82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약식을 만들며

누워있다 무슨 생각에선지
약식을 만들겠다고 주방에 와서
대추를 손질해서 대춧씨 물을 우려
계피를 하나 퐁당했더니 냄새가 그윽하고
그 사이 찹쌀을 불려 재료준비해서
압력밥솥을 불 위에 올려놓고 앉아
지난 주 내 뭘 먹었지.. 했더니 어제 저녁엔 부대찌개 끓였구나
애들이 닭죽먹고 싶대서 삼계탕 끓이고 닭죽도 만들었지
남편이 칼칼하대서 뻘겋게 소고기콩나물국 끓이고
그제는 김밥 말았고
지난주 언제는 떡볶이 만들어 김말이까지 튀겨 먹고
바게뜨사다가 감바스 만들어 올려먹고
오징어볶음도 해먹고

누가 요새 뭐 해먹냐 물으면
기억이 안나서 몰라 그때그때 알아서 대충 해먹지 했는데
써놓고 보니 엄청 잘 해먹고 살죠

우리집에 누가 놀러왔을 때
훈제연어넣어 랩을 말아줬더니
다른 친구가 나는 랩 싫대서
강된장 끓여 밥을 줬더니
우리집은 매점이냐고
말하면 5분 내로 다 나온다고

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.25 6:50 PM (175.125.xxx.199)

약식 그렇게 좋아함에도 불구하고 망칠거 같아 한 번 만들어보고 안하고 있어요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '21.10.25 7:22 PM (124.57.xxx.117)

정말 대단하세요~

• 3.
    '21.10.25 8:14 PM (116.123.xxx.207)

요리고수 시군요~

• 4. 내 아내
    '21.10.25 9:01 PM (203.251.xxx.109)

님을 내 아내로 임명하고 싶어요.

계속 군침 돌고 가장 매력적인게 말하면 5분내로 나온다는게 젤 멋있어요.

• 5.
    '21.10.25 9:50 PM (49.163.xxx.104)

잘 해먹고 살아도 누가왔을때 그렇게 뚝딱 만들기는 쉽지 않은데..
    진정 고수신가봐요~
    대단하세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589996 상대 냄새싫으면 마스크말고 대안있나요? 1 ........ 20:20:24 143
1589995 내머리가 나쁘다는걸 이제서야 알았어요 1 ~~ 20:13:36 455
1589994 계약기간 남은 세입자인데 집주인이 매매로 내놨는데요 4 ㅇㅇ 20:13:28 360
1589993 검은콩 껍질이 저절로 벗겨져요 ㄱㄴ 20:11:49 78
1589992 국가장학금 지급은 언제나? 국가장학금 20:05:31 140
1589991 급성뇌경색으로 입원중 전원 문의드립니다. 4 ㅇㅇ 19:57:43 799
1589990 폰 하나에 전화번호2개 쓸수 있나요? 4 영업 19:56:47 514
1589989 넘나 맛없는 콜라비, 어떻게 할까요? ㅠㅠ 6 콜라비 19:50:11 340
1589988 한화 이글스보면 참... 5 ㅇㅇ 19:44:59 751
1589987 영화 촬영지 섭외 사기도 있나요? 2 무비피싱 19:43:55 797
1589986 개한테 높임 18 존대 19:38:51 1,306
1589985 의대는 증원쪽으로 가는 듯 하네요. 19 ㅇㅇ 19:37:55 1,371
1589984 인스타 다른 계정 활동할때 팔로워들이 알까요? 2 궁금해 19:33:37 258
1589983 개별 포장되는 찰밥 있을까요? ... 19:29:26 133
1589982 정상어학원 스토리북 물려 쓰는거. 요거트 19:26:08 258
1589981 치과 소독 알바 5 .. 19:25:13 1,412
1589980 중고생들 시험기간에는 담임샘들도 일찍 퇴근인가요? 4 시험기간 19:23:57 694
1589979 동물들도 사람 말 다 알아듣죠? 8 동물들 19:18:55 844
1589978 ‘BTS 졸업’대학측“사이비 관련설,강력 법적조치” 11 ㅇㅇ 19:12:54 1,478
1589977 이 팝송 제목 뭘까요? 5 어우 답답 19:06:10 524
1589976 7시 미디어알릴레오 ㅡ 경제뉴스가 왜 그럴까 1 같이봅시다 .. 19:04:26 214
1589975 당근에서 주거지와 직장 두곳에서 가능한데 1 yu&.. 19:03:17 421
1589974 젊은 시절 자신에게 전화를 걸수 있다면 30 asd 19:02:50 2,119
1589973 청춘기록 2 유전 18:59:55 451
1589972 『5월 휴장의 명(明)과 암(暗) 』 나미옹 18:55:05 347