82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 네덜란드 이혼율

의외 조회수 : 5,056

여여커플이혼이 왜 높을까요?

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/470016/2/1
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안맞으면
    '21.10.25 6:07 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

헤어지는거죠.
    잘맞는 사람이 적은걸 보면
    사람 가려사귀라는 말을 왜 하겠어요^^

• 2. ...
    '21.10.25 6:07 PM (211.246.xxx.41)

잘은 몰라도 경제적인 문제도 있지 않을까요?
    뉴욕에서도 제일 부자는 게이 커플이고
    제일 가난한 건 레즈 커플이래요.
    남자들이 아무래도 수입이 높죠.
    어느 나라든 아직 돈 되는 분야는 남자들의 세계이니까요.

• 3. ....
    '21.10.25 6:19 PM (58.141.xxx.86)

5.149님....그런데 왜 여성은 본인의 성 정체성을 정확히 잘 모를까요?

이성애자라고 믿고 살다가, 나중에 동성애자였음을 깨닫는게 아니라,
    동성 커플로 살다가 이성애자임을 깨닫게 되는 것인가요??

좀 더 자세히 설명해 주시면 좋겠어요~

• 4. ???
    '21.10.25 6:59 PM (38.23.xxx.200)

링크 들어가보니 별 출처도 없는 걸 통계라고….
    네덜란드 통계면 거기 통계청 CBS https://www.cbs.nl/en-gb 에 나와있나 함 봐도 없는데 무슨…

• 5. ..
    '21.10.25 8:21 PM (183.101.xxx.122)

그 감정 때문에 큰일 못 하는 이유중 하나죠.

• 6. ㅡㅡ
    '21.10.25 8:22 PM (1.222.xxx.53)

여자들 많은데가 원래 힘들잖아요.

• 7. 여적여 맞고
    '21.10.25 8:34 PM (112.167.xxx.92)

여자들이 감정에 주로 몰두하기에 여자대 여자끼리 서로 피곤하지 않겠나요 남자게이들이 혼인기간도 더 오래갈거 같구만 왜냐면 남자 특유에 단순함에 왠만한건 걍 그러려니로 신경 안쓰고 지나가니까

여잔 작은 일에도 몰두하고 신경쓰고 후벼 파잖음 세상 피곤한 성별임 그니 여자끼리 살며 크고 작은 신경전에 지쳐 나가떨어질듯

• 8. 지나다 한마디
    '21.10.25 9:00 PM (203.251.xxx.109)

일단 남자들 자체가 성욕을 느끼면 바로 흥분상태를 즉각 느끼지만

여자들은 좀 더 민감한 상태에요.

그리고 여자 남자들 사실은 양성애자가 다 가능해요.

다만 도덕과 어떤 관습에 의해서 막혀 있는 거죠.

여자들이 도덕이나 관습에 지배를 더 많이 받는 경향이 있어요.

그러다보니 레즈하다 지치면 이성애자로 돌아서는 경향이 많아요.

여자들이 작은 일에 물두하고 신경 후벼파는 것은 그들이 맡고 있는 일 자체가 그런 경향이 커서에요.

위에 좀더 높은 직책을 여자들이 맡을 경우 그리 작은 일에 신경 쓰지 않아요.

• 9. 갑자기
    '21.10.25 10:16 PM (211.117.xxx.241)

여자가 세상 피곤한 성별이 되어 버리네