82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위드코로나되면 문병도 자유로워지나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,873
11월 제왕으로 출산하는데요
입원기간동안 아무도 안온다고 그나마 다행이라생각했더니
위드코로나..
떡진머리에 누굴맞이할정신도없을테고 시부모님 오실거고..에휴..
병원 문병은 계속 이대로 쭉 갔으면싶은데..ㅜㅜ
조리원도 면회다되는걸로 바뀌겠죠?ㅜㅜ
이대로가 좋은데..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.25 7:21 PM (121.165.xxx.96)

백신맞음 되지않을까요?

• 2. 당분간
    '21.10.25 7:22 PM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

병원 문병은 지금처럼 어려울꺼예요. 이쪽은 확진자 나오면 골치아프거든요. 남편 개인병원 하는데 계속 마스크 쓴 사람만 출입가능하고 체온체크 할꺼랬어요. 병원은 아픈사람 오는 곳인데 고위험군에게도 위드코로나는 아닐겁니다.

• 3.
    '21.10.25 7:22 PM (61.74.xxx.175)

면역력 약한 환자나 사람들이 많은 곳은 출입 제한할거 같은데요
    위드코로나라 이전보다 확진자 늘거고 감염 확률도 높아지는데 출입을 더 제한해야죠

• 4. ..
    '21.10.25 7:22 PM (218.50.xxx.219)

조리원은 코로나 이전부터 남편외에는
    면회가 안되는 곳도 많았어요.
    가시는 조리원에 전화해서 물어보세요.
    with 코로나면 면회가 어찌 되는지요.

• 5. 그런데
    '21.10.25 8:11 PM (122.34.xxx.60)

조리원으로 와서 정신 없을 때 우르르 와서 보고 가는 것도 괜찮아요. 조리원에서 나오자마지 아기 보고싶다고 전부 집으로 오면 배달시켜 밥 먹고 아기 보며 집으로 빨리 안 가십니다. 주무시고 가는 시부모님, 시누이들도 많아요
    뭐 물론 병원에도 오고 조리원에도 오고 집으로 또 오는 사람도 있지만요.

• 6. .....
    '21.10.25 9:16 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

조리원 10년 운영했었는데요
    코로나 이전에도 아기 아빠외에는 면회 절대 금지했어요
    외부인들이 감기, 독감, 폐렴 같은 바이러스를
    옮길수도 있거든요
    (아빠는 육아를 같이 담당해야 하니까 허락했구요)저

산모는 면역력도 약해져 있고
    신생아는 같은 공간에 있어서
    한명만 아파도 집단으로 감염됩니다
    병원도 조리원도 절대 면회 오지마세요
    저희 조리원에는 면회금지인데도
    항의하고 화 내는 부모님들 때문에 힘들었어요