82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 참석해야하는데 살이 많이쪄서 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 4,506
제가 신부도 아니구 사촌언닌데 ...고민이네요 ㅜ
소규모로 예식하구 이모네가 워낙 차림새 중요시하고
다들 44사이즈고... 저는 무려 77도 작으려는 참이구요
참석을 안할수는 절대 없는 자리구요 ㅜㅜ....
옷도 사야하고 머리도 해야하는데
이렇게까지 쪄본적이 없고 옷을 근 2년간 사본적도 없고.
스타일을 어찌해야할지 모르겠어요 ...,
키170이구요.. 저 어떻게 하구 갈지 멋쟁이님들 무슨 팁이라도 부탁드려요. 헤어스타일은 딱 단발 거지존에다가 ㅜㅜ
머리는 어찌해야좋을까요 ....
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑
    '21.10.25 4:18 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

비슷한 고민이시네요. 헤어야 씨칼펌할 예정인데 옷이 진짜ㅠ 근 2년새 8키로 정도 늘어서 옷이 전혀 맞지않아요ㅠ 아울렛에서 아주 싼 정장 한벌 사려고요;

• 2. 저와
    '21.10.25 4:19 PM (118.235.xxx.98)

비슷한 고민이시네요. 헤어야 씨컬펌 예정인데 옷이 진짜ㅠ 근 2년새 8키로 정도 늘어서 옷이 전혀 맞지않아요ㅠ 아울렛에서 아주 저렴한 정장 한벌 사려고요; 살빼고 비싼 옷 살거에요 ㅠ

• 3. ...
    '21.10.25 4:20 PM (49.161.xxx.218)

키가커서 77사이즈는 건강해보이지
    비만으로는 안보일듯하니
    당당하게 가세요
    갑자기 살빼기가 쉽냐구요
    옷좀 새련되게입고 가세요

• 4.
    '21.10.25 4:20 PM (121.139.xxx.235)

결혼 하셨으면 한복

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:20 PM (106.102.xxx.115)

세상에... ㅜㅜ
    좀위로가 되려구..흑..
    씨컬펌 글쿤요 ~
    아울렛은 어디가세요?;;;

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:24 PM (106.102.xxx.115)

감사합니다.. 선플달아주시구 ㅎㅎ
    세련되게 입구싶은데 원래도 옷을 잘안사는데
    살찌고는 전혀안사서 ..특히 정장을 어떤 스타일을 입어야 좋을지 감도 안잡혀서요..

한복은 제가 어깨도 원래 넓은데 살까지 찌니 태평양같아서 정말 못봐줄거 같아서요 ㅜ.ㅜ

• 7. ...
    '21.10.25 4:24 PM (221.151.xxx.109)

몸무게가 어떻게 되시는데요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:29 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

머리만 드라이해도
    부티팡팡 입니다

• 9. sstt
    '21.10.25 4:33 PM (211.219.xxx.189)

헤어는 드라이로 해결하면 되고 옷은 블랙원피스가 제일 무난할 듯해요 코트는 들고만 다녀도 되니깐요

• 10. ...
    '21.10.25 4:33 PM (61.99.xxx.71)

이 기회에 한번 결혼식날까지 저녁만 안 먹거나, 닭가슴살, 고기 먹는 다이어트도 해보시고, 입어보고 날씬해보이는 옷을 고르세요. 심플한 원피스나 검정색 쟈켓 사서 기본 옷과 코디해 보는 건 어떨까요? 저는 h라인 약간 긴 치마를 컬러감 있는걸로 입으면 상의,쟈켓을 검정으로 통일, 위아래 검정으로 입으면 화사한 스카프로 포인트. 이렇게 입어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:34 PM (106.102.xxx.115)

죄송해요...몸무게는 차마

넵 드라이해달라 할게요
    블랙원피스 !+코트 괜찮네요~
    찾아볼게요 감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:34 PM (1.240.xxx.156)

2주정도 식단 조절하면 한사이즈 내릴 수 있어요
    지금이라도 관리하세요 화이팅입니다

• 13. 동글이
    '21.10.25 4:36 PM (192.164.xxx.231)

블랙 원피스에 스카프 하시고 단정하게 진주 귀걸이 하세요 ~~ 머리는 아래만 벌륨 컬 넣어주시구요. 단아하고 깔끔해 보이면 괜찮아요 ^^

• 14. 82
    '21.10.25 4:37 PM (121.167.xxx.250)

최근 결혼식 다녀왔어요
    머리스타일
    정말중요 합니다
    혼주 앞에서
    나 신경쓰고왔어요 하고 티낼수 있어요
    드라이 예약하세요
    검은 원피스에 약간 화려한 목걸이 추천

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:39 PM (211.36.xxx.71)

61.99님 감사합니다
    멋쟁이신듯.
    갖고있는 아이템중엔 구두만 맞는 상황이긴 한데;;
    꼭 참고할게요

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:40 PM (106.102.xxx.115)

아니..2주남은줄 어찌 아시구;;;
    네... 근데 제가 하도 심하게 요요를 겪고 다이어트 의지가 요즘 0이라...될런지
    애써볼게요..

• 17. ..
    '21.10.25 4:40 PM (27.173.xxx.72)

차림새 신경쓰는 집이면 나중에라도 말나와요..
    꼭 미용실가서 헤어 손질하고 가시길.

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:42 PM (106.102.xxx.115)

어머 블랙원피에 진주귀걸이
    왜 두근거리죠
    악세사리라는게 있었지요....
    정말 제 귀가 깜짝 놀라겠네요 ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 19. 첫댓인데
    '21.10.25 4:43 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

저렴한 투피스 살까해요. 저한테 원피스는 배가 넘 둥글둥글해보여서요.ㅡㅡ^

아니면 저보다 날씬한 ㅡㅡ^ 엄마꺼 주름원피스(플리츠 플리즈?) 빌려서 입을까도 해요. 근데 그거와 코디할 코트가 없네요.

당일 드라이는 꼭 해야해요 진짜. 그래야 신경쓴티나고 단정해보이더라구요.

• 20. ...
    '21.10.25 4:44 PM (116.35.xxx.111) - 삭제된댓글

코로나땜에 2년동안 모임못하고
    이번주 토요일 친구결혼식해요.

한달전 가방주문한건 감감무소식..
    간만에 모임.이쁘게 입을려고 이것저것 샀는데 하나같이 별로..

이번달 1일부터 살빼자 다짐했는데
    어머 뭐야........현재 더쪘어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 될때로 되라 ~~ 이런 마음

윗 어느분 댓글처럼 검은원피스, 화려한 스카프..
    머리 메이크업 받고 가심되지 않을까요?

• 21. 첫댓인데
    '21.10.25 4:44 PM (118.235.xxx.98)

저렴한 투피스 살까해요. 저한테 원피스는 배가 넘 둥글둥글해보여서요.ㅡㅡ^

아니면 저보다 날씬한 ㅡㅡ^ 엄마꺼 주름원피스(플리츠 플리즈?) 빌려서 입을까도 해요. 근데 그거와 코디할 코트가 없네요.

당일 드라이는 꼭 해야해요 진짜. 그래야 신경쓴티나고 단정해보이더라구요. 저는 악세사리도 정장용으론 별반없어서... 옷봐서 스카프 화려한거 좀 두르거나, 정 안되면 언니 진주 목걸이 귀걸이 빌릴까 해요. 사실 적으면서 생각정리 중이네요ㅋ

• 22. 아울렛은
    '21.10.25 4:47 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

전 서울사는데 잠원동 뉴코아?가 가기편한데다 저렴한 브랜드들도 함께있어서 거기로 가려구요. 프리미엄 아울렛 그런데 말구요 ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:48 PM (106.102.xxx.115)

원피스에 약간 화려한 목걸이...
    왜 설레냐구요 ;;;

넵! 헤어 꼭꼭 드라이할게유
    근데 이동거리가 무려 2시간이 넘어서...드라이 괜찮을까요?

• 24. 아울렛은
    '21.10.25 4:48 PM (118.235.xxx.98)

전 서울사는데 잠원동 뉴코아?가 가기편한데다 저렴한 브랜드들도 함께있어서 거기로 가려구요. 프리미엄 아울렛 그런데 말구요 ㅎㅎ 아니면 실제는 어떤지 모르겠으나 자라 이런데 투피스도 어지간해서 이상하지 않다면 고려중이에요. 돈쓰기 싫어서요. 살빼고 비싼거 살거에요 ㅠㅠ

• 25. 드라이
    '21.10.25 4:49 PM (118.235.xxx.98)

고정돼요.

• 26. .......
    '21.10.25 4:50 PM (112.221.xxx.67)

2주남았으면 66정도론 만들수있지않을까요

• 27. ..
    '21.10.25 4:50 PM (125.135.xxx.24)

머리야 미용실가서 드라이하면 되는데 옷이 문제죠
    그나마 날이 쌀쌀해지니 다행이예요
    코트로 다 덮어버리면 되죠
    사촌언니가 무슨 한복이예요 촌스럽게

• 28. 저랑해봅시다
    '21.10.25 4:51 PM (109.38.xxx.237)

저랑 키도 같고
    몸무게도 같은 느낌이니
    저와 2주 해봅시다
    카톡 아이디라도 교환해야하나

• 29. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:55 PM (106.102.xxx.115)

116님...제 상태가 그상태에요 ㅜㅜ
    이모한테 말들을까봐 식단조절하다가 어느 순간
    짜증나서 놓았더니 더 쪄서 ...ㅜㅜ
    이마음을 어찌 다독여 다시 다이어트를 해야할지

저도 배가.....ㅜㅜ
    아래위로 맞추는게 패알옷인 저한테는 더 어려워서
    2주간 어찌어찌 뱃살만 빼볼까 하네요;;
    스카프..멋지겠는데 제가 잘 못해서 .. 엑세서리로 갈까하는중이요 . 저도 암것도 없어요...ㅎㅎ

• 30. ㅇㅇ
    '21.10.25 5:18 PM (106.102.xxx.115)

네 저도 뉴코아 아울렛이 근처에있네요 ㅎ
    자라도 궁금하구 다녀봐야겠어요.

드라이 살짝 고민됐는데 알려주셔서 감사해요

• 31.
    '21.10.25 5:21 PM (118.235.xxx.102)

돈을 쓰세요.
    2주만에 살 빼는 거 불가능해요.
    인터넷 쇼핑 말고 백화점 가서
    지금 몸에 딱 맞는 핏 좋은 옷으로 고르세요.
    허리 라인 잡아주는 코트도 함께 사세요.
    두고두고 잘 입을 거니까 결혼식 딱 한번 입을 옷이라는 생각 버리시고요.
    편한 느낌의 옷은 뚱뚱해보이니 패스하시고.
    불편하더라고 날씬해 보이는 옷 선택하세요.
    Spanx 같은 몸매 보정 속옷 위 아래 입으면,
    좀 나아요.
    드라이 뿐만 아니라 당일 메이크업도 받으세요.
    여름이 아니라 얼마나 다행이에요~
    그렇게 입으면 다들 날씬하게 봐요.

-171에 한 덩치 하는 녀자가-

• 32. 결혼식
    '21.10.25 5:21 PM (223.62.xxx.118)

지역이 어디실까요? 일단 키가 크시니 롱코트 걸치시면 살이 찐 것 티가 덜날 것 같구요, 메이크업도 받으세요. 데일리로요. 예약할 때 사정 말씀하시고, 최대한 자연스럽게 해달라고 하세요.
    전문가가 아니면 메이크업 받은 것 잘 못알아채는데요, 전문가가 메이크업하면 정말 장난 아니게 예뻐져요. 쉐딩으로 얼굴살 팍팍 깎아주고요. 메이크업+헤어 비싸면 10만원 보통은 6만원 정도 할 거에요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.10.25 5:27 PM (223.62.xxx.218)

블랙에 스카프로 가리는 것도 좋아요
    머리는 단정하게 정리하시고 요즘 알 큰 진주귀걸이나 블링한것도 많이 해요
    메이크업은;; 혼주가 아니고 약간 오반거 같고..
    그돈으로 예쁜 스카프 ㅅㅏ시는거 추천을...

cos 매장 가까우면 떨어지는라인으로 입어보세요~

• 34. ㅇㅇ
    '21.10.25 5:35 PM (223.62.xxx.218)

http://naver.me/GJrx3TTV 블랙 원피스

https://m.benito.co.kr/product/made-2%EB%A7%8C%EC%9E%A5-%ED%8C%90%EB%A7%A4-%EC...

이런 블랙은 소재 티 많이 안나요..

https://m.loveparis.net/product/%EB%9F%AC%ED%8C%A8%EB%8F%85%EC%A0%90%EC%95%84%...

더블이 자칫하면 배가 나와보일 순 있는데
    보정속옷 입고 입으시면 괜찮을꺼에요~

• 35. ㅇㅇ
    '21.10.25 5:36 PM (223.62.xxx.218)

절대 니트, 트위드 류는 구입하지 마시길..

• 36. ㄹㄹ
    '21.10.25 5:49 PM (112.150.xxx.159)

이참에 옷한벌 사세요.
    검정원피스에 긴 가디건사서 입으세요.
    소재를 좋은걸로 하시면 럭셔리해 보여요. 키도 크시니 가방에도 힘주면 멋지실거에요

• 37. ..
    '21.10.25 6:16 PM (210.178.xxx.131)

원글님이 결혼하는 거 아니잖아요. 잘 보일 사람도 없으신 거죠? 그럼 그냥 돈으로 해결하세요. 옷 한벌 사이즈 맞게 단정한 거 구입하세요. 11월이니까 안에는 그냥 단정한 상하의 맘에 드는 거 입으시고 얇은 일자 코트로 몸매 가려도 좋고요. 입고 있어도 상관 없잖아요. 키도 크시고요. 미용실 예약해서 당일 헤어 메이크업 해결하세요. 물만 먹고 살 뺀다고 몇키로나 빠지겠어요. 그래도 체면상 빼고 싶으시면 2,3키로만 목표하시고 적당히 드시고요. 스트레스 받지 마세요.

• 38. 머리
    '21.10.25 7:32 PM (61.254.xxx.115)

드라이를 꼭 하세요 훨씬 돋보여요 하루는 갑니다

• 39. 원글
    '21.10.25 7:33 PM (106.102.xxx.115)

171에 한덩치님^^
    불편하더라고 날씬해 보이는 옷 .보정속옷!
    꿀팁 감사합니다. 생각못했어요
    그런 느낌으로 살게요~

223.62님~
    메이크업을 돈주고 해본적이 없어서 쫌 오바아닐까 조심스럽긴한데 세련되게 잘하는곳에선 또 괜찮으려나요
    아이디어 감사드려요 ~~ 고민해 보것습니다

• 40. 원글
    '21.10.25 7:36 PM (106.102.xxx.115)

ㅇㅇ님~~~ ㅜ.ㅜ
    링크 까지..너무 감사합니다
    정말 꼭 필요했던 정보!! 떠먹여주셔서 넘 감사해요
    네네 니트 .트위드 절대 노노~~ ^^

• 41. 원글
    '21.10.25 7:48 PM (106.102.xxx.115)

ㄹㄹ님
    가방에 힘주기! 소재좋은것. 접수했습니다 ㅎㅎ
    힘줄 가방 딱하나 있는데... 이런자리에 매번 들고갔던거 같은데 ㅡ.ㅡ 고민되네요

점둘님
    그죠.... 다이어트는 스트레스 받지않는 선에서
    이참에 2-3키로만 빼는걸루..
    감사합니다

함께 다이어트 하자하셨던 님 댓글을 이제 봤네요
    마음만이라도 함께하자 해주셔서 든든하고
    고맙습니다. 홧팅~~^^

• 42. ㅇㅇ
    '21.10.25 7:49 PM (106.102.xxx.115)

드라이 꼭 ~ ^^

다들 센스있으셔요
    질문올리길 너무 잘했네요
    저녁 맛있게 드세요!!

• 43. 원글
    '21.10.25 7:50 PM (211.36.xxx.109)

ㅇㅇ 링크해주신님
    전부 77사이즈 있는 옷들로..어머 .. 저 감동입니다~~ ㅜㅜ

• 44. 어머
    '21.10.25 8:26 PM (221.138.xxx.119)

원글님 댓글에서 사랑스러움이 뿜뿜이예요.^^ 이렇게 매력이 넘치시는데 살 좀 찌셨으면 어때요. 예쁜 옷 입으시고 어깨 딱 펴시고 잘 다녀오세요.^^

• 45. ㅇㅇ
    '21.10.25 9:08 PM (211.36.xxx.79)

어머님~
    어머님? ^^;;;
    사랑스러움 뿜뿜이라니...매력이 넘친다니...
    매력은 남편 한정 좀 들었는데, 앞에꺼는 제 평생 처음 들어본 귀한 표현이네요. 마음속에 깊히 간직 ㅋㅋ
    응원까지 해주시다니.. 럭셜한 분위기에 쫄지않고 축하잘하구 오께요 ~~

• 46. 나같으면
    '21.10.26 5:02 AM (218.144.xxx.195)

2주간 하루 한끼 먹어서 살빼고 결혾식장에 나타나겠어요
    170 이면 완전 모델포스되겠네요

• 47. 어머
    '21.10.26 9:30 PM (211.58.xxx.158)

간만에 기분좋아지는 댓글들이네요

• 48. ㅇㅇ
    '21.10.27 9:17 PM (106.102.xxx.115)

근디 살찌면 투포환선수지요 ㅜㅜ
    살을 빼야허는디...

^^ 그러게요
    저도 간만에 82다운 따땃함 너무 좋네요