82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 라방에 빠진 딸아이 걱정입니다..

ㆍㆍ 조회수 : 5,263
20초반 딸아이입니다.
아이가 새벽까지 라방 ㅡ듣방 이라고
하더군요ㅡ 하는데

솔직히
제 생각에는 저대로 된 아이들이
새벽 그 시간에 라방을 하겠나 싶어요.

아이가 어렸을때 왕따도 당하고..
친구도 거의 없으니 이해하러고 해도...

특히
젊은 남자애들이 하는 라방을 너무 좋아하는데
게임중독처럼 무서운거 아닌가 싶기도 하고
너무 걱정이 됩니다..

어쩌면 좋을까요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.25 1:47 AM (112.214.xxx.223)

라방을 한다는게 아니라 본다는거죠?

• 2. 원글
    '21.10.25 1:53 AM (112.161.xxx.101)

딸이 라방 한다고 몇번 하다가
    들어오는 사람도 없으니
    남이 하는거 듣는건데

어젯밤에는
    여자 남자 너다섯명 목소리도 한꺼번에
    들리는 것도 같고 ㅡ

고집도 세서
    방문 닫고 하면 소리도 잘 안 들리고..
    진짜 걱정이예요..

• 3. 윗님
    '21.10.25 3:18 AM (112.161.xxx.101)

그럴까요.
    원래 딸 아이가 남자한테 관심이 너무 많아서..

그냥 보통의 라방이라기보다
    제가 보기에는 그냥
    정말 질 안좋은 남자들인거 같더라구요.
    그래서 더 걱정이지요..

보통의 아이들이 사실 그런거 할까 싶기도
    하고

아이가 눈치도 많이 없고
    이런저런 생각도 좀 부족 한 아이라..

• 4.
    '21.10.25 3:59 AM (220.117.xxx.26)

그거 없으면 하는거 없이
    무기력해지고 우울할거 같은데
    그런생각은 우선 안하게
    방송에라도 집중하고 있으니
    다행일까요
    윗분 말대로 세상 소통하는 창이죠

• 5. ..
    '21.10.25 4:40 AM (211.215.xxx.21)

충분히 걱정되실 상황이라 보여져요. 그런데 딱히 방법은 없어보여서...
    다른 소통 없이 라방이 유일한 창구라면 그나마..라고 위안 삼을 수 만은 없을 것 같아요. 오히려 위험할 수 있는데요.

어쩌나요...낮에 알바 같은 거 할 순 없을까요?

• 6. 저두
    '21.10.25 7:38 AM (211.245.xxx.178)

저거라도...하고 위안 삼기에는 위험한거같아요.
    소통 창구가 저거 하나면 정말 위험한거지요.
    낮에 몸쓰는 알바하는게 나을거같은데...애가 안하려 할거같구..ㅠㅠ
    말린다고 말 들을거 아니라는거 아니까 더 걱정이네요.ㅠㅠ

• 7. 글쎄요
    '21.10.25 8:25 AM (121.165.xxx.112)

온라인과 오프라인은 다른 세계죠.
    82쿡만 봐도 그렇잖아요.
    현실세계에서 누가 저리 하루종일
    정치얘기, 연예인 얘기 하던가요?
    연봉 1억도 너~무 많고 상류층도 너~무 많잖아요.
    보이지 않는 관계에서는 그만큼 상대도 가면을 쓰고 있고
    나도 내가 원하는 인격의 가면을 쓰고 있는건데
    거짓말이라는게 점점 과감하게 부풀려지는 특성이 있어
    언젠가는 뻥!
    현실과의 괴리가 더 커지기전에 말리셔야죠.
    저희애도 온라인 친구들이 있는데
    전 일부러 번개해서 오프라인에서도 만나보라고 해요.
    직접 만나면 감춰지지 않는 것들이 많이 드러나거든요.