82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부 진짜.. 대단한 업적을 이뤄냈어요..

국제표준 조회수 : 3,515

백신접종 1차.. 80퍼센트 ..2차 접종완료.. 70퍼센트.. 세계최고 수준..
매달 수출 역대 최대실적.. 무역 1조달성..
고용도 위기이전 99.8 퍼센트까지 회복...
자영업자들한테 18조나 준다네요..
공공일자리 확대..
복지예산은 130조에서 217조로 늘렸.... 와.... 이런건 정말 민주당만 하는 일..
생계급여 부양의무자기준 완전폐지... 60년만에..
기초연금 월 30 인상..
고교무상교육~
근로시간 단축.. 100시간 줄였으니.. 하루 30분은 줄인셈..
최저임금 인상..
치매국가책임제 헐~ 이런것도 있었네요..
조선업 세계1위 부활.. 해운업.. 기적부활~
한국문화강국..
세계 10위 경제대국
수출 6위
1인당 GDP G7 추월~
군사력 세계6위

하하하하하하하하하하...

국힘당 도둑놈들 찍으면 이거 하루아침에 폭망하는거 아시죠?
ㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 가난한 서민들을 생각하는.. 정부이긴했네요..
그런데.. 정작 혜택받은 사람들은.. 잘모름..
참 슬픈일이죠..

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국짐도둑놈들은
    '21.10.25 10:27 AM (58.120.xxx.54)

절대 이렇게 못하죠.
    민주당 화이팅 입니다.

• 2. ....
    '21.10.25 10:27 AM (98.31.xxx.183)

ㅎㅎㅎ 님 아직 인플레 쓴맛 못보신듯.
    돈풀어 표사는 거 제일 쉽죠
    근데 그 돈이 물가 올리면 가장 고통받는 건 서민임.

• 3. ,,,,
    '21.10.25 10:28 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

베네수웰라가
    이리 잘살았어나?
    먹고살려고 매춘부가 된다는 썰도있었는데

매춘부 ?
    누가 생각나네

• 4. 저도
    '21.10.25 10:28 AM (222.239.xxx.26)

가난한 서민이지만 그렇게 생각해요.

• 5. 121
    '21.10.25 10:28 AM (98.31.xxx.183)

바람피고 다니는 그 인간?

• 6. ???
    '21.10.25 10:29 AM (180.67.xxx.163)

인플레 쓴맛보단

부동산 폭등맛이 엄청나지 않았나요?

국힘당 찍으면 또 맛볼텐데~

• 7. 121
    '21.10.25 10:29 AM (98.31.xxx.183)

아 그리고 배네쥬엘라 석유생산국으로 원래 잘살던 나라임 ㅎ

• 8. 조폭은못해
    '21.10.25 10:29 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

상반기만 세금 50조 초과징수
    증세덕분이죠
    자화자찬 결론은 나를 찍어줘.
    이재명도 말아먹을 인물로 보인다는게 함정

• 9. ???
    '21.10.25 10:30 AM (180.67.xxx.163)

세금 좀 내면 어때서.. 참..

가난한 사람들 도와준다고 생각하세요..

• 10. ..
    '21.10.25 10:32 AM (223.62.xxx.163)

부동산폭등의 고통이 더 큽니다.

• 11. 180.67
    '21.10.25 10:33 AM (98.31.xxx.183)

ㅡㅡㅡ
    가난헌 사람 도움주려고 세금 내는거 아니죠
    왜 내가 세금내고 그 돈으로 정부가 생색내죠?

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.10.25 10:33 AM (14.45.xxx.221)

국짐이나 민주당 완전 똑같은데 ㅋㅋㅋ
    맨날 국짐 뽑지 말래 ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '21.10.25 10:33 AM (61.99.xxx.154)

가난한 사람 돕는다고?

화천대유보니 가난한 사람 땅 뺐던데?

• 14.
    '21.10.25 10:34 AM (58.231.xxx.119)

상반기만 세금 50조 초과징수
    증세덕분이죠
    자화자찬 결론은 나를 찍어줘.
    이재명도 말아먹을 인물로 보인다는게 함정

• 15. ???
    '21.10.25 10:34 AM (180.67.xxx.163)

공공개발 막아서 가난한 사람 땅뺏은건

명박이~~~~~~

• 16. ...
    '21.10.25 10:34 AM (223.38.xxx.158)

부동산폭등의 고통이 더 큽니다222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지지자들 사이코패스 같아요

• 17.
    '21.10.25 10:35 AM (112.187.xxx.144)

에이구 대깨나셨군ᆢ
    진작에 백신 사왔으면
    올초에 70프로 달성했을텐데
    문재앙ᆢ

• 18. ???
    '21.10.25 10:36 AM (180.67.xxx.163)

부동산 폭등은 이명박그네 토건족들이 만들어논거~

이젠 좀 억지 그만부릴때도 되지않았나요

• 19. ???
    '21.10.25 10:36 AM (180.67.xxx.163)

푸하하하하하하

접종률 세계최고수준인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 맘에 안드신다는건가요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

푸~~~~~~~~ 하하하하하하

• 20. ..
    '21.10.25 10:37 AM (223.38.xxx.157)

대통령님 감사드립니다♡

• 21. 증세없는
    '21.10.25 10:37 AM (180.68.xxx.158)

복지는 사기꾼 캐치프레이즈죠.
    전 사업하는 사람이라
    일반 급여생활자보다 많은 세금 내지만,
    보편적 복지에 쓰이는거 자랑스럽습니다.
    ㅇㅁㅂ처럼 몇조원 주머니 꿰차는 국짐당것들...
    노~노~

• 22. ...
    '21.10.25 10:37 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

부동산폭등의 고통이 더 큽니다. 22222
    또 부동산이냐 하겠지만 무주택자 입장에서는
    부동산 문제가 해결될 때까지는
    네, 계속 부동산, 또 부동산일 수밖에 없어요.
    원글님이 나열한 그럴 듯해 보이는 온갖 수치로도
    결코 보상이 안됩니다.
    이명박근혜 때도 본인들 입장에서 유리한 수치들만
    잘 조합해서 발표한 대로면 우리나라 좋은 나라였어요.

• 23. ...
    '21.10.25 10:38 AM (61.99.xxx.154)

집값도 세계 최고수준이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

게다가 죄가 덕지덕지붙은 민주당 대통후보도 세계 1등감!!

• 24. ...
    '21.10.25 10:38 AM (39.7.xxx.26)

또 부동산이냐 하겠지만 무주택자 입장에서는
    부동산 문제가 해결될 때까지는
    네, 계속 부동산, 또 부동산일 수밖에 없어요.
    원글님이 나열한 그럴 듯해 보이는 온갖 수치로도
    결코 보상이 안됩니다.
    이명박근혜 때도 본인들 입장에서 유리한 수치들만
    잘 조합해서 발표한 대로면 우리나라 좋은 나라였어요.

• 25. ...
    '21.10.25 10:39 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

부동산폭등의 고통이 더 큽니다3333333
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지지자수준 처참하네요
    82에서 어그로 끄니 신이 나셨나봄.

• 26. 매춘부
    '21.10.25 10:39 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

쥴리는 매춘부이름이고
    김건희는 쥴리할 시간 없다 했으니
    매춘부아니겠지요,

김건희 과거는 벽화로 화젯꺼리였는데
    고소 당했나?

• 27. ..
    '21.10.25 10:39 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

부동산폭등의 고통이 더 큽니다44444444444
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지지자수준 처참하네요
    82에서 어그로 끄니 신이 나셨나봄.

• 28. ㅇㅇ
    '21.10.25 10:40 AM (180.67.xxx.163)

부동산은 이명박그네가 만들어논거구요..

곧 떨어집니다~

민주당 계속 찍으면~

서민위하는 정책 안보이세요?

• 29.
    '21.10.25 10:42 AM (58.231.xxx.119)

• 30. ...
    '21.10.25 10:43 AM (222.106.xxx.58)

국힘당은 그럼 그동안 증세없는 복지내세워

무상급식반대하고

대기업이나 고소득층 세금 덜 내게 했나보죠..........

그렇지 않아도 전셰계적으로 빈부격차가 미국을 이겨서 세계상위권인데

국힘당 지지자들은 좋겠어요..빈부격차 1위 만들어서.......

• 31. ...
    '21.10.25 10:44 AM (175.223.xxx.130)

부동산 폭등으로 빈부 격차 가속화시켜
    더 이상 회복할 수 없는 수준으로 내몬 건
    바로 현 민주당 정부입니다만..

• 32. ....
    '21.10.25 10:44 AM (61.99.xxx.154)

부동산폭등의 고통이 더 큽니다. 666666666

민주당 찍으면 더 올리겠죠

세금 빨아먹으려고

• 33. 민주당은
    '21.10.25 10:44 AM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

이런사람 너무 싫겠다
    표 갉아먹는 글 지지자랍시고 올리는데
    가만히 있으라구 할수도 없고...

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.25 10:46 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

얼굴이 너무 상하셔서ㅠㅠ

욕하는 사람들,
    어차피 정권교체 될거 같으니
    천국에서 살아 보세요.
    단, 집값 떨어지면 국힘이 잘해서라는 소리는 마시구요.
    떨어질때 되서 떨어지는거니까.

• 35. ...
    '21.10.25 10:48 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

얼굴이 너무 상하셔서ㅠㅠ2222

• 36. ...
    '21.10.25 10:49 AM (222.106.xxx.58)

부동산은 비판적인 입장이지만

모든 문제를 부동산으로 판단하는 사람들도 좀 웃겨요.

조만간 부동산 하락세고 경착률할지 모르는데 그때되면 부동산으로 욕하지 마세요............

하기야 국힘당 정권잡으면 자동 폭락이니.................

• 37. ..
    '21.10.25 10:49 AM (220.116.xxx.185)

집값 폭등은 코로나 때문에 세계적인 트랜드였어요
    야당이 집권했어도 못막았을겁니다
    우리나라 집값 상승률이 63개국 중 37위라는 기사고 나오고
    oecd 회원국 대부분 최고 집값을 찍었다고 합니다

서울시장 선거전후 LH로 얼마나 언론이 뜨거웠나요?
    온 나라가 우라나라만 부동산 폭등이라고 문재인정부 까느라 난리였어요
    선거 끝나고 LH 이야기 쏙 들어간거 못느끼셨나요?
    국짐이 각종 규제 풀어준거 폭등의 법을 만든 주범이면서
    그냥 정치적으로만 이용해 먹는거에요

• 38. ...
    '21.10.25 10:50 AM (106.101.xxx.116) - 삭제된댓글

혼자만 팔자좋은 소리하는 그분?
    부동산 5프로 올랐다고 하는?
    접종율은 국민이 난리쳐서 눈치까고 그나마 이정도였던것
    임기말이니 일하지 마세요 제발

• 39. ...
    '21.10.25 10:50 AM (222.106.xxx.58)

윤이 정권잡으면

검찰정권에 군부와 손잡고 브라질보다 더 심한 미얀마 될텐데

찍은 사람들 광화문에서 머리박고 반성하라는 말 나올때 곧 옵니다.................

• 40. 접종률 높은게
    '21.10.25 10:53 AM (218.234.xxx.36)

문재인 정부덕인가요?
    우리나라 국민들이 백신거부감이 다른 나라에 비해 없어서
    그런거지.
    백신만 빨리 구해왔다면 진즉에 다 끝났을거
    그거 못해서 위드코로나 완전히 늦어지고
    거리두기에 자영업자들 다 죽여놓고
    지금와서 대단하다고요??

미국이나 프랑스 영국등 선진국이 백신 수급이 안되어서
    접종률 우리보다 못한게 아닙니다. 그나라 국민들이 백신을 거부하는 성향이 높아서 그런거지~~백신 남아돌아도 안 맞아서 그래요.

무조건 접종률 높다고 찬양질 ㅉㅉㅉ

• 41. ㅇㅇ
    '21.10.25 10:53 AM (220.118.xxx.160)

국짐당 절대 이렇게 못하죠.
    민주당 화이팅 입니다.222

• 42. 저도요
    '21.10.25 10:55 AM (182.216.xxx.172)

"소리없이 강한 정부"로
    대한민국 역사이래
    거의 모든 분야에서
    세계에서 우뚝 서있는 시기죠
    이시기를 살고 있는 저도
    감사합니다

• 43. 218
    '21.10.25 10:58 AM (220.116.xxx.185)

코로나 라는 특수상황에 누가 정권을 이끌던 100프로 만족 할 순 없어요
    이번 위기는 특히나 더했구요
    주어진 상황에서 최선을 다했고
    함께 국민이 도왔고
    세계에서도 인정했어요

메르스때 박그네 정권의 위기관리가 아주 맘에 드시나 봐요

• 44. 댓글 보니
    '21.10.25 11:00 AM (180.68.xxx.100)

부동산공화국인거 맞네요.

• 45. ...
    '21.10.25 11:01 AM (61.99.xxx.154)

젊은애들한테 미안하지도 않나봐

부동산을 이따구로 망쳐놓고

• 46. ...
    '21.10.25 11:02 AM (61.99.xxx.154)

허긴 김정은 찬양하는 북한공산당보면. 답 나오지

• 47. ㅇㅇ
    '21.10.25 11:02 AM (113.10.xxx.90)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진짜 거지마인드, 지지자나 그 정권이나.
    대기업 이익낸거 상생지원이나하라고 하더니
    접종률 높은건 국민성이지 정부가 잘해서냐?

• 48. ..
    '21.10.25 11:04 AM (220.116.xxx.185)

언론에 잘 안알려진 업적이 하나 더 있어요
    문재인케어입니다
    어르신들 큰 병 들어 큰병원 다니면 병원비 엄청 줄어든거 느끼실거에요
    저희 시어머니도 한달단 입원했는데 병원비 진짜 줄었거든요
    의료복지 진짜 잘하셨어요

• 49. ...
    '21.10.25 11:11 AM (119.196.xxx.77)

180이 갑자기 정부 찬양을 한다?
    이상하다 했더니 결론은 민주당 이재명 찍어라.

에라이~

• 50. ㅇㅇ
    '21.10.25 11:14 AM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

가만히나 있으면 욕 덜 처먹일걸
    굳이 이리 나서서 욕먹이네
    동가락지 줘놓고 다이아나 준 것처럼 뻑하면
    의기양양 내새끼 최고라 하는 시엄니도 아니고

• 51. ......
    '21.10.25 11:52 AM (61.102.xxx.76)

민주당 관계자분들.

문정부 업적을 치하하는 것 좋은데요,
    저렇게 "푸하하하하" "ㅎㅎㅎㅎ" 하지마세요.

국감장에서 이재명 귀신웃음소리 연상되어서
    진짜 만정이 다 떨어집니다.

• 52. out
    '21.10.25 12:55 PM (175.223.xxx.89)

부동산폭등의 고통이 더 큽니다. 777777777

• 53. 175님
    '21.10.25 1:16 PM (223.39.xxx.216)

국짐당이 되면 부동산이 문제가
    아니라 님가족 직장이 문제되요
    박근혜때 유행어가 먼지 아세요
    님 남편 직장괜찮아?
    였어요
    직장 짤리면 그 부동산 유지할수있어요?
    거기다 민영화추진되고
    복지 감소하면
    님 가족중에 아픈 사람 오면
    헬이 되어버려요

정신차리세요

국짐당의 기조는 직접해고제 도입과 민영화에요
    사장이 하고하면 미국처럼 바로
    짐싸들고 나와야 해요
    그런나라에서 부동산으로 돈벌수
    있을것 같아요 아임에프때
    왜 부동산이 하락했는데요?

그리고 외교 국방 망하면
    나라경제 망하고 그러면
    님들 특히 서민의 삶은 망하는거에요
    직장이 있어야 돈을 벌고 부동산을
    구입하죠

부동산으로 정치인을 뽑겠다는
    여자들 보면 왜 여자대통령을
    뽑지말아야하고 숲을 볼줄
    모르고 나무만 보는 그 무지에
    창피합니다

베넬수엘라나 필리핀꼴 나면
    부동산에 미친 투기꾼이랑
    국짐당 그 지지자들 때문입니다

• 54. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.25 2:05 PM (211.109.xxx.53)

원글이 세금 거의 안 내거나 푼돈 낼듯 뭐 그깟 세금 내면 좀 어때서? ㅠ ㅠ 유리지갑에 여기 저기 다 뜯기고 또 뜯기고 나면 저딴 말 못할 탣데. .말을 말자 .

• 55. 역시 공짜가 최고
    '21.10.25 6:35 PM (125.191.xxx.148)

대도가 누군데?
    역시 인간은 평등할수 없다. 인간이라고 다 같은 수준이아니니.