 나이 드니까 브랜드도 그 나이에 맞게 나오는 것 같아요 요즘은요.

르베이지는 원단은 좋지만, 몸이 퍼진 상태의 옷들이 많아서 좀 연령대가 높은 것 같아요.

• 23. ..
    '21.10.25 10:19 PM (223.33.xxx.142)

40대 키작녀 옷 잘 입고 다녀요
    주변에서 어디서 사입냐 소리 듣고 고가 안 입어요

키가 작은데 보티첼리 입을 생각을 하셨단 건 옷을 못 입는단 증거네요

비싼 옷 입는다고 잘 입는 거 아니에요
    원단도 중요하지만 원단 좋으면 초라해보일 일은 없지만 사람이 환해보이거나 예쁘진 않거든요

• 24. ...
    '21.10.25 10:33 PM (122.36.xxx.161)

223님 어디서 사입는지 저도 궁금하네요. 백화점 옷이 거기서 거기라서요. 보티첼리 옷이 약간 작은 사이즈로 나오길래 처음 사본거지 다양하게 입는 편이에요. 조셉도 사이즈가 맞는 것 같고, 주로 입는건 폴로인데 집 주변 다니는 용이에요. 마인이나 시스템도 사이즈가 작은 편이라 가끔 입고...

• 25. ...
    '21.10.25 11:09 PM (114.202.xxx.176) - 삭제된댓글

G보티첼리도 가보세요. 거기가 사이즈가 더 작고 좀더 젊은 연령대 느낌으로 나와요

• 26. ...
    '21.10.25 11:13 PM (114.202.xxx.176) - 삭제된댓글

G보티첼리도 가보세요. 거기가 사이즈가 더 작고 좀더 젊은 연령대 느낌으로 나와요
    저도 보티첼리 옷 좋아해요 노숙한 느낌 피해 ㅎㅎ 잘 골라야죠

• 27. ...
    '21.10.25 11:13 PM (114.202.xxx.176)

저도 보티첼리 옷 좋아해요 노숙한 느낌 피해서 ㅎㅎ 잘 골라야죠

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.25 11:27 PM (211.51.xxx.77)

우와~~~~첫댓글님때문에 미친듯이 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.25 11:30 PM (211.51.xxx.77)

저 40대 중후반 키작녀인데 마인 질스튜어트 마쥬 클럽모나코에서 잘 사입어요. 키 157에 몸무게 49

• 30. @@
    '21.10.25 11:42 PM (110.15.xxx.133)

르베이지 40대가 입기엔 좀 노티나지 않을까요...
    저도 40후반인데 옷이 좋아보이긴 한데 좀 나이들어 보여요.

• 31. ...
    '21.10.26 1:13 AM (221.151.xxx.109)

저도 변태차림인가 했는데 ㅎㅎㅎ
    한두글자만 저렇게 썼으면 당연히 알아봤죠
    보*첼리
    보티ㅊㄹ 이런 식으로요