82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식이 잘 맞아요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,015
안 맞는 분들도 계시던데
저한테는 최선의 다이어트 방법인듯 해요.
16:8로는 저도 큰 효과 없어요.
18:6으로 해야하고 그 이하로 줄일때도 있구요.
6시간동안 두 끼 충분히 먹으면 배 안고프더라구요.
잘때되면 꼬르륵 거리는데 이게 기분이 되게 좋아요.
숙면도 되는거 같던데요 저는.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '21.10.25 6:08 AM (221.149.xxx.124)

전 의도치 않게 스케줄상 간헐적 단식을 자주 했었는데..
    그렇게 주기적으로 몇년 하니까 위/장이 슬슬 맛이 가더라고요 ㅠ

• 2. 이팝나무
    '21.10.25 6:39 AM (14.48.xxx.216)

저두요.
    18: 6 하니까 어지간하게 거하게 먹어도 살이 안쩌요

• 3. ...
    '21.10.25 6:57 AM (211.34.xxx.19)

저도 16:8로 하고 있는데 살도 빠지고 좋네요

• 4. ...
    '21.10.25 6:59 AM (223.38.xxx.254)

제일 낫죠 제일 쉽고요

• 5. ...
    '21.10.25 7:15 AM (182.212.xxx.220) - 삭제된댓글

원글님은 나머지 두끼는 먹고싶은거 다 먹나요?
    몇달에 몇키로나 빠지셨어요?
    전 두달 했는데 2키로도 안빠졌어요.
    그나마 하루이틀 간헐적 단식 못하고 세끼 다 먹게되면 바로 원상복귀 ㅜㅜ

• 6. ...
    '21.10.25 7:16 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

원글님은 나머지 두끼는 먹고싶은거 다 먹나요?
    몇달에 몇키로나 빠지셨어요?
    전 두달 했는데 2키로도 안빠졌어요.
    그나마 하루이틀 간헐적 단식 못하고 세끼 다 먹게되면 바로 원상복귀 ㅜㅜ

• 7. ..
    '21.10.25 7:18 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

주변에 아무리 봐도 간헐적 단식으로 살 빼신분 못봤거든요.
    두끼 제대로 먹고싶은 만큼 먹는게 아니라 나머지 두끼도 제대로 다이어트식 해야지만 살 빠지던데요...
    원글님은 잘 맞으신다니 궁금하네요. 어떻게 하시는데 빠지고 계신지...ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.25 7:22 AM (175.207.xxx.116)

12시에 점심 먹고
    6시에 저녁 먹어도
    살 안빠지던데요

• 9. 저두
    '21.10.25 7:33 AM (211.245.xxx.178)

그나마 제일 스트레스 안받고 배 안고픈 다이어트같아요.
    아침 굶으니 속도 편하고요.
    아마 저는 나이들어서 소화력 떨어져서 그럴거예요.
    근데 두끼 먹어도 저녁은 밥을 최대한 멀리해야 효과가 더 좋아요.
    사과나 요구르트등으로 대체해요.
    늘 그런건 아니고 밥 먹을 일 있으면 먹어요.
    몸무게 올라와도 또 몇일 관리하면 제자리 가구요.
    건강에 안 좋다는데 아직은 저도 괜찮아요.
    칼같이 지키는건 아니고 아침에 출근해서 간식먹을때도 있지만요.

• 10. 2년차간단러
    '21.10.25 7:46 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

먹고 싶은 거 다 먹으면서
    간헐적단식 하면 살 당연히 안 빠지고요
    운동해도 겨우 유지 또는 오히려 찌죠

저도 폭풍감량 과정에선 18대6으로 하루1500칼로리
    유지중인 지금은 16대8로 하루1800칼로리 먹어요

• 11. 원래간헐적단식은
    '21.10.25 8:47 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

나머지 두끼에 먹고싶은 음식이랑 양껏 먹고
    공복시간을 정해진 시간 유지해서 인슐린 분비 안되는 시간을 늘리는 원리를 바탕으로 한거잖아요.
    근데 실제로 그렇게 해서 살 뺐다는 후기 못봤어요. 사실은 나머지 두끼도 소량먹고 살 안찌는 음식들 위주로 먹거나, 한끼 제대로 먹고 한끼는 간단히 먹거나 등등
    원리대로 해서 살 뺀 분은 안계시더라구요.
    그래서 간헐적 단식이라 이름 붙이는 단식법도 아닌 느낌.
    그날 총 먹은걸 세끼에 나눠 먹었어도 살 충분히 빠질 식단이라
    진짜 간헐적 단식이 의미있는 건지 좀 의아해요. 간헐적 단식이라는 이름 붙이기도 좀 그런 제대로 된 다이어트들 한다는거죠.

• 12. ...
    '21.10.25 9:03 AM (223.38.xxx.174)

윗분..
    그렇게 해서 뺏고. 올겨울이 되면 2년이 되는데
    몸무게 잘 유지 하고 있습니다.
    총 13kg 뺏지만, 기력이 딸려서 다시 3kg 찌우고
    결국 10kg 감량 유지해요.
    시간이 꽤 지나니, 이전 먹었던 양많큼 못먹어요.
    위가 힘들어서...

• 13. 저는
    '21.10.25 9:03 AM (119.204.xxx.150)

뺏어요.딱 그것만지키고 3달만에 7키로 감량했습니다.
    3년전에도 해봐서 잘맞았기때문에 하지정맥류땜에 운동은 당분간 못해서 간헐적 단식으로만 체중줄였어요.직장동료들도 반신반의하더니 두번을 지켜보니까 믿음이 생겨 같이했는데 의외로 매일 딱딱 지키는 사람이 거의 없더라구요. 사람마다 다르니 모르겠지만 맞는 저같은 사람도 있어요~~~

• 14. ..
    '21.10.25 9:14 AM (223.38.xxx.174)

양많큼 ----->양만큼.
    석달에 7kg ㅜㅠㅠㅠ
    굉장히 빠르게 빠지셨네요.
    전 저 간헐적 단식 때려치고 싶었어요.
    처음 너무 안빠져서...
    원글님의 꼬르륵 배고픈 느낌 좋아하시는거
    진심 공감갑니다 .^^

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.25 10:07 AM (1.247.xxx.190)

저도 3달째되어가는데 5키로 빠졌어요
    아침 간단히 점심은 땡기는거 다 먹구요 디저트까지요
    햄버거도 먹고 라면도 먹을때있고
    저녁은 애들 밥 차려주면서 고기 몇점 집어먹구요
    일주일 두번 필라테스+런닝머신 30분
    그다지 힘들지 않게 빼고있어요
    이제 생활처럼 되어가는듯요

• 16. 저도
    '21.10.25 12:46 PM (223.63.xxx.220)

2년째 하고 있는데 저한테 잘 맞습니다. 저는 오후1시~7시 까지만 먹어요. 1일 2식 하고 있고요. 식단은 탄단지 채소 골고루, 포만감 들때까지만 먹는데 중점을 두고 있어요. 먹고싶은거 다 먹는 편이에요. 일하는 날에는 오후 4시부터 7시까지 먹는데 허기짐 못느끼고 저혈당 증세 없고 꼬르륵 소리도 안납니다. 운동은 주5일정도 홈트로 발레스트레칭 한시간반정도 합니다. 홈트도 2년째 하고 있어요. 키 160에 52에요. 여기서 식단,운동량 더 조절할 생각 없기 때문에 저는 지금 상태에 만족하고 있고 더 뺄 생각 없어요.