82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감을수 있는 비누추천해주세요

왕지성 조회수 : 2,269
지금 머리가 생머리인데
왕지성이라 어떤 샴푸는 감으면
몇시간후 떡지고 두피에 들어붙어
샴푸는 안되겟어요
도브비누로 감아봣는데
이것도 그래요
완전 직모에 머리결이 넘좋거든요

무슨 비누로 감아야 머리가 붙지않을까요??
당분간 파마는 힘들어서요ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴푸
    '21.10.25 5:33 PM (219.249.xxx.161)

저도 그런데
    탈모샴푸 ts 만으로 감아요

• 2.
    '21.10.25 5:37 PM (220.117.xxx.26)

그 어떤샴푸중 영양.손상.건성 전용이면
    그래요
    지성 두피전용 찾아 샴푸하세요

• 3. ..
    '21.10.25 5:38 PM (218.50.xxx.219)

읽어보세요.
    비누로 머리 감기
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2648450

• 4. 비누
    '21.10.25 6:11 PM (61.99.xxx.78)

저는 비누하나로 머리부터 발끝까지 사용 중이에요.
    처음엔 천연비누를 사용했다가 사봉인가 하는 비누도 사서 써보고
    지금은 마르세유 비누 사용하는데 지금까지 사용했던 어떤 비누보다 좋아요.
    머리카락에 수분감이 느껴지고, 피부도 마찬가지요.
    거품도 잘 나구요. 첨엔 뻑뻑해서 긴머리는 머리감기 어렵게 느껴지지만 거품 충분히 내면 너무 좋아요.
    비누 사용하다가 샴푸쓰면 저는 오히려 그 어마어마하고 매끄러운 거품이 더 싫더라구요.
    환경과 건강 생각해서 사용하게 된 비눈데 두피에 늘 존재하던 뾰로지가 없어지고
    머리결도 좋아지고… 샴푸 사용보다 두피에서 나는 기름기도 훨씬 적고
    저의 경우 며칠을 안 감아도 머리에서 냄새나는 느낌이 덜하네요. 아주 만족해요.
    그런데 헹굴 땐 꼭 식초 사용하고 있어요. 안 하면 떡지구요.
    조금의 불편을 감수하실 수 있다면 진짜 강력추천합니다.

• 5. 비누
    '21.10.25 6:13 PM (61.99.xxx.78)

아참, 마르세유 비누 향은 호불호가 강할 거예요.
    누군가는 타이어 냄새라고 하는데
    향을 첨가해서 머리아픈 거 보다 아무것도 첨가하지 않은 순수한 성분의 향만 느껴져서 괜찮더라구요.
    사용하다보면 처음의 그 충격적인 향은 희미해 집니다. ;;;;

• 6. 금빛
    '21.10.25 6:16 PM (39.7.xxx.5)

전 아로마티카 로즈마리샴푸바 써요. 제조사인 동구밭것도 써봤는데 아로마티카 게 더 부드러워서 트리트먼트바도 같이 써요. 이거 쓴 후론 샴푸 안쓰게 되네요.

• 7.
    '21.10.25 6:47 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

1년여 도브비누로 감았는데
    엊그제 여기서 보고 도브 물비누 샀어요
    국내엔 없어서 직구로 6개 샀는데
    250ml밖에 안든 것이 비싸네요

• 8. 도브
    '21.10.25 6:55 PM (59.20.xxx.213)

요즘 도브로 머리감는중인데 너무 놀라워요
    린스한마냥 머릿결이 부들부들
    진짜 좋으네요
    샴푸로만 했을때는 뻣뻣허니 그래서 항상 트리트먼트를
    하는데 도브는 진짜 트리트먼트 한것처럼 그러네요

• 9. Ul
    '21.10.25 7:09 PM (121.174.xxx.114)

수제비누로 추천합니다

• 10. 팔이팔이
    '21.10.25 8:39 PM (1.233.xxx.103)

도브도 종류가 있어보이는데 물비누나 머리감는 비누는 어떤것을 구매해야하나요?

• 11. 윗님
    '21.10.25 9:43 PM (59.20.xxx.213)

도브 뷰티바 중에 화이트 핑크 암거나 하나
    써보세요ㆍ정말 좋으네요