82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지 부인은... 이라고 막말하는거보면 정말..

aaa 조회수 : 2,629

홍준표가 윤석열한테..
지 각시는 소환 대기중이라.. 이렇게 말을 했던데..

지.. 각시라.. 지...

이건 진짜 완전 무시하는 발언아닌가요?
그럴만하긴한데..

그래도..
홍준표가 윤석열한테 어깨를 두번 맞더니... 약이 바짝 올랐나보네요..

그래도.. 와..
지 각시..
하대도 이런 하대는..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.10.25 9:39 AM (166.205.xxx.117) - 삭제된댓글

원팀 응원가 부르는 원글

• 2. 원글
    '21.10.25 9:39 AM (180.67.xxx.163)

무슨 소리에요?

• 3. ..
    '21.10.25 9:42 AM (223.38.xxx.81)

하이고..그게 그렇게 열 올릴 일은 아닌거 같은데요;;; 엄청 예민보스이신가봐요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.10.25 9:43 AM (223.38.xxx.85)

국짐당의 막말은 흔한 일이라서 암시롱 안해요ㅋ

• 5. ...
    '21.10.25 9:44 AM (122.38.xxx.110)

지여편네라고 했어야죵
    준표가 잘못했넹

• 6. ....
    '21.10.25 9:46 AM (222.236.xxx.104)

어깨 두번 맞는거 보다는 지 각시는 양반 아닌가요.??? 지 각시가 뭐 그렇게막말인가요.????

• 7. 어후
    '21.10.25 9:47 AM (172.104.xxx.191)

우린 더한 막말 쌍욕으로 단련돼놔서

근데 tree1이라던데 맞아요?

• 8. ..
    '21.10.25 9:48 AM (39.7.xxx.52)

선배 어깨 때리는 윤석열이 더 문제던데요

• 9. 하대를 하려면
    '21.10.25 9:49 AM (39.7.xxx.130)

홍준표가 하대를 하려면 지 여편네라고 했겠죠
    지=제 혹은 자기
    사투리쓰면 다 하대인가요?
    어깨 두들기면서 반말한 것보단 예의있구만^^

• 10. ...
    '21.10.25 9:49 AM (98.31.xxx.183)

할아버지라 그런 말 쓰는거 같은데요

• 11. 어후
    '21.10.25 9:49 AM (172.104.xxx.191)

사투리에 대한 이해가 필요하시네요
    지->제
    제 각시라는 얘기예요

존대 수준은 아니지만 막말도 아니에요
    국어공부 좀

• 12. 122.38
    '21.10.25 9:50 AM (98.31.xxx.183)

...

'21.10.25 9:44 AM (122.38.xxx.110)

지여편네라고 했어야죵
    준표가 잘못했넹
    ㅡㅡ
    교양좀 챙기세요 ㅋㅋㅋㅋ 여편네라는 말을 실제로 쓰는 사람이 있음?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.10.25 9:50 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

tree1이었어요?
    그러고보니 맞는 거 같네요!ㅎㅎ

• 14. 트리원이 맞다면
    '21.10.25 9:51 AM (172.104.xxx.191)

여의도 관련 중년남성이라던데 그것도 맞아요?

• 15. 홍준표가
    '21.10.25 9:54 AM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

격조있어 보일지경입니다
    전에는 품격이 없다고 생각했는데
    더러운 시궁창 냄새가 나는 비리 종합셋트보다 나아요
    본부장 비리 ㅎㅎㅎ
    본인 부인 장모 ㅋ

• 16. ???
    '21.10.25 9:55 AM (180.67.xxx.163)

지가 막말이 아니라구요?

같은 대통령후보에.. 그 나이먹고..

지는 반말 아닌가요?

• 17. 어머머
    '21.10.25 9:55 AM (175.114.xxx.83)

막말 쌍욕은 응원하더니 뭐래는거죠?ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.25 10:09 AM (112.167.xxx.248)

홍이 원래 말뽄새가 비호감.
    윤이 너무 개차반이라 홍이 순한맛으로 보인 거쥬.

• 19. 홍씨
    '21.10.25 10:14 AM (118.217.xxx.38)

원래 스타일인데..
    뭘 새삼스럽게 호들갑이신지..완전 꼰대, 마초 이미지

• 20. 홍준표
    '21.10.25 10:27 AM (116.122.xxx.232)

원래. 여성비하 말도 못하는 꼰대 중 상꼰대
    경상도 할배 그 이상도 이하도 아니에요.

• 21. 엥?
    '21.10.25 10:27 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

각시라는 우리말 너무 아름답고 듣기 좋지 않나요?
    와이프 라고 했으면 듣기 싫었을듯ㅎㅎㅎ
    검찰조작 기수문화가 평소 얼마나 무서운데 9기수나 아래인 사람한테 지라고 할수도 있지 뭘그리 펄쩍 뛰나요?
    아홉기수나 윗선배한테 팔툭툭치면서 “적당히 해라”고 말하는 사람보다 인간적이고 친근해서 좋은거같은데 ㅎㅎㅎ
    아 저는 참고로 홍준표가 단독 출마해도 표 못줄만큼 싫어합니다

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.25 10:56 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

교양없는 시골 노인들 말투.
    쌍욕쟁이에 비하면야.

• 23. ???
    '21.10.25 11:56 AM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

대통령 후보 부인도 부인 나름이죠
    다 아시면서~~

• 24. 원래 저렴
    '21.10.25 1:40 PM (219.241.xxx.115)

장인어른을 영감탱이라 했는데 지 각시 정도야..

• 25.
    '21.10.25 1:53 PM (223.33.xxx.3)

그래도 형보수지보다는..